21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии Ирине Ологоновой подарили полмиллиона рублей

Общество,  15.09.2015 17:16
Серебряный призёр чемпионата мира по вольной борьбе Ирина Ологонова вернулась на Родину

В прошлом году на чемпионате мира в Ташкенте Ирина стала второй, уступив в финале японке. В этом году в Лас-Вегас Ирина ехала с желанием взять реванш. Боролась в весовой категории до 55 килограммов. До решающей схватки дошла уверенно, поочередно одолев соперниц из Украины, Канады, Белорусии.

В финале её поджидала «хозяйка» ковра Хелен Марулис. Неистовая поддержка трибун и фантастический настрой американки не оставили шансов нашей землячке на победу. Хотя планировала действовать первым номером.

- Не получилось. Можно сказать, что на секундочку вперед я бы начала, то может... А так она инициативу взяла, так всю схватку и провела. Тут получилось, что я уже работала вторым номером, а не она, - рассказала спортсменка.

И, тем не менее, второй год подряд «серебро» чемпионата мира - высокий результат. Эти успехи отметили и на уровне Народного Хурала. По приезду на родину Ирина и её тренер Андрей Бузин встретились со спикером Цырен-Даши Доржиевым. В ходе беседы звучали не только поздравления. Удалось обсудить и насущные проблемы спортсменов.

- «Россия» прошла и у нас деньги закончились. У нас на фармакологию и на медицину нет. Я разговаривал с Вячеславом Наговицыным, и, честно говоря, сегодня Федерация вообще не работает – посетовал тренер.

- По финансам, принесите мне смету. Вместе со Штэпой (Врио руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту - ред.) придите, и, пока сессия, она у нас 24-го, бюджет будут рассматривать в числах 21-22, к этому моменту. Я думаю, что депутаты все поддержат – отметил председатель Народного Хурала Бурятии.

Заручившись поддержкой спикера, спортсменка и тренер могут спокойно готовиться к отборочным соревнованиям за лицензию на Олимпийские игры.

Завершилась встреча вручением подарков. Ирине за «серебро» первенства мира вручили памятные часы от Народного Хурала и премию - 500 тысяч рублей. Тренеру за успехи подопечной вручили 300 тысяч рублей, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^