28 Февраля

27 Февраля

Популярное

Глава МЧС России решил запустить жителей Бурятии в лес, чтобы они заготовили себе дрова

Глава МЧС России решил запустить жителей Бурятии в лес, чтобы они заготовили себе дрова
Общество,  11.09.2015 15:40 Фото:Baikal-daily.ru
Таким образом, Владимир Пучков хочет решить проблему очистки тайги от сухостоя и сгоревших остатков. Он дал указание руководителям органов местного самоуправления пустить людей в лес

Глава МЧС РФ Владимир Пучков поставил руководителям Бурятии и Иркутской области задачу привлечь местных жителей к очистке тайги от сухостоя и сгоревших остатков.

- Я поставил задачу руководителям регионов Бурятии и Иркутской области задействовать потенциал людей, которые живут в этих регионах. А руководителям сельских поселений - провести сходы и организовать санитарную очистку прилегающих лесов от сухостоя и сгоревших остатков, - сообщил журналистам «ТАСС» Владимир Пучков.

Кроме этого, было дано указание, запустить жителей республики в лес, чтобы они могли очистить тайгу и заготовить себе дрова на зиму.

- Я попросил, чтобы людей пустили в лес, отдали им сухостой. Отдали бы им под общественный контроль прилегающие лесные угодия. Люди, которые живут на местах в тайге, сделают это на самом высоком уровне. Это большая работа, которую мы будем с регионами продолжать, - заявил глава МЧС России.

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее, уже приняты меры для подготовки к пожароопасному периоду 2016 года.

- Мы восстановим всю группировку сил. Техника, экипировка, оснащение остается здесь. Также мы ставим на жесткий контроль выполнение всех профилактических мероприятий. Все, что нужно сделать осенью 2015 года, мы сделаем. В январе-феврале 2016 года мы проведем не только учения и тренировки, но и практически ещё раз проверим наличие и подготовку минерализованных полос. Осуществим дополнительные меры по санитарной очистке леса. Приоритетом нашей работы будет профилактика и предупреждение возгораний, - резюмировал на итоговом совещании в Улан-Удэ Владимир Пучков.

В этом году пожароопасный сезон в лесах республики начался первого апреля. Всего с начала сезона, было зарегистрировано 1,5 тысячи лесных пожаров, общей площадью 664 тысяч гектаров, притом, что за аналогичный период 2014 года зарегистрировано было 1117 лесных пожаров, общей площадью 100 тысяч гектаров.

Наибольшая горимость лесов наблюдалась в центральных, северных и северо-восточных районах республики. Это Прибайкальский, Баргузинский, Курумканский, Хоринский, и Северо-Байкальский районы.

Сегодня Вячеслав Наговицын в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки отменил режим чрезвычайной ситуации в лесах нескольких районов республики.

Режим ЧС отменяется в Закаменском, Кижингинском, Селенгинском, Джидинском, Мухоршибирском, Бичурском, Кяхтинском и в Заиграевском районах. Это стало возможным в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки, обусловленной ликвидацией лесных пожаров, низким классом пожарной опасности и отсутствием в течение длительного времени лесных пожаров на территории этих восьми районов. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.02.2017
Почти в два раза больше организованных групп прошли за два месяца по льду Байкала по маршруту Старая Ангасолка – Слюдянка в 2017 году по сравнению с прошлым
Общество, 28.02.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов ознакомился с проектом «Родные люди». Презентация проекта состоялась 27 февраля в физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ
Общество, 28.02.2017
26 февраля 2017 года в Северо-Восточном федеральном университете состоялся первый дистанционный географический диктант, по итогам которого лучше всего географию Якутии знают пенсионеры, после них — студенты и школьники
Общество, 28.02.2017
Около 2 тысяч противотанковых и противопехотных мин обезвредили инженерно-саперные подразделения Восточного военного округа в ходе проведения отборочных этапов всеармейского конкурса «Безопасный маршрут»
Общество, 28.02.2017
В России стартовал образовательный проект «Живые уроки»
Общество, 28.02.2017
Как борются с гололедом в Иркутске? Конечно, дороги чистят от снега, посыпают их гравием, но все же главное проверенное средство — это смесь соли и песка
Общество, 28.02.2017
Резчики из 26 стран примут участие в VII международном фестивале деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале»
Общество, 28.02.2017
Они совершат 10-километровый марш при низких температурах
Общество, 28.02.2017
Прокурор потребовал соблюдать нормативную продолжительность отдыха машинистов
Общество, 28.02.2017
Инициативу внесла детский омбудсмен Иркутской области
Общество, 28.02.2017
В выходные дзюдоисты участвовали сразу в двух крупных мероприятиях за пределами  республики
Общество, 28.02.2017
Родители учеников школы №8 пожаловались на нарушение прав детей уполномоченному по правам человека в Бурятии
Житель Бурятии вовлекает туристов со всего мира в сапсёрфинг на Байкале (видео)
Общество, 28.02.2017
Молодой человек популяризует спортивный образ жизни и планирует открыть собственную «SUP-станцию»
По Улан-Удэ проехали танки и бронетранспортёры (видео)
Общество, 28.02.2017
Военная техника была замечена жителями на Верхней Берёзовке
Общество, 28.02.2017
Издание посвящено развитию пешего туризма на Байкале
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
^