19 Октября

18 Октября

Популярное

В Улан-Удэ прошел пикет в защиту Байкала и лесов Бурятии

Общество,  14.09.2015 09:40
Чем тише огонь, тем громче вопросы. Сегодня на площади Советов прошел одиночный пикет. Мужчина развернул плакат на крыльце Народного Хурала

Мужчина пояснил, что в данный момент проживает в Москве. В Бурятию вернулся, чтобы стать добровольцем в тушении пожаров. Но так как эта проблема уже позади, решил принять участие и в разборе полетов.

- Нас не мама родила, а родила мать-природа. А отец – это наш Байкал. И свой Байкал, тем более это символ нашей Бурятии, мы должны защищать. Те пожары, что случились, - может быть, это знак, природа нас спрашивает, нашу ответственность. В интернете общаюсь с иркутскими друзьями, они тоже экологи. И мы пришли к решению, что нужен референдум по сохранению озера Байкал. Второе предложение – запретить экспорт леса с нашей территории, с байкальской территории, в Китай. Тогда все поджоги просто автоматически уйдут, - отметил Баир Цыбиков.

С помощью данного пикета мужчина пытался донести свои предложения до главы республики, также – пригласить чиновников на народный сход. Его организатор пикета планирует провести в ближайшее время, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^