03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Мэр Улан-Удэ остался доволен готовностью ТГК к зиме

Общество,  16.09.2015
Сегодня мэр Улан-Удэ Александр Голков осматривал ТГК-14 на предмет готовности к отопительному сезону. Он прокомментировал журналистам, что состояние теплового комплекса удовлетворительное

Как прокомментировал координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по республике Владимир Кружихин состояние готовности ТГК-14 к отопительному сезону полная. 

- Полностью обеспечена готовность по Улан-Удэ и посёлку Каменск. Выполнены все запланированные объёмы работ, реконструирован 9-й котёл и котлоогрегаты номер 1 и 2 улан-удэнской ТЭЦ-1. Плановые затраты в объёме более 451 миллион в виде графиков и договоров обеспечены, запланированные работы в этом году будут выполнены. На сегодня ТЭЦ также выполняет реконструкцию котлоагрегата, смонтированного ещё в 60-х годах 

Он сообщил, в сентябре-октябре на ТГК-14 зайдёт комиссия для оценки готовности. В том числе, с тепловым хозяйством УланУдэ ознакомятся Ростехнадзор. 

Однако отопительный сезон в Улан-Удэ начнётся раньше, 20 сентября. В этот день начнёт работать и ТЭЦ-1 ТЭЦ-2, а все жители города будут обеспечены теплом. 

Мэр также дал удовлетворительную оценку подготовке теплового комплекса к зиме.

- В целом удовлетворительно. Потому, что у нас и по сетевому хозяйству запланировано 8 тысяч 367 метров капитальных ремонтов, осталось всего 626 метров. Всего за этот год отремонтировано примерно 13 процентов теплосетей города. Так что в принципе всё в графике идёт. По реконструкции остался только девятый котёл. Котельные по военным городкам эксплуатируют военные. Запасы угля есть, здесь (в ТГК) троекратные, - прокомментировал Александр Голков. – За этот год у нас также отремонтированы котельные Стеклозавода, Аэропорта, Загорска, Техзоны, плюс маленькие котельные, всего 14. В этом году ремонты закончены. Что касается ремонта тепловых сетей, всё выполнено, осталось примерно 7 процентов.

Александр Голков также прокомментировал ситуацию с двумя котельными, которые ранее отказалась принять на баланс ТГК-14. Сейчас они приняты в эксплуатацию другой организацией.

- На Красной звезды и на Шевченко зашла подрядная организация, которая будет эксплуатировать эти котельные в этом году. На сбыт у неё заключен договор с теплоэнергосбытом ТГК-14. Они также будут запущены двадцатого числа.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», 14 августа на городском планёрном совещании Замруководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский пригрозил ТГК-14 заменой руководства или вовсе разрывом отношений за отказ принимать две городские котельные. Власти города возмутились тем, что «ТГК ставит условия накануне отопительного сезона». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^