03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы продолжают жаловаться на высокие платежи по ОДН

Общество,  14.09.2015
Только за первое полугодие текущего года в управление жилищной инспекции города поступило свыше 200 обращений по поводу высокой оплаты за потреблённую электроэнергию

 Проверки показали, что в основном жалуются потребители тех домов, где у многих жильцов нет приборов учета. Также счета за свет возрастают, когда собственники несвоевременно передают показания. Вместе с тем, на сегодня 90 процентов многоквартирных домов столицы оснащены электросчетчиками. А в тех домах, где их нет, «Читаэнергосбыт» производит начисление по фактическим показаниям и всю образовавшуюся разницу «разбрасывает» на добросовестных плательщиков, что неправомерно. 

В жилищной инспекции еще раз напоминают, что бороться с таким явлением поможет создание Совета многоквартирного дома. Старосты по подъездам должны взять на контроль обеспечение корректного начисления ОДН и организовать ежемесячное снятие показаний как всех индивидуальных приборов учёта, так и общедомового, сообщает ГТРК «Бурятия»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^