24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ численность бродячих собак вместо властей регулируют бездомные, съедая их

Общество,  12.09.2015 09:43
Безнадзорные животные в Улан-Удэ опять предоставлены сами себе. У города закончились деньги на отлов бродячих псов. Новые поступления возможны только после сессии Хурала

Проблемы во дворе дома №2 по улице Жуковского начались еще летом. На детской площадке появилась крупная стая собак. Четвероногие освоились очень быстро. И теперь в песочнице чаще появляются они, чем дети.

- У нас просто окна сюда выходят, я успела выскочить. У меня ребенок кричит, я по голосу узнала, начала на весь двор на собак... Она на балкон посмотрела и перестала бежать за ребенком. Ну, по крайней мере, у нас здесь 15 собак, - говорит Сэсэг Цыремпилова, житель дома №2 по улице Жуковского.

Жалоба в районную администрацию никакого результата не принесла. Чиновники сказали – обязательно примут меры. Вот только не уточнили, когда именно.

Чтобы уберечь своих детей, родители установили дежурство во дворе. Теперь с малышами на детской площадке всегда присутствует хотя бы один взрослый.

Между тем к регулированию численности бездомных животных здесь уже приступили – лица без определенного места жительства.

- Не в первый раз было, что дети на площадке играют, день, и люди без определенного места жительства убивают на глазах у детей и взрослых собаку. Визг стоял на всю площадку. Просто дети были в шоке. Взрослые были в шоке от этого. Потом они ее тут приготовили и сидели-кушали, - говорит Юлия Бурлакова, житель дома №2 по улице Жуковского.

Сейчас жители не знают, чего хотят больше: уберечь детей от собак или от их предсмертных визгов.

К слову, как выяснилось, в мэрии о проблеме снова наслышаны. И жалуются на бесконтрольные стаи не только жители Железнодорожного, но и Октябрьского района. Но денег, предусмотренных на отлов собак, осталось совсем немного.
- Заключены два договора, сентябрь хватит, а к октябрю на сентябрьской сессии уточнятся деньги в Народном Хурале, и с октября будет заключен новый договор, - поясняет Зандра Сангадиев, руководитель администрации г. Улан-Удэ.

Город ждет, что из республиканского бюджета ему выделят 3 миллиона рублей. И тогда в Улан-Удэ станет на 2 тысячи собак меньше.

Пока же с собаками обещают бороться только возле школ. Значит, у жителей улицы Жуковского призрачная надежда на спокойные прогулки с детьми еще осталась, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.01.2017
В них проживает 111 пожилых людей и инвалидов
Общество, 24.01.2017
Причиной стало отсутствие сведений о проживании её в Иркутской области
Бурятию ждёт холодный февраль
Общество, 24.01.2017
Температура воздуха почти по всей территории республики будет ниже нормы
Общество, 24.01.2017
Остановки пассажирских поездов появились на станциях Заудинский и Заиграево
Франзузская «La Croix»: В Бурятию возвращается степная культура
Общество, 24.01.2017
Журналист французской газеты «La Сroix» Оливье Таллес подвёл итоги своего летнего путешествия в Бурятию
Общество, 24.01.2017
Граждане, награждённые нагрудным знаком «Почётный донор России», «Почётный донор СССР», имеют право на предоставление ежегодной  денежной выплаты
«Студенческий десант» высадился в Госавтоинспекции Бурятии
Общество, 24.01.2017
В Бурятии продолжаются мероприятия, приуроченные к общероссийской акции «Студенческий десант»
Общество, 24.01.2017
Концерт, который состоялся 20 января, станет одним из самых ярких концертов сезона, считают организаторы
Общество, 24.01.2017
Проверка знаний юных «звездочётов» Бурятии в рамках всероссийской олимпиады школьников традиционно проводилась в астрономической обсерватории БГУ
Дацан из Бурятии снял клип-мантру (видео)
Общество, 24.01.2017
Клип, снятый на песню «Наша молитва», представил Курумканский дацан
В Улан-Удэ отловят 6 тысяч из 20 тысяч бездомных собак
Общество, 24.01.2017
Начальник отдела благоустройства города Алексей Тулонов заявил, что безнадзорных животных не становится меньше
Общество, 24.01.2017
В ближайшие дни кромка льда продвинется вверх по течению
Общество, 24.01.2017
С 20 по 22 января в спортивном зале КСК «Дружба» прошёл чемпионат Бурятии по стрельбе из лука памяти профессора Б.Д. Санданова
^