18 Января

Популярное

Бурятский гонщик не сможет побороться за Кубок России из-за нехватки финансирования

Общество,  11.09.2015 19:45
Гонщик из Бурятии Борис Гумниц - снова лучший в Сибири. Накануне он вернулся с победным кубком и медалью из Читы

В гонке участвовал 71 экипаж. Пилотам надо было пройти 8 кругов. Дистанция круга - 1 километр. В заездах участвовало по 10 машин, и на крутых поворотах нередко всем им было тесновато. Без помятых кузовов и даже опрокидываний не обошлось. К тому же трасса выдалась невероятно сложной. Сплошные ямы, канавы и бугры, рассказывает гонщик.

- Эта победа дорога тем, что читинская трасса больше похожа на «гонки на выживание». Там канавы, колии до полуметра, до метра достигают. Там выживает сильнейший - делится чемпион. - Мы ездили на первый или второй этап, сейчас даже точно не скажу, и у меня машина просто не смогла проехать, она повисла «на пузе», входя в поворот. Сейчас все недостатки были устранены, поднята машина специально под эту трассу, мы её очень готовили в течение месяца, наверное. Стоящая победа!

Борис за три круга до финиша потерял выхлопную систему, но это не помешало нашему земляку приехать первым.

На следующей неделе стартует финал кубка России по автокроссу в Омске. Но попасть туда гонщик не сможет. Денег нет, хотя автомобиль полностью готов и шансы стать чемпионом России очень большие, сообщает телекомпания «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^