08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ могут закрыть Центр оценки качества образования

Общество,  16.09 09:16
Центр, который контролирует ЕГЭ и ОГЭ, проводит переаттестацию педагогов, хотят ликвидировать

- Здесь находится наша «кухня» именно по государственной итоговой аттестации. Здесь наши сотрудники занимаются конфиденциальной, можно сказать, секретной документацией по государственной итоговой аттестации, - сообщила заместитель директора МУ «Муниципальный центр оценки качества образования» Татьяна Ленхобоева.

Скромный внешне, значимый по содержанию. Дорогу в центр оценки качества образования знает почти каждый педагог. Сюда приходят за переаттестацией, за бланками к госэкзаменам, за методичками и просто за помощью.

- Мы издаем брошюры, методические материалы, публикации, экзаменационные материалы здесь копируются, - отметил Татьяна Ленхобоева.

Работает здесь 33 сотрудника. Почти все – педагоги высших категорий. Однако недавно они услышали, что могут пополнить ряды безработных.

- Я была в очередном отпуске. Прихожу сюда, мне говорят мои люди, что их пригласили 21 августа и уже сообщили о том, что будет ликвидация, даже было добавлено - «идите искать работу». Самое неприятное в этой истории, что все это делается втайне. Почему нельзя было познакомить директора, - отметила директор МУ «Муниципальный центр оценки качества образования» Татьяна Семенова.

- Большой опыт здесь заложен, большая работа. Если сейчас будет парализована вся методическая служба в городе, это приведет к печальным последствиям, - добавила методист по воспитательной работе МУ «Муниципальный центр оценки качества образования» Лариса Минчева.

В комитете по образованию панику считают преждевременной. И добавляют, изменения действительно наступят, но называться они будут не ликвидацией, а скорее реорганизацией. Этого требует новый федеральный закон.

- Поменяется не только название, поменяется еще и содержание работы. Потому что речь тут будет идти совершенно о другом направлении. Начиная с экономических, правовых, образовательных направлений, они должны давать оценку эффективности деятельности каждого учреждения Улан-Удэ, - прокомментировала начальник отдела общего образования комитета по образованию Улан-Удэ Дулма Балдарова.

Более детально о переменах в комитете не говорят. Дело в том, что оценку изменениям должен дать правовой комитет, запрос уже отправлен. Его заключение, а соответственно судьба и его сотрудников центра станет известна только к концу месяца, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^