08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ на автогонках «Ралли-спринт» с трассы слетел автомобиль, два «закипели»

В Улан-Удэ на автогонках «Ралли-спринт» с трассы слетел автомобиль, два «закипели»
Общество,  15.09 15:16
В столице Бурятии 13-го сентября прошли гонки ралли–спринт, II этап. Как стало известно «Байкал-Daily», в ходе соревнований два автомобиля «закипели», еще один слетел с трассы. В результате инцидентов никто не пострадал. Между тем, организаторы сообщают, что «это гонки – ничего особенного в этом нет»

Rally Sprint (фигурное вождение на скорость) уже стали традиционными в Улан-Удэ. Соревнования прошли в воскресенье, 13 сентября, на трассе у ТЦ «Домашний» (рынок Народный). Отметим, что это седьмые за три года подобные старты.

Как рассказала пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии и организатор соревнований Анна Киселёва, сами гонки должны были пройти на другой трассе, однако, за две недели до начала старта их попросили искать другое место.

- Мы готовили гонки нормально, полностью подготавливали трассу на территории ТЦ «Автоград». Но за две недели до соревнований руководство торгового центра очень в невежливой форме попросило с нашими гонками перейти на любую другую территорию. И мы потеряли практические всё, в том числе трассу. На новой площадке у нас не было времени практически ни на что, - отметила Анна Киселёва.

Как стало известно «Байкал-Daily», в ходе соревнований произошло несколько происшествий. В частности, один из участников гонки на автомобиле «Тойота Марк 2» вылетел с трассы и перевернулся на бок.

- Один заднеприводный автомобиль не вошёл в поворот и ушёл с дистанции. Но это была ошибка пилота, никто не пострадал. С водителем мы разговаривали на месте, созванивались вчера. То есть, момент по взаимопомощи - по запчастям, по ремонту, у нас в клубе всегда присутствует, - отметила Анна. - И то, что машина легла на бок – такое случается.

lGk7wok8NG0.jpg

Между тем, слетевший с трассы автомобиль повредил немного здание торгового центра.

- Вчера с руководством разговаривали об этом, кусочек профлиста, который пилот замял, мы его будем восстанавливать своими силами. Поэтому никаких претензий ни у руководства комплекса, ни у самого водителя нет, всё в порядке. Ничего такого особенного не произошло, просто он попал в такое место, что ему пришлось на бок лечь, - добавила Анна Киселёва.

Кроме того, на гонках ралли-спринт, «загорелись» две машины – «Тойота Марк 2» и «Тойота Калдина».

- Двигатели у автомобилей закипели, потому что масло на коллекторы выкипело, соответственно, пошёл дым из под капотов. Они не загорелись, - пояснила пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии. - У нас есть для этого спецсредства, поэтому ребята быстро потушили и всё.

В целом, по её словам, такое на соревнованиях не редкость.

- Потому что это техника, она имеет такое свойство. Это гонки, ничего такого особенного в этом нет, - пояснила Анна Киселёва.

Напомним, гонщики уже неоднократно обращались к администрации города о возможности реконструкции дороги напротив бывшего вертолетного завода и использовании ее в качестве спортивной автомобильной трассы. Однако, получали отказ. Тогда президент спортивно-технического клуба «Сибирь» Анна Киселёва задала вопрос прямиком мэру города в соцсетях.

В мае текущего года мэр Улан-Удэ Александр Голков пообещал подумать над гоночной трассой для драг-рейсеров.

- Года два уже хожу, пишу различные письма в инстанции. Сейчас более-менее идёт город навстречу, но все очень тяжело, механизмы очень тяжелое. Мы вроде ничего такого глобального не просим, мы уж не просим денег, а просим инвентарь - бетонные плиты. Даже их сложно выбить, - отметила Анна Киселёва.

Кроме того, она добавила, что в последнее время всё чаще получают отказы от хозяев крупных торговых точек, где есть подходящие места для проведения соревнований. А их согласование и вовсе длятся месяцами.

- Мы перепрыгиваем с площадки на площадки. Мы, как «бомжики» ходим по этому городу и просимся каждый раз. Власть имущие парковки совсем никак не хотят воспринимать нас, - заключила пресс-секретарь Федерации автоспорта Бурятии.

Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 07.12.2016
Конкурс пройдет в рамках Фестиваля бурятского кино
Общество, 07.12.2016
Супруга водителя большегрузной машины из Москвы через группу «Авторадио» в социальной сети обратилась за помощью к слушателям радиостанции
Общество, 07.12.2016
Взлету, полету и приземлению боевой авиации мешали также плохая видимость, снегопад и порывистый ветер
Общество, 07.12.2016
В Бурятии ведется сбор средств на освещение площадки перед Бурятским театром драмы, где установлен молитвенный барабан
Общество, 07.12.2016
В Волгоградской области ко Дню неизвестного солдата провели патриотическую акцию, посвященную памяти погибших солдат 321-й Сибирской «дикой дивизии», воевавших в годы Великой Отечественной войны на Сталинградской земле
Общество, 07.12.2016
Представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Иркутской области посетили Ангарскую воспитательную колонию
Общество, 07.12.2016
Аппарат был перемещён в Иркутский планетарий к открытию, в 2015 году
Общество, 07.12.2016
15-летняя школьница одна из первых выполнила все задания марафона добрых дел
Руководитель Ростуризма одобрил курорт на «очень красивой горе» Мамай
Общество, 07.12.2016
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил красоту горы Мамай, и согласился, что перспективные территории надо включать в состав кластеров
Общество, 07.12.2016
МВД по Бурятии начинает очередной набор выпускников образовательных средних школ в образовательные учреждения МВД России
Общество, 07.12.2016
Семинары проходили несколько дней в Баргузинском районе
Общество, 07.12.2016
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции продолжают совместную работу с общественностью по пропаганде ношения юными пешеходами световозвращающих элементов
Общество, 07.12.2016
Таможенник, победивший в конкурсе, обучает свою собаку с 6 месяцев
Общество, 07.12.2016
Бурятская республиканская станция переливания крови стала победителем конкурса профессионального мастерства
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^