18 Января

17 Января

Популярное

В Бурятии банк нарушил права потребителей при заключении кредитного договора

Общество,  16.09.2015 19:15
В связи с обращением потребителя управлением Роспотребнадзора по республике по результатам проведенной внеплановой документарной проверки в отношении банка «Авангард» установлен факт непредставления в полном объеме информации потребителю при заключении кредитного договора

Так, в индивидуальные условия кредитного договора не были включены сведения о возможности запрета уступки кредитором третьим лицам прав (требований) по договору потребительского кредита (займа), кроме того, данная информация не была размещена в местах оказания услуг, что является нарушением закона «О защите прав потребителей».

По результатам проверки банк «Авангард» был привлечен к административной ответственности.

Банк обратился в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением о признании незаконным постановление Роспотребнадзора и его отмене, однако суд в удовлетворении заявления отказал.

Решение Арбитражного суда вступило в законную силу. Административный штраф ОАО АКБ «Авангард» оплачен, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^