03 Декабря

02 Декабря

Популярное

«Демократия – это дело недешевое». Топ-5 цитат Бурятии уходящей недели

Общество,  13.09.2015
«Байкал-Daily» приводит самые интересные высказывания этой недели

«Горожан не интересует, сколько у нас будет замов». © Андрей Козулин, депутат горсовета Улан-Удэ

В четверг было, наконец, решено будет ли новый заместитель у Голкова. Введение должности мотивируют ростом числа вопросов местного значения, которые поможет решить новый зам. Доводы прокуратуры о противоречиях бюджетному законодательству и режим кризиса не стали поводом для отмены решения.

Те, кто ратовал за введение данной должности, считают, что это поможет разграничить и закрепить среди заместителей мэра Александра Голкова исполнение полномочий в сфере законодательной и исполнительной власти.

– Полномочия между первым заместителем мэра и заместителем мэра предполагается разделять по сферам деятельности. Один заместитель будет взаимодействовать с законодательной, а второй с исполнительной властью, – сообщила в своем докладе начальник правового управления улан-удэнского городского совета депутатов Валентина Разуваева. Это «эффективно» скажется на системе управления столицы республики, считают инициаторы введения новой должности.

Присутствующих даже не смутил тот факт, что прокуратура республики заявила о противоречиях в отношении бюджетного законодательства. Фразы вроде «отсутствие источников», «сокращение», «противоречит» остались неуслышанными.

В свою очередь присутствующие заявили, о «дороговизне демократии»:

«Демократия это дело недешевое. Придется платить».

«Введение должности это инвестиции. Нужно выбрать эффективного и талантливого».

Как сообщал ранее «Байкал-Daily», в столице республики внесли изменения в городской бюджет. Народные избранники уменьшили расходы на образование, культуру, городское хозяйство и многое другое. Сокращение составит почти 300 миллионов рублей.

– Никто не хочет городу плохого, он должен развиваться и хорошеть. Но как это сделать, это уже другой момент. Горожан не интересует, сколько у нас будет замов. Их интересует, как идет подготовка к зиме, почему дороги поздно ремонтируются, что происходит с общедомовыми приборами учёта. Они спрашивают с меня все это, но я не исполняю. Мы принимаем законодательные акты и должны контролировать. Должно быть логическое структурирование функционала, которое даст результат, – резюмировал Андрей Козулин.

По итогам голосования решение о введении должности было принято почти единогласно. 129 человек проголосовали «за», четверо присутствующих были «против» и еще два человека воздержались от голосования. Решения о внесении изменений в устав города и соответственно, введении должности заместителя мэра будут приниматься на следующих сессиях горсовета. Там же определят, кто займет новую должность. Напомним, главным претендентом на новую вакантную должность является Алексей Хандархаев. Хотя, еще недавно он был непримиримым соперником Александра Голкова в выборах на пост мэра Улан-Удэ. Теперь он, возможно, станет «примиримым» соратником действующего мэра.

«…». © Некий чиновник из управления мелиорации земель РБ

Согласно, так называемому, «закону о мате» мы не можем цитировать то, что кричал женщине с ребёнком крупный чиновник из своего автомобиля. Напомним, в четверг улан-удэнку оскорбили и показали кукиш из машины с правительственными номерами Т088ТТ.

Утром женщина подвозила свою дочь в школу на бульваре Карла Маркса. Своего обидчика на внедорожнике с номерами правительственной серии повстречала на выезде с кольцевой дороги. Водитель демонстрировал агрессивное поведение. Как позже поняла женщина, кто-то на пассажирском сиденье очень недоволен стилем ее вождения.

– Чувствую, что меня машина с левой стороны поджимает. Ну, так как дорога узкая, деваться просто некуда, он меня жмет и жмет. На что тут же открывается его окно, и мужчина мне говорит нецензурной бранью. Он кричал, он размахивал руками, оскорблял, – говорит Виктория.
Высказав все, что пожелал, он демонстративно позволил себя сфотографировать и уехал. На прощание продемонстрировал несколько жестов.

По данным телекомпании «Ариг Ус», мастер жестов работает в государственном учреждении – управлении мелиорации земель. И занимает не последний пост. Здесь нам сообщили, что автомобилем пользуется директор федерального бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Бурятии». Если так, то единственный уполномоченный показывать бюджетные фиги из салона служебного авто, это возможно, 57-летний Сергей Казьмин. Находился ли он в момент конфликта в автомобиле, в госучреждении не сообщают. По мнению специалистов, действия пассажира внедорожника вполне могут стать поводом для серьезного разбирательства.

Штраф за неприличные жесты и оскорбительные высказывания составляет 3 тысячи рублей. К слову, к правительственному гаражу автомобиль отношения не имеет.

«Человеку надо дать возможность подлечиться». © Андрей Ринчинэ «Ринча», потерпевший в деле Ильшата Иванова

Улан-удэнский суд продлил Ильшату Иванову, так же известному как «Садык» содержание под стражей. Решение принято, несмотря на заключение московских экспертов, ходатайство уполномоченного по правам человека и даже согласие потерпевшего с тем, что подозреваемый нуждается в лечении. Адвокаты Иванова обжалуют решение в Верховном суде Бурятии

Самое интересное, что впервые за три года в защиту прав подсудимого выступил и потерпевший по уголовному делу. Подсудимый Андрей Ринчинэ, который все эти три года настаивал на содержании Иванова в СИЗО, изменил свою позицию.

– Я не против изменения Иванову меры пресечения. Вижу, что он болеет, бегает с этими иголками, человеку надо дать возможность подлечиться, – выступил в суде потерпевший.

«Надо признать, Хелен Марулис была сегодня просто сильнее». © Ирина Ологонова, борица, серебряный призёр чемпионата мира.

Ирина Ологонова стала серебряным призером чемпионата мира. 10 сентября на проходящем в Лас-Вегасе (США) чемпионате мира по борьбе россиянка Ирина Ологонова выиграла серебряную медаль в категории до 55 кг. В финальной схватке спортсменка уступила американке и завоевала второе место на чемпионате в Лас-Вегасе. Однако, для завоевания путевки на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Ирине необходимо будет побороться на чемпионате России и еще на трех международных «квотных» турнирах

Ирина Ологонова рассказала о том, чего не хватило на этот раз.

– Я просто не успевала за ней, – вздохнула Ирина Ологонова. – Американка взяла инициативу в свои руки, а я не смогла ее перехватить. Хелен спортсменка скоростная, активная, техничная и физически сильная, а в нашем виде спорта при наличии этих качеств тот, кто инициативу берет, тот и побеждает. Я очень много проиграла в первом периоде, старалась не опускать руки, рассчитывала, что отыграю, но, надо признать, сегодня она просто была сильнее. Очень обидно проигрывать всухую, но ничего, будем дальше работать.

О другом мировом «серебре», переходе в иную весовую категорию и акклиматизации, читать здесь.

«Зиму хочу быстрее». © Жители Заиграевского района

В Бурятии выпал первый снег. Жительница Заиграевского района разместила в социальных сетях фотографию снежного покрова, комментируя, что «зима подкралась неожиданно». Запись мгновенно собрала сотни лайков и десятки репостов. Жители республики положительно оценили новость о приближающихся холодах.

«Зиму хочу быстрее» «Жду не дождусь» «Зима близко» Улан-удэнцы, напротив, оказались не очень рады приходу не только зимы, но и дождя с градом.

– У нас в Сосновом Бору сегодня прошел дождь с градом сильный, ужас. Не очень-то хочется наступления зимы, хочется больше ярких красок и тепла, – сетует жительница Улан-Удэ Анастасия.

Другие горожане боятся, что если минусовые температуры устоятся уже в сентябре, то они попросту замерзнут в своих квартирах.

– На улице холод невыносимый уже стоит, а дома невозможно согреться. Как спасаться до начала отопительного сезона, не представляю, – возмущается улан-удэнец.

И кстати, напомним, что отопительный сезон в столице Бурятии начнётся с 20 сентября 2015 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^