21 Октября

20 Октября

Популярное

За несвоевременную уплату штрафов улан-удэнец заплатил сумму в три раза больше долга

Общество,  14.09.2015 14:04
Из-за нежелания своевременно платить штрафы ГИБДД 32-летнему улан-удэнцу пришлось потратить сумму втрое больше суммы основного долга. Вместо 32 тысяч рублей по 60 штрафам мужчина уплатил 92 тысячи рублей

Несмотря на установленные на дорогах города комплексы фото и видео фиксации правонарушений улан-удэнец систематически нарушал скоростной режим, вместе с тем он не считал нужным уплачивать многочисленные штрафы. После истечения срока для добровольного исполнения постановления органов ГИБДД были направлены в службу судебных приставов.

В ходе исполнительного производства по месту работы должника были направлены документы об обращении взыскания на заработную плату. Также мужчине было вручено предупреждение об административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава.

– В результате, во избежание повторного привлечения к административной ответственности, должник явился на приём к судебному приставу и уплатил задолженности по всем штрафам на сумму 32 тысячи рублей. Однако помимо этого должнику пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 1000 рублей в рамках каждого исполнительного производства. Таким образом, несвоевременная уплата долга обошлась для правонарушителя в 60 тысяч рублей, а вместе с вынесенными штрафами ГИБДД – в 92 тысячи рублей, - отметил начальник Советского районного отдела УФССП России по РБ Василий Манханов.

На сегодняшний день взысканные средства перечислены в доход государства, а исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Служба судебных приставов Бурятии рекомендует гражданам проверять возможное наличие задолженностей через сервис «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте службы www.r03.fssprus.ru. В случае обнаружения долга и во избежание принудительного исполнения требований исполнительных документов ведомство предлагает оплатить задолженности в районных отделах службы судебных приставов, посредством платежных систем «QIWI Кошелек», «Webmoney», «Robokassa» или распечатав квитанции с заполненными реквизитами для оплаты в ближайшем отделении банка, сообщает пресс-служба ведомства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^