11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Миллиард зрителей Китая, Японии, Монголии и России увидят ролик о Бурятии

Миллиард зрителей Китая, Японии, Монголии и России увидят ролик о Бурятии
Общество,  14.09 17:32 Фото:Baikal-daily.ru
13-й международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз» пройдёт в Улан-Удэ с 17 по 21 сентября. В рамках этого мероприятия в центре Улан-Удэ состоится флешмоб с участием более 450 человек. Более того, организаторы сообщают, что как минимум миллиард зрителей Японии, Китая, Монголии, Кореи и России увидят богатство Бурятии

Цель фестиваля - укрепление добрососедских связей между странами, объединёнными этнокультурными традициями. В фестивале участвуют телекомпании ВTV (Япония), UBS (Монголия), World Korea (Корея), ODON (КНР), Тивиком, (Улан-Удэ), АИСТ (Иркутская область), Альтес (Забайкальский край).

Как подчеркнули организаторы, каждый ежегодный финал международного фестиваля любительских фильмов носит индивидуальный характер. В этом году его проведут в Улан-Удэ, и в основу программно-творческой концепции конкурса заложена идея этнотуризма.

- Фестиваль в Улан-Удэ будет проходить под эгидой этнофествиаля. Мы хотим показать, что Россия - это не только Иркутск, не только Москва, но есть и этнические составляющие, национальные республики. Мы хотим показать богатство Бурятии, показать, что здесь есть и буряты, и семейские, и казаки и другие, - отметил генеральный директор ТК «Аист» Амгалан Базархандаев.

16 сентября в столицу республики начнут прибывать первые гости. Всего в фестивале примут участие 125 человек, из них 75 – это иностранные журналисты.

Программа фестиваля «Рыбий глаз» включает традиционные номинации «Природа», «Путешествие», «Родина», «Синема», «Моя семья», «Анимация», «Забавный момент». Все фильмы, которые будут представлены на фестивале, заслужили высокий зрительский рейтинг. Конкурсная комиссия фестиваля просмотрит более 3000 видеофильмов из разных стран мира и определит победителей.

- С Улан-Удэ в последние дни вдруг потоком пошли фильмы, - сообщил Амгалан Базархандаев.

По словам генерального директора телекомпании «Тивиком» Антона Пластинина, в частности, свои мультипликационные работы представил детский инновационный техноцентр при центре дополнительного образования детей «Малая академия наук».

- Теперь, думаю, ежегодно будут участвовать в этом фестивале, потому что у нас много любителей, которые что-то делают, снимают свои фильмы, мультфильмы, мы просто о них не знаем. Сейчас предоставляется возможность поучаствовать в фестивале и вынести на оценку жюри, - добавил генеральный директор ТК «Тивиком».

Торжественная церемония награждения победителей состоится 18 сентября в русском драматическом театре имени Бестужева в 19 часов. Также в этот день в 11.30 часов в рамках фестиваля состоится флешмоб на площади Советов. Отметим, что данные два мероприятия будут транслироваться в прямом эфире на «Тивикоме».

- Во флешмобе задействованы лучшие детские коллективы города. Всего в нём примут участие 252 человека, плюс 200 студентов. Я думаю, это будет зрелищное, интересное мероприятие, которое запомнится нашим горожанам, - отметила замруководителя городской администрации, председатель комитета по соцполитике Улан-Удэ Светлана Трифонова.

Кроме того, организаторы сообщают, что фильм о Бурятии и сам конкурс увидят как минимум миллиард зрителей.

- Миллиард зрителей имеет возможность увидеть богатство и возможность нашего края, с учётом покрытия Китая, Монголии, Японии, Кореи и трёх регионов России (Иркутская область, Забайкальский край, Бурятия), - отметил генеральный директор ТК «Аист» Амгалан Базархандаев.

- Все делегации приезжают со своими камерами, в каждой из стран будет показан фильм о Бурятии и о городе Улан-Удэ, - заключил генеральный директор ТК «Тивиком» Антон Пластинин.

ВНИМАНИЕ,ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!!!

Posted by Булат Цыденешеев on 7 сентября 2015 г.

Справка:

Фестиваль – некоммерческое предприятие. Для конкурсантов нет никаких ограничений, кроме одного – они не должны быть профессионалами. Ранее фестиваль «Рыбий глаз» проводился в Монголии, Китае, Корее и Японии и каждый раз становился масштабным событием международного масштаба. За всю историю фестиваля в нем приняли участие свыше 20 тысяч авторов из Кореи, Китая, Монголии, Японии, десятков городов России – от Москвы до Владивостока и стран СНГ.

Лозунг фестиваля - «Смотри на мир широко» перекликается с названием. «Рыбий глаз», или «Fish eye» - это термин, известный всякому телевизионщику как сверхширокоугольный объектив.

Проект с каждым годом обретает всё большую социальную значимость, создавая условия для творческого самовыражения жителей стран Азии и России, развития способностей любителей непрофессионального кино.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
Большой юбилейный концерт группы «Руки вверх» состоится 7 апреля
Общество, 11.12.2016
На севере и востоке озера Байкал начал образовываться ледовый покров
Общество, 11.12.2016
На своём 40-летии легендарный коллектив «Русская песня» представил самые известные и любимые зрителями произведения
Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
^