23 Мая

22 Мая

Популярное

Глава Бурятии подарил Ирине Ологоновой полмиллиона рублей

Глава Бурятии подарил Ирине Ологоновой полмиллиона рублей
Общество,  16.09.2015 13:08 Фото:Baikal-daily.ru
Глава Бурятии сегодня чествовал серебряного призёра чемпионата мира по вольной борьбе Ирину Ологонову. В ходе встречи Вячеслав Наговицын подарил спортсменке сертификат на 500 тысяч, а также пообещал финансирование на подготовку к Олимпийским играм. Между тем, руководитель региона обеспокоен выступлением Александра Богомоева

«Теперь нам нужен олимпийский пьедестал»

Как сообщал «Байкал-Daily», на чемпионате мира в Лас-Вегасе в весе до 55 кг в финал вышли Ирина Ологонова и американка Хелен Марулис. В итоге спортсменка из Бурятии уступила со счетом 0-11. Тем самым Ологонова завоевала второе место, став серебряным призёром чемпионата мира второй год подряд.

Сегодня, 16 сентября, глава Бурятии и спортивная общественность чествовали Ирину Ологонову. На встрече Вячеслав Наговицын выразил благодарность бурятской спортсменке.

- Ирина, молодец. Стоит сказать только слова благодарности. В очередной раз подтвердила, что имеешь право на Олимпиаду, - отметил Вячеслав Наговицын.

В ходе мероприятия Ирина Ологонова сообщила, что уже боролась с Хелен Марулис и рассказала, почему не смогла победить её во второй раз в финальной схватке.

- Я с ней уже боролась в ноябре прошлого года на кубке России, тогда у меня была травма. Мы проанализировали схватку, поработали над ошибками. Но американка очень сильно прибавила за этот год. Какая она была там и сейчас – большая разница. Физически она намного сильнее была в отличие от предыдущих соревнований, - рассказала Ирина Ологонова. - Она просто с первой секунды взяла и ошеломила меня. Тактически я не подготовилась к схватке.

nknVF-N9tqo.jpg

В свою очередь заслуженный тренер РФ, старший тренер женской сборной России Андрей Бузин подтвердил слова спортсменки, что Хелен Марулис действительно была сильнее Ирины, как физически, так и тактически.

- Ира не успевала даже шагу шагнуть, а та уже два делает шага, я посмотрел уже, - сообщил тренер. - За год человек не может так прибавлять. Она вообще, как камень стала. Здесь, наверное, фармакология работала полностью. Кроме того, я смотрел в фейсбуке, она тренировалась с кислородной маской, очень сильная подготовка была. Плюс у американки стимул был, аудитория её сильно поддерживала.

По словам Андрея Бузина, вместе с Ириной они будут просматривать схватку, и анализировать каждый шаг и захват. Кроме того тренер добавил, что на сегодня призёру чемпионата мира необходимо восстановиться, отдохнуть и начать работать с диетологами.

На что глава Бурятии ответил, что обследование и полное восстановление спортсменка может пройти в центре восточной медицины.

- Нужно хотя бы посмотреть наш центр восточной медицины. Если космонавтов восстанавливают, то почему спортсменов не восстанавливают там. Вся Россия туда ездит на восстановление, а наши спортсмены нет, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Сегодня на встрече глава Бурятии вручил Ирине Ологоновой сертификат на 500 тысяч рублей. А предприниматель Вадим Бредний от Федерации спортивной борьбы республики подарил 50 тысяч рублей и абонемент на посещение одного из фитнес-клубов Улан-Удэ. Вчера призёра чествовали и в Народном Хурале, где подарили именные часы.

- Теперь нам нужен олимпийский пьедестал, а лучше олимпийское золото. Я думаю, ты сама это понимаешь, что тебя ждет вся республика, вся страна, - добавил Вадим Бредний.

Отметим, что на прошедшем чемпионате мира Ирина выступала в весовой категории до 55 кг, что считается неолимпийским. Для завоевания квоты на Олимпиаду в Рио, спортсменке из Бурятии необходимо будет побороться на чемпионате России и еще на трех международных «квотных» турнирах, но уже в олимпийском весе 53 кг.

- Мы будем выступать в весовой категории 53 кг, 55 кг мы уже забыли, - отметил Андрей Бузин. 

Bc6S7EaT3d4.jpg
  

«Не понятно, что произошло с Александром Богомоевым»

Сегодня на мероприятии прокомментировали и выступление лидера мирового рейтинга Александра Богомоева. Напомним, на чемпионате мира в США спортсмен из Бурятии уступил в 1/8 украинскому борцу Василю Шуптару.

- Не очень понятно, что с Сашей произошло. Нам необходимо с тренерами поговорить, почему тренера выкинули полотенца, что там случилось до сих пор не очень понятно. Может быть, какая-то травма была, надо разбираться. Насколько понимаю, Саша Богомоев тоже сохранил шансы, будет продолжать борьбу. Поэтому двух наших спортсменов будем дальше поддерживать, - отметил глава Бурятии.

- Александр не показал все свои способности и возможности, на что способен. Я думаю, он сделает определенные выводы и по-спортивному разозлится, и обязательно восстановит утраченные позиции, - добавил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы РБ Вадим Бредний. 
 
В заключении встречи глава Бурятии поручил врио руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту Дмитрию Штэпе  разработать план подготовки спортсменов на следующий год. 

- Вы отвечаете лично за то, что чтобы финансовая программа была полностью обеспечена и выполнена, - заключил Вячеслав Наговицын.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 23.05.2017
Стартовала автоэкспедиция «Заповедный пояс России – от Урала до Байкала». Маршрут экспедиции составляет более 10 тысяч километров
Общество, 23.05.2017
Майскую традицию высадки саженцев продолжила в этом году 57-ая школа. Более того, учебному учреждению решили официально присвоить имя Героя России
Общество, 23.05.2017
Иркутские эксперты высказались о новом взгляде на развитие бурятского языка
Общество, 23.05.2017
Заповедник «Столбы» стал самой популярной природоохранной зоной России по версии журналистов и народного голосования, сообщает сайт «Заповедная Россия»
Общество, 23.05.2017
В день проведения праздника Последнего звонка 25 мая в городе Улан-Удэ не допускается розничная продажа алкогольной продукции
Общество, 23.05.2017
14-15 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ пройдёт международный музыкальный фестиваль
Общество, 23.05.2017
Из-за жары вновь могут возникнуть лесные пожары
Конец недели в Бурятии будет очень жарким
Общество, 23.05.2017
Однако на следующей неделе жара сменится холодной погодой
Общество, 23.05.2017
Соревнования по этому виду спорта пройдут на 10 площадках
Общество, 23.05.2017
Первый международный фестиваль искусств для детей и молодёжи «Золотой Байкал» примет представителей более 30 стран
Общество, 23.05.2017
В Сети набирает популярность ролик о бурятском театре кукол
Общество, 23.05.2017
Она должна была нести обязанность по их своевременному начислению
Общество, 23.05.2017
По сценарию учений, из КНР был налажен канал поставок крупных партий наркотиков
Общество, 23.05.2017
Куклу Лизоньку-рыбачку из берёзы, рыболовных сетей и льняной ткани делают на Ольхоне
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^