05 Декабря

Популярное

Улан-удэнский предприниматель поставит динозавров в Кировскую область

Общество,  12.09.2015
На портале госзакупок состоялся электронный аукцион на право поставки аниматронных фигур динозавров для котельничского Динопарка

В результате торгов, в которых участвовали три претендента, первоначальная максимальная цена контракта снизилась с 4447 тысяч рублей до 2777 тысяч рублей (или более чем на 37%) Как стало известно КОТЕЛЬНИЧ.info, потенциальные поставщики в ходе аукциона несколько раз понижали цену.

В итоге, победил предприниматель из города Улан-Удэ, который занимается поставкой развлекательных аттракционов из «Поднебесной». Теперь, по условиям аукциона, он должен привезти динозавров в Котельнич к 1 декабря.

Первый заместитель главы администрации города Сергей Братухин сообщил порталу КОТЕЛЬНИЧ.info, что сэкономленные в результате аукциона средства планируется потратить на покупку еще одной фигуры динозавра.

Сейчас в Котельнич должны быть поставлены четыре динозавра. Три из них: спинозавра, паразауролофа и дилофозавра будут роботизированными, а четвертая представлять из себя костюм тирекса, в который будет забираться человек.

Тирекс должен двигать передними лапами, моргать глазами, разевать пасть и издавать рычащие звуки. Также в его комплектацию должна входить камера, видимо для того, чтобы снимать испугавшихся посетителей Динопарка.

Из роботизированных фигур самым большим станет спинозавр. Его длина превысит 6 метров, а вес 170 килограммов. Все фигуры должны быть выполнены на металлокаркасе, покрытом вспененной резиной с силиконовым слоем. С помощью специальных сервоприводов двигать головой, передними лапами, хвостом, имитировать дыхание, моргать глазами, разевать пасть и громко рычать.

Кстати, покупка динозавров осуществляется в рамках реализации второго этапа проекта «Котел времен», средства на реализацию которого Котельнич получил, выиграв грант министерства культуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^