11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ численность бродячих собак вместо властей регулируют бездомные, съедая их

Общество,  12.09 09:43
Безнадзорные животные в Улан-Удэ опять предоставлены сами себе. У города закончились деньги на отлов бродячих псов. Новые поступления возможны только после сессии Хурала

Проблемы во дворе дома №2 по улице Жуковского начались еще летом. На детской площадке появилась крупная стая собак. Четвероногие освоились очень быстро. И теперь в песочнице чаще появляются они, чем дети.

- У нас просто окна сюда выходят, я успела выскочить. У меня ребенок кричит, я по голосу узнала, начала на весь двор на собак... Она на балкон посмотрела и перестала бежать за ребенком. Ну, по крайней мере, у нас здесь 15 собак, - говорит Сэсэг Цыремпилова, житель дома №2 по улице Жуковского.

Жалоба в районную администрацию никакого результата не принесла. Чиновники сказали – обязательно примут меры. Вот только не уточнили, когда именно.

Чтобы уберечь своих детей, родители установили дежурство во дворе. Теперь с малышами на детской площадке всегда присутствует хотя бы один взрослый.

Между тем к регулированию численности бездомных животных здесь уже приступили – лица без определенного места жительства.

- Не в первый раз было, что дети на площадке играют, день, и люди без определенного места жительства убивают на глазах у детей и взрослых собаку. Визг стоял на всю площадку. Просто дети были в шоке. Взрослые были в шоке от этого. Потом они ее тут приготовили и сидели-кушали, - говорит Юлия Бурлакова, житель дома №2 по улице Жуковского.

Сейчас жители не знают, чего хотят больше: уберечь детей от собак или от их предсмертных визгов.

К слову, как выяснилось, в мэрии о проблеме снова наслышаны. И жалуются на бесконтрольные стаи не только жители Железнодорожного, но и Октябрьского района. Но денег, предусмотренных на отлов собак, осталось совсем немного.
- Заключены два договора, сентябрь хватит, а к октябрю на сентябрьской сессии уточнятся деньги в Народном Хурале, и с октября будет заключен новый договор, - поясняет Зандра Сангадиев, руководитель администрации г. Улан-Удэ.

Город ждет, что из республиканского бюджета ему выделят 3 миллиона рублей. И тогда в Улан-Удэ станет на 2 тысячи собак меньше.

Пока же с собаками обещают бороться только возле школ. Значит, у жителей улицы Жуковского призрачная надежда на спокойные прогулки с детьми еще осталась, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 11.12.2016
10 декабря в Чите открылись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона мира, бронзового призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта СССР Владимира Ешеева
Общество, 11.12.2016
В этом году легендарному кижингинскому ансамблю исполняется 40 лет
Общество, 11.12.2016
Для того, чтобы увлечение не повлекло неприятных последствий, рыбаков призвали строго соблюдать меры безопасности
Общество, 11.12.2016
В Улан-Удэ стартовала акция «Новогодний апельсин»
В Подмосковье простились с погибшим в Сирии полковником из Улан-Удэ (видео)
Общество, 11.12.2016
В последний путь командира 5-й танковой бригады Руслана Галицкого проводили с воинскими почестями, а зал для прощаний с трудом вместил всех желающих
«Это означает, что Улан-Удэ подпадает под введение внешней администрации». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 11.12.2016
Пострадавшие в смертельном ДТП обвиняют водителя беспечности и грубом вождении, Путин разберётся с АУЕ, город на пороге утраты платёжеспособности, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 11.12.2016
10 декабря, в Давосе (Швейцария) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам
Общество, 11.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой снег, позёмка
Ирина Ологонова завоевала «серебро» чемпионата мира (видео)
Общество, 11.12.2016
Бурятская борица завоевала серебряную медаль чемпионатов мира в третий раз подряд
Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
^