18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ участниками программы «Жилье для российской семьи» стали около 140 семей

Общество,  16.09.2015 14:48
С 2014 года в Улан-Удэ, как и по всей стране, началась реализация программы «Жильё для российской семьи». Сегодня журналисты республиканских СМИ побывали на ряде объектов, где возводится жильё экономкласса по данной программе

Многоэтажные благоустроенные дома строятся в 140а квартале, в 105, 115 и 128 микрорайонах, на ул. Ключевской и в районе Мясокомбината. Стоимость квартир у всех застройщиков составляет 35 тысяч рублей за квадратный метр. В эту стоимость входит полная внутренняя отделка жилья и установка приборов учёта.

Любой участник программы может приехать на объект и выбрать понравившуюся квартиру, а после с пакетом документов обратиться в районную администрацию.

Отметим, программа «Жильё для российской семьи» рассчитана на людей со средним уровнем дохода. В настоящее время 139 семей из Улан-Удэ уже изъявили желание стать участниками программы. Они, по желанию, смогут воспользоваться льготами при оформлении ипотеки. Ипотечная корпорация Республики Бурятия в настоящее время предоставляет социальные ипотечные займы по льготной процентной ставке от 10,3 % годовых.

Для участия в программе «Жильё для российской семьи» нужно обращаться в отделы по жилищным вопросам и обращениям граждан районных администраций города Улан-Удэ по месту жительства:

- Октябрьский район: ул. Павлова, 1, каб. 24, 24а, тел. 43-70-85, 43-67-61, 41-59-01; 

- Советский район: ул. Советская, 23, каб. 10, тел. 21-28-63, 21-56-02; 

- Железнодорожный район: ул. Октябрьская, 2, каб. 26, тел. 44-83-90, 44-52-22 (часы приёма: понедельник, среда – с 09:00 до 12:00, четверг – с 13:00 до 17:00).

Данной программой могут воспользоваться участники других жилищных программ, таких как: «Жильё для молодой семьи», «Жильё для молодых специалистов», «Жильё для многодетных семей» и т.д. Они могут использовать полученные сертификаты в качестве первоначального взноса по программе «Жильё для российской семьи».

По словам Оюны Бальчунас, начальника отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан Октябрьского района, строительством жилья экономкласса по данной программе в столице Бурятии занимаются шесть строительных компаний, которые прошли отбор в министерстве строительства РБ. Кроме жителей Улан-Удэ, приобрести жильё экономкласса в столице Бурятии могут и жители районов республики, проживающие в городе. Для участия в данной программе им следует обращаться в районные администрации по месту своей регистрации.

Срок реализации программы – до первого июля 2017 года.

Более подробную информацию о программе «Жильё для российской семьи» можно узнать на федеральном портале программа-жрс.рф, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^