04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии выбрали победителей и призеров фестиваля традиционных игр

Общество,  14.09.2015
Прибайкальский район стал победителем мероприятия в общекомандном зачете

12 сентября глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии первого фестиваля традиционных игр народов. В мероприятии, которое прошло в Этнографическом музее, участвовали команды из 16 районов республики, а также из Улан-Удэ.

Глава Бурятии поприветствовал участников и гостей фестиваля. Он отметил, что подобные мероприятия проводятся не только для спортивной борьбы, укрепления здоровья, но и для повышения чувства толерантности и укрепления межнационального согласия в обществе.

Вячеслав Наговицын выразил надежду, что призы, которые получат победители, послужат дальнейшему развитию физкультуры и спорта районов и подобных начинаний.

Для гостей и зрителей фестиваля были организованы мастер-классы по национальной борьбе, перетягиванию каната, бурятским шахматам, лазанию на столб. Также организаторы предусмотрели развлекательную программу для детей.

Участники соревновались в «городках», перетягивании палки, метании гири, шагай наадан, тэбак, боях подушками на бревне, лапте.

В «городках» лучшей стала команда Закаменского района, на втором месте Кабанский район, на третьем - Тарбагатайский. В перетягивании палки первое место завоевал Железнодорожный район г. Улан-Удэ, второе - Прибайкальский район, третье - Иволгинский.

В метании гири лучшим был Кабанский район, на втором месте - Заиграевский, на третьем - Советский район города. Сильнее всех в шагай наадан была команда Заиграевского района, на втором месте - Еравнинский район, на третьем - Хоринский.

В тэбак первое место завоевал Окинский район, второе - Еравнинский, третье - Иволгинский. В боях подушками на бревне не было равных Кижингинскому району, на втором месте команда Заиграевского района, на третьем - Окинского. Первое место в лапте завоевал Железнодорожный район Улан-Удэ, второе - Хоринский район и третье - Прибайкальский.

Первое общекомандное место и сертификат на сумму 250 тысяч рублей завоевала команда Прибайкальского района. Команде Заиграевского района, которая заняла второе место, вручен сертификат на 200 тысяч рублей. На третьем месте с сертификатом на 150 тысяч рублей - Кабанский район.

Фестиваль проводился с целью сохранения и развития традиций и духовных ценностей народов, проживающих на территории республики, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^