19 Ноября

18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Улан-Удэ на автогонках «Ралли-спринт» с трассы слетел автомобиль, два «закипели»

В Улан-Удэ на автогонках «Ралли-спринт» с трассы слетел автомобиль, два «закипели»
Общество,  15.09.2015 15:16
В столице Бурятии 13-го сентября прошли гонки ралли–спринт, II этап. Как стало известно «Байкал-Daily», в ходе соревнований два автомобиля «закипели», еще один слетел с трассы. В результате инцидентов никто не пострадал. Между тем, организаторы сообщают, что «это гонки – ничего особенного в этом нет»

Rally Sprint (фигурное вождение на скорость) уже стали традиционными в Улан-Удэ. Соревнования прошли в воскресенье, 13 сентября, на трассе у ТЦ «Домашний» (рынок Народный). Отметим, что это седьмые за три года подобные старты.

Как рассказала пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии и организатор соревнований Анна Киселёва, сами гонки должны были пройти на другой трассе, однако, за две недели до начала старта их попросили искать другое место.

- Мы готовили гонки нормально, полностью подготавливали трассу на территории ТЦ «Автоград». Но за две недели до соревнований руководство торгового центра очень в невежливой форме попросило с нашими гонками перейти на любую другую территорию. И мы потеряли практические всё, в том числе трассу. На новой площадке у нас не было времени практически ни на что, - отметила Анна Киселёва.

Как стало известно «Байкал-Daily», в ходе соревнований произошло несколько происшествий. В частности, один из участников гонки на автомобиле «Тойота Марк 2» вылетел с трассы и перевернулся на бок.

- Один заднеприводный автомобиль не вошёл в поворот и ушёл с дистанции. Но это была ошибка пилота, никто не пострадал. С водителем мы разговаривали на месте, созванивались вчера. То есть, момент по взаимопомощи - по запчастям, по ремонту, у нас в клубе всегда присутствует, - отметила Анна. - И то, что машина легла на бок – такое случается.

lGk7wok8NG0.jpg

Между тем, слетевший с трассы автомобиль повредил немного здание торгового центра.

- Вчера с руководством разговаривали об этом, кусочек профлиста, который пилот замял, мы его будем восстанавливать своими силами. Поэтому никаких претензий ни у руководства комплекса, ни у самого водителя нет, всё в порядке. Ничего такого особенного не произошло, просто он попал в такое место, что ему пришлось на бок лечь, - добавила Анна Киселёва.

Кроме того, на гонках ралли-спринт, «загорелись» две машины – «Тойота Марк 2» и «Тойота Калдина».

- Двигатели у автомобилей закипели, потому что масло на коллекторы выкипело, соответственно, пошёл дым из под капотов. Они не загорелись, - пояснила пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии. - У нас есть для этого спецсредства, поэтому ребята быстро потушили и всё.

В целом, по её словам, такое на соревнованиях не редкость.

- Потому что это техника, она имеет такое свойство. Это гонки, ничего такого особенного в этом нет, - пояснила Анна Киселёва.

Напомним, гонщики уже неоднократно обращались к администрации города о возможности реконструкции дороги напротив бывшего вертолетного завода и использовании ее в качестве спортивной автомобильной трассы. Однако, получали отказ. Тогда президент спортивно-технического клуба «Сибирь» Анна Киселёва задала вопрос прямиком мэру города в соцсетях.

В мае текущего года мэр Улан-Удэ Александр Голков пообещал подумать над гоночной трассой для драг-рейсеров.

- Года два уже хожу, пишу различные письма в инстанции. Сейчас более-менее идёт город навстречу, но все очень тяжело, механизмы очень тяжелое. Мы вроде ничего такого глобального не просим, мы уж не просим денег, а просим инвентарь - бетонные плиты. Даже их сложно выбить, - отметила Анна Киселёва.

Кроме того, она добавила, что в последнее время всё чаще получают отказы от хозяев крупных торговых точек, где есть подходящие места для проведения соревнований. А их согласование и вовсе длятся месяцами.

- Мы перепрыгиваем с площадки на площадки. Мы, как «бомжики» ходим по этому городу и просимся каждый раз. Власть имущие парковки совсем никак не хотят воспринимать нас, - заключила пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.11.2017
В Белгороде завершился конкурс вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». В первый день ансамбли исполняли песни-визитки о родном крае, авторские или народные песни, во второй день – застольные песни
Общество, 19.11.2017
2 декабря в Нижегородской консерватории состоится открытие всероссийского музыкального фестиваля «Запечатленный ангел», посвященного 85-летию российского композитора Родиона Щедрина
Общество, 19.11.2017
19 ноября по республике местами небольшой, умеренный снег, поземок. Ветер западный 3-8, в отдельных районах 9-14 м/с
Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^