17 Октября

16 Октября

Популярное

Ариунбаатар Ганбаатар: Я не мог не спеть на открытии сезона в театре, которому я стольким обязан

Ариунбаатар Ганбаатар: Я не мог не спеть на открытии сезона в театре, которому я стольким обязан
Общество,  16.09.2015 09:56
У жителей Бурятии есть только один шанс услышать обладателя Гран-при конкурса имени П.И. Чайковского

Новый сезон БГАТОиБ открывает уже успевшей полюбиться зрителям оперой «Тоска» Дж. Пуччини. Спектакли пройдут 17 и 18 декабря в 18:30. Главные партии исполнят ведущие солисты бурятской оперы Ариунбаатар Ганбаатар, Михаил Пирогов, Намхайн Мунхзул, Баиржаб Дамбиев и монгольская оперная прима Уянга Унушихбаярын. Так же звездному составу певцов присоединится дирижер Санкт-Петербургской Капеллы Илья Дербилов.

- Мне безумно приятно, что в Улан-Удэ ведется такая работа. Мне уже удалось тесно пообщаться с артистами: потрясающие певцы. Поразительно, с каким трепетом и пониманием они относятся к тому, что они делают. Ну, и, конечно же, потрясающе, когда штатный певец театра является звездой мирового масштаба – я говорю об Ариунбаатаре, слава о котором гремит от Мариинки до Карнеги Холла, - говорит дирижер.

Стоит отметить, что после победы на конкурсе Чайковского, гастрольный график Ариунбаатара Ганбаатара стал очень плотным, поэтому опера «Тоска» 17 сентября станет единственным его выступлением на бурятской сцене в эти месяцы. В следующий раз шанс услышать знаменитого певца представится только на его сольном концерте, точная дата которого пока не определена.

- После открытия сезона я буду выступать в Мариинском театре 27 сентября. После ожидается еще череда поездок, однако я не мог не спеть на открытии сезона в театре, которому я стольким обязан, - говорит Ариунбаатар Ганбаатар.

Помимо «Тоски» в сентябре зрителей БГАТОиБ ждут: «Вечер итальянской песни», на котором прозвучат лучшие итальянские романсы, арии и песни в исполнении ведущих солистов Бурятского театра оперы и балета, балет «Красавица Ангара», детские спектакли «Муха-Цокотуха» и «Путешествие в сказку. 26 сентября на сцене будет блистать народная артистка Бурятии Билигма Ринчинова, которая исполнит главную партию в опере «Травиата» Дж. Верди, сообщает пресс-служба театра.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^