23 Сентября

22 Сентября

Популярное

В Улан-Удэ на автогонках «Ралли-спринт» с трассы слетел автомобиль, два «закипели»

В Улан-Удэ на автогонках «Ралли-спринт» с трассы слетел автомобиль, два «закипели»
Общество,  15.09.2015 15:16
В столице Бурятии 13-го сентября прошли гонки ралли–спринт, II этап. Как стало известно «Байкал-Daily», в ходе соревнований два автомобиля «закипели», еще один слетел с трассы. В результате инцидентов никто не пострадал. Между тем, организаторы сообщают, что «это гонки – ничего особенного в этом нет»

Rally Sprint (фигурное вождение на скорость) уже стали традиционными в Улан-Удэ. Соревнования прошли в воскресенье, 13 сентября, на трассе у ТЦ «Домашний» (рынок Народный). Отметим, что это седьмые за три года подобные старты.

Как рассказала пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии и организатор соревнований Анна Киселёва, сами гонки должны были пройти на другой трассе, однако, за две недели до начала старта их попросили искать другое место.

- Мы готовили гонки нормально, полностью подготавливали трассу на территории ТЦ «Автоград». Но за две недели до соревнований руководство торгового центра очень в невежливой форме попросило с нашими гонками перейти на любую другую территорию. И мы потеряли практические всё, в том числе трассу. На новой площадке у нас не было времени практически ни на что, - отметила Анна Киселёва.

Как стало известно «Байкал-Daily», в ходе соревнований произошло несколько происшествий. В частности, один из участников гонки на автомобиле «Тойота Марк 2» вылетел с трассы и перевернулся на бок.

- Один заднеприводный автомобиль не вошёл в поворот и ушёл с дистанции. Но это была ошибка пилота, никто не пострадал. С водителем мы разговаривали на месте, созванивались вчера. То есть, момент по взаимопомощи - по запчастям, по ремонту, у нас в клубе всегда присутствует, - отметила Анна. - И то, что машина легла на бок – такое случается.

lGk7wok8NG0.jpg

Между тем, слетевший с трассы автомобиль повредил немного здание торгового центра.

- Вчера с руководством разговаривали об этом, кусочек профлиста, который пилот замял, мы его будем восстанавливать своими силами. Поэтому никаких претензий ни у руководства комплекса, ни у самого водителя нет, всё в порядке. Ничего такого особенного не произошло, просто он попал в такое место, что ему пришлось на бок лечь, - добавила Анна Киселёва.

Кроме того, на гонках ралли-спринт, «загорелись» две машины – «Тойота Марк 2» и «Тойота Калдина».

- Двигатели у автомобилей закипели, потому что масло на коллекторы выкипело, соответственно, пошёл дым из под капотов. Они не загорелись, - пояснила пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии. - У нас есть для этого спецсредства, поэтому ребята быстро потушили и всё.

В целом, по её словам, такое на соревнованиях не редкость.

- Потому что это техника, она имеет такое свойство. Это гонки, ничего такого особенного в этом нет, - пояснила Анна Киселёва.

Напомним, гонщики уже неоднократно обращались к администрации города о возможности реконструкции дороги напротив бывшего вертолетного завода и использовании ее в качестве спортивной автомобильной трассы. Однако, получали отказ. Тогда президент спортивно-технического клуба «Сибирь» Анна Киселёва задала вопрос прямиком мэру города в соцсетях.

В мае текущего года мэр Улан-Удэ Александр Голков пообещал подумать над гоночной трассой для драг-рейсеров.

- Года два уже хожу, пишу различные письма в инстанции. Сейчас более-менее идёт город навстречу, но все очень тяжело, механизмы очень тяжелое. Мы вроде ничего такого глобального не просим, мы уж не просим денег, а просим инвентарь - бетонные плиты. Даже их сложно выбить, - отметила Анна Киселёва.

Кроме того, она добавила, что в последнее время всё чаще получают отказы от хозяев крупных торговых точек, где есть подходящие места для проведения соревнований. А их согласование и вовсе длятся месяцами.

- Мы перепрыгиваем с площадки на площадки. Мы, как «бомжики» ходим по этому городу и просимся каждый раз. Власть имущие парковки совсем никак не хотят воспринимать нас, - заключила пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^