22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Улан-Удэ прошел мастер-класс известного российского драматурга

Общество,  15.09.2015 11:08
11 сентября в рамках всероссийского семинара молодых драматургов «Авторская сцена», который проходил с 5 по 14 сентября в Улан-Удэ, драматург, писатель, дочь известного советского прозаика Виктора Драгунского – Ксения Драгунская провела мастер-класс

В нем приняли участие организаторы «Авторской сцены», молодые авторы, пьесы которых были отобраны для работы семинара, режиссеры, актеры, а также театральные деятели города и Бурятии.
Почётным гостем мастер-класса стал известный российский драматург, наш земляк, Степан Лобозеров, который специально приехал в этот день в Государственный русский драматический театр им. Бестужева, чтобы посмотреть на работу семинара.

Свой мастер-класс Ксения Драгунская построила в форме вопросов и ответов, так как, по своему собственному признанию, она себя профессионалом не считает:  «То, что я в театре, – это случайность, мистика и загогулина судьбы». Однако на счету Ксении Викторовны множество популярных пьес, которые были поставлены на лучших сценических площадках страны, поэтому молодые драматурги не могли не воспользоваться возможностью задать свои вопросы по этому поводу.

-Пьесу могут посмотреть на каком-то семинаре,- советует слушателям Ксения Драгунская. - Ее могут напечатать в журнале «Современная драматургия», и лет через 10 этот затертый, потрепанный номер случайно найдет какой-то режиссер на автобусной остановке, отнесет в театр и поставит.

На мастер-классе наиболее оживленную дискуссию вызвали перспективы современного театра.

-Театр не должен только веселить людей. Он должен проговаривать болевые точки общества, – пояснила Драгунская. – Я думаю, что театр будет оставаться глотком свежего воздуха при полной деградации телевизионной продукции, кино. Я рассчитываю на то, что у него будет второе дыхание и что сейчас, несмотря на все сложности, он просияет и блеснет. У него очень большие перспективы при наличии таких талантливых молодых авторов, которые пишут о болях сегодняшнего времени.

Кроме того, интерес участники проявили к популярному отечественному драматургу Степану Лобозерову – «живому классику», как о нем отозвался директор Русского драматического театра Петр Степанов. Рассказывая о своем богатом драматургическом опыте, Степан Лукич отметил главное – «театр должен создавать настроение», сообщает пресс-служба минкульта РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
^