17 Октября

16 Октября

Популярное

Судебные приставы Бурятии ответили на негодования жителей по социальной рекламе

Общество,  15.09.2015 17:08
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия комментирует информацию по поводу социальной рекламы под слоганом «Стань героем для своего ребенка – заплати алименты!»

«Байкал-Daily» приводит текст полностью:

«В целях побуждения граждан к оплате алиментов служба судебных приставов не в первый год проводит работу по созданию социальной рекламы, мотивирующей к уплате алиментов. Ежегодно проходят различные социальные акции под названием: «Дети бывшими быть не могут – заплати алименты!», «День знаний впереди – алименты заплати!», «Не лишай ребенка детства – заплати алименты!», «Вспомни о своих детях! Заплати алименты!», «Сбор совести для злостных неплательщиков алиментов».
Лучшие ролики, побуждающие к уплате средств на содержание детей, размещены на сайте Управления ФССП России по Республике Бурятия в разделе «Медиаматериалы».

В 2014 году службой судебных приставов Бурятии подготовлена социальная реклама со слоганом «Стань героем для своего ребенка – заплати алименты!» с изображением отца-супермена, любящего своих детей и призывающего алиментообязанных родителей стать героем для них.

По мнению создателей, реклама информирует о том, что быть хорошим родителем, даже если супруги разошлись и один из них не проживает совместно с ребенком, достаточно легко, нужно только помнить о нем и платить алименты. Завоевать доверие ребенка и быть для него героем не сложно: главное общаться с ним, ходить в кино и походы, интересоваться его радостями и проблемами и, конечно, платить средства на его содержание.

Реклама службы не оставила равнодушными пользователей социальных сетей. Она вызвала недоумение и возмущение. Значит с одной стороны, она работает, так как заставляет говорить о серьезной проблеме общества – проблеме невыплаты алиментов. Возможно, кто-то из пользователей сети интернет задумается и о своем ребенке, в пользу которого необходимо платить алименты. С другой стороны, в ведомстве считают, что критические отзывы должны быть учтены и привести к положительным результатам.
В связи с этим, служба судебных приставов Бурятии объявляет конкурс социальной рекламы, посвященной проблеме невыплаты алиментов, призывающей к оплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

С положением о конкурсе социальной рекламы можно будет ознакомиться на сайте УФССП России по РБ в рубрике «Акции», о чем будет сообщено дополнительно».

Напомним, служба судебных приставов Бурятии разместила в Улан-Удэ социальные плакаты с призывом заплатить алименты. Однако, надпись на плакатах вызвала волну возмущений среди горожан

В соцсетях активно обсуждался плакат с призывом: «Стань героем собственного ребенка, заплати алименты!». Большинство улан-удэнцев называли плакат «ужасным».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^