18 Января

Популярное

В Бурятии школа несколько лет работала «вне закона»

Общество,  11.09.2015 16:20
У образовательного учреждения отсутствовала лицензия

Прокуратурой Мухоршибирского района проведена проверка по факту осуществления муниципальным бюджетным образовательным учреждением «Цолгинская средняя общеобразовательная школа имени Ринчена Номтоева» образовательной деятельности в филиале в улусе Усть-Алташа без специального разрешения – лицензии.

В ходе проверки установлено, что в 2012 году в улусе Усть-Алташа был открыт филиал МБОУ «Цолгинская СОШ». В учебном 2014-2015 году в филиале обучалось 13 учащихся.

Между тем, образовательная деятельность в филиале осуществлялась без специального разрешения – лицензии на осуществление образовательной деятельности.

По результатам проверки прокурором района в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении.

Решением мирового судьи судебного участка №1 Мухоршибирского района директор привлечена к административной ответственности в виде предупреждения. Постановление суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^