19 Января

18 Января

Популярное

Улан-удэнцы продолжают жаловаться на высокие платежи по ОДН

Общество,  14.09.2015 19:36
Только за первое полугодие текущего года в управление жилищной инспекции города поступило свыше 200 обращений по поводу высокой оплаты за потреблённую электроэнергию

 Проверки показали, что в основном жалуются потребители тех домов, где у многих жильцов нет приборов учета. Также счета за свет возрастают, когда собственники несвоевременно передают показания. Вместе с тем, на сегодня 90 процентов многоквартирных домов столицы оснащены электросчетчиками. А в тех домах, где их нет, «Читаэнергосбыт» производит начисление по фактическим показаниям и всю образовавшуюся разницу «разбрасывает» на добросовестных плательщиков, что неправомерно. 

В жилищной инспекции еще раз напоминают, что бороться с таким явлением поможет создание Совета многоквартирного дома. Старосты по подъездам должны взять на контроль обеспечение корректного начисления ОДН и организовать ежемесячное снятие показаний как всех индивидуальных приборов учёта, так и общедомового, сообщает ГТРК «Бурятия»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^