24 Марта

23 Марта

Популярное

В Улан-Удэ на автогонках «Ралли-спринт» с трассы слетел автомобиль, два «закипели»

В Улан-Удэ на автогонках «Ралли-спринт» с трассы слетел автомобиль, два «закипели»
Общество,  15.09.2015 15:16
В столице Бурятии 13-го сентября прошли гонки ралли–спринт, II этап. Как стало известно «Байкал-Daily», в ходе соревнований два автомобиля «закипели», еще один слетел с трассы. В результате инцидентов никто не пострадал. Между тем, организаторы сообщают, что «это гонки – ничего особенного в этом нет»

Rally Sprint (фигурное вождение на скорость) уже стали традиционными в Улан-Удэ. Соревнования прошли в воскресенье, 13 сентября, на трассе у ТЦ «Домашний» (рынок Народный). Отметим, что это седьмые за три года подобные старты.

Как рассказала пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии и организатор соревнований Анна Киселёва, сами гонки должны были пройти на другой трассе, однако, за две недели до начала старта их попросили искать другое место.

- Мы готовили гонки нормально, полностью подготавливали трассу на территории ТЦ «Автоград». Но за две недели до соревнований руководство торгового центра очень в невежливой форме попросило с нашими гонками перейти на любую другую территорию. И мы потеряли практические всё, в том числе трассу. На новой площадке у нас не было времени практически ни на что, - отметила Анна Киселёва.

Как стало известно «Байкал-Daily», в ходе соревнований произошло несколько происшествий. В частности, один из участников гонки на автомобиле «Тойота Марк 2» вылетел с трассы и перевернулся на бок.

- Один заднеприводный автомобиль не вошёл в поворот и ушёл с дистанции. Но это была ошибка пилота, никто не пострадал. С водителем мы разговаривали на месте, созванивались вчера. То есть, момент по взаимопомощи - по запчастям, по ремонту, у нас в клубе всегда присутствует, - отметила Анна. - И то, что машина легла на бок – такое случается.

lGk7wok8NG0.jpg

Между тем, слетевший с трассы автомобиль повредил немного здание торгового центра.

- Вчера с руководством разговаривали об этом, кусочек профлиста, который пилот замял, мы его будем восстанавливать своими силами. Поэтому никаких претензий ни у руководства комплекса, ни у самого водителя нет, всё в порядке. Ничего такого особенного не произошло, просто он попал в такое место, что ему пришлось на бок лечь, - добавила Анна Киселёва.

Кроме того, на гонках ралли-спринт, «загорелись» две машины – «Тойота Марк 2» и «Тойота Калдина».

- Двигатели у автомобилей закипели, потому что масло на коллекторы выкипело, соответственно, пошёл дым из под капотов. Они не загорелись, - пояснила пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии. - У нас есть для этого спецсредства, поэтому ребята быстро потушили и всё.

В целом, по её словам, такое на соревнованиях не редкость.

- Потому что это техника, она имеет такое свойство. Это гонки, ничего такого особенного в этом нет, - пояснила Анна Киселёва.

Напомним, гонщики уже неоднократно обращались к администрации города о возможности реконструкции дороги напротив бывшего вертолетного завода и использовании ее в качестве спортивной автомобильной трассы. Однако, получали отказ. Тогда президент спортивно-технического клуба «Сибирь» Анна Киселёва задала вопрос прямиком мэру города в соцсетях.

В мае текущего года мэр Улан-Удэ Александр Голков пообещал подумать над гоночной трассой для драг-рейсеров.

- Года два уже хожу, пишу различные письма в инстанции. Сейчас более-менее идёт город навстречу, но все очень тяжело, механизмы очень тяжелое. Мы вроде ничего такого глобального не просим, мы уж не просим денег, а просим инвентарь - бетонные плиты. Даже их сложно выбить, - отметила Анна Киселёва.

Кроме того, она добавила, что в последнее время всё чаще получают отказы от хозяев крупных торговых точек, где есть подходящие места для проведения соревнований. А их согласование и вовсе длятся месяцами.

- Мы перепрыгиваем с площадки на площадки. Мы, как «бомжики» ходим по этому городу и просимся каждый раз. Власть имущие парковки совсем никак не хотят воспринимать нас, - заключила пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Отрабатывалась борьба с незаконными вооружёнными формированиями
Дальнобойщики Бурятии присоединятся к всероссийской забастовке
Общество, 24.03.2017
27 марта российские дальнобойщики начнут бессрочную забастовку. Митингующие выступят против повышения тарифов на проезд грузовиков по федеральным трассам и скандальной системы «Платон» в целом. Дальнобойщики Бурятии также присоединятся к мероприятию
Общество, 24.03.2017
Космическое тело с необычным свечением было замечено астрономами случайно
Общество, 24.03.2017
Молодой глава семьи вынужден снимать жилье за собственный счёт
Общество, 24.03.2017
Имплантат изготовили по специальному заказу в Нижнем Новгороде
Общество, 24.03.2017
Администрация района и минстрой республики отказали семье льготника, сослались на то, что глава семьи при жизни не состоял в очереди на жильё
Две подруги в Бурятии обезобразили неприятельницу
Общество, 24.03.2017
Волосы девушки облили керосином и подожгли
Общество, 24.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 24 марта в республике местами пройдёт небольшой снег
Общество, 23.03.2017
Об этом накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии минприроды России Дмитрий Кириллов
Общество, 23.03.2017
Все 69 воспитанников конно-спортивной секции детско-юношеской школы олимпийского резерва №9, согласно ранее установленному расписанию, продолжают обучение. Об этом сообщил Андрей Дзюбенко, начальник управления по физической культуре и спорту. Поводом для официального разъяснения стала появившаяся информация о продаже лошадей на республиканском ипподроме. В связи с этим прозвучали заявления, что юные конники из СДЮШОР «окажутся на улице»
Общество, 23.03.2017
Судьбой кошек, брошенных в посёлке Согдиондон Мамско-Чуйского района, который был расселён и закрыт, озаботились зоозащитники Иркутска. Об этом сообщает в марте 2017 года газета «Мамский горняк». Зоозащитница Ирина Шевцова рассказала, что в посёлке осталось около 10 кошек. По её словам, в Согдиондоне остались некоторые производственные мощности Мамской геолого-разведочной партии. Пока рабочие предприятия подкармливают брошенных кошек, но после их отъезда животные будут обречены
Общество, 23.03.2017
В итоге Арсалана благополучно перевезли домой в Россию. Отец рассказал, что после дороги его стараются лишний раз не беспокоить, нужен покой
Общество, 23.03.2017
Известный шахматист Илья Смирин прибыл из Израиля, чтобы принять участие в республиканском шахматном фестивале
Общество, 23.03.2017
В Иркутске очевидцы сообщают о зелёном ярком болиде, который пролетел в небе с юга на север 23 марта в 14:39 часов. Об этом заявила пресс-служба Иркутского планетария
Общество, 23.03.2017
Днём 23 марта дым подступил к Чите с северной стороны. Он чётко просматривался и из центра, и с Титовской сопки, а в микрорайоне Северный даже ощущался лёгкий запах гари. При этом официально в регионе пожаров нет, только контролируемые отжиги
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^