23 Января

Популярное

Улан-удэнец лишился «Волги» за долги перед ТГК-14

Общество,  16.09.2015 18:46
Теплоэнергетики усиливают работу по взысканию долгов с потребителей. Сотни горожан уже остались без горячей воды, а несколько лишились и машин

– У меня есть производство, возбужденное в отношении вас в пользу ТГК. Имею право у вас произвести арест имущества, транспортного средства – «Волгу», - говорит представитель тепловой компании.

Заветную 29-ю «Волгу» у гражданина арестовали за долги. Только ТГК-14 мужчина задолжал 20 тысяч рублей.

- В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем проверяется имущественное положение должника. Кроме того, приставом-исполнителем вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства, а также вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В ходе выхода по месту жительства должника судебным приставом был наложен арест на автотранспортное средство марки ГАЗ 31029., - говорит и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Елена Дворникова.


В течение 10 дней должник может вернуть имущество – оплатив долги, иначе оно пойдет с молотка. ТГК-14 усиливает работу по взысканию задолженности за отопление и горячую воду. Энергетики и судебные приставы ежедневно проводят рейды по неплательщикам с целью выявления имущества должников.

- ТГК-14 вынуждены принимать крайние меры по взысканию задолженности. В том числе такие меры, как ограничение горячего водоснабжения, а так же ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Только такие радикальные меры способствуют тому, чтобы должники оплачивали задолженность за отопление и горячую воду, - заявляет начальник юридического отдела «Теплоэнергосбыт» ПАО «ТГК-14» Анастасия Брянская.

На 1 сентября долг улан-удэнцев за тепло и горячую воду уже превысил 672,5 млн. рублей. Около 95 тысяч горожан не спешат оплачивать счета в срок. По утверждению ТГК-14, чтобы не попасть в черный список должников, у горожан есть только один шанс – оплатить задолженность, сообщает «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^