03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии Ирине Ологоновой подарили полмиллиона рублей

Общество,  15.09.2015
Серебряный призёр чемпионата мира по вольной борьбе Ирина Ологонова вернулась на Родину

В прошлом году на чемпионате мира в Ташкенте Ирина стала второй, уступив в финале японке. В этом году в Лас-Вегас Ирина ехала с желанием взять реванш. Боролась в весовой категории до 55 килограммов. До решающей схватки дошла уверенно, поочередно одолев соперниц из Украины, Канады, Белорусии.

В финале её поджидала «хозяйка» ковра Хелен Марулис. Неистовая поддержка трибун и фантастический настрой американки не оставили шансов нашей землячке на победу. Хотя планировала действовать первым номером.

- Не получилось. Можно сказать, что на секундочку вперед я бы начала, то может... А так она инициативу взяла, так всю схватку и провела. Тут получилось, что я уже работала вторым номером, а не она, - рассказала спортсменка.

И, тем не менее, второй год подряд «серебро» чемпионата мира - высокий результат. Эти успехи отметили и на уровне Народного Хурала. По приезду на родину Ирина и её тренер Андрей Бузин встретились со спикером Цырен-Даши Доржиевым. В ходе беседы звучали не только поздравления. Удалось обсудить и насущные проблемы спортсменов.

- «Россия» прошла и у нас деньги закончились. У нас на фармакологию и на медицину нет. Я разговаривал с Вячеславом Наговицыным, и, честно говоря, сегодня Федерация вообще не работает – посетовал тренер.

- По финансам, принесите мне смету. Вместе со Штэпой (Врио руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту - ред.) придите, и, пока сессия, она у нас 24-го, бюджет будут рассматривать в числах 21-22, к этому моменту. Я думаю, что депутаты все поддержат – отметил председатель Народного Хурала Бурятии.

Заручившись поддержкой спикера, спортсменка и тренер могут спокойно готовиться к отборочным соревнованиям за лицензию на Олимпийские игры.

Завершилась встреча вручением подарков. Ирине за «серебро» первенства мира вручили памятные часы от Народного Хурала и премию - 500 тысяч рублей. Тренеру за успехи подопечной вручили 300 тысяч рублей, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^