22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Ариунбаатар Ганбаатар: Я не мог не спеть на открытии сезона в театре, которому я стольким обязан

Ариунбаатар Ганбаатар: Я не мог не спеть на открытии сезона в театре, которому я стольким обязан
Общество,  16.09.2015 09:56
У жителей Бурятии есть только один шанс услышать обладателя Гран-при конкурса имени П.И. Чайковского

Новый сезон БГАТОиБ открывает уже успевшей полюбиться зрителям оперой «Тоска» Дж. Пуччини. Спектакли пройдут 17 и 18 декабря в 18:30. Главные партии исполнят ведущие солисты бурятской оперы Ариунбаатар Ганбаатар, Михаил Пирогов, Намхайн Мунхзул, Баиржаб Дамбиев и монгольская оперная прима Уянга Унушихбаярын. Так же звездному составу певцов присоединится дирижер Санкт-Петербургской Капеллы Илья Дербилов.

- Мне безумно приятно, что в Улан-Удэ ведется такая работа. Мне уже удалось тесно пообщаться с артистами: потрясающие певцы. Поразительно, с каким трепетом и пониманием они относятся к тому, что они делают. Ну, и, конечно же, потрясающе, когда штатный певец театра является звездой мирового масштаба – я говорю об Ариунбаатаре, слава о котором гремит от Мариинки до Карнеги Холла, - говорит дирижер.

Стоит отметить, что после победы на конкурсе Чайковского, гастрольный график Ариунбаатара Ганбаатара стал очень плотным, поэтому опера «Тоска» 17 сентября станет единственным его выступлением на бурятской сцене в эти месяцы. В следующий раз шанс услышать знаменитого певца представится только на его сольном концерте, точная дата которого пока не определена.

- После открытия сезона я буду выступать в Мариинском театре 27 сентября. После ожидается еще череда поездок, однако я не мог не спеть на открытии сезона в театре, которому я стольким обязан, - говорит Ариунбаатар Ганбаатар.

Помимо «Тоски» в сентябре зрителей БГАТОиБ ждут: «Вечер итальянской песни», на котором прозвучат лучшие итальянские романсы, арии и песни в исполнении ведущих солистов Бурятского театра оперы и балета, балет «Красавица Ангара», детские спектакли «Муха-Цокотуха» и «Путешествие в сказку. 26 сентября на сцене будет блистать народная артистка Бурятии Билигма Ринчинова, которая исполнит главную партию в опере «Травиата» Дж. Верди, сообщает пресс-служба театра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
^