19 Октября

18 Октября

Популярное

Глава Бурятии поблагодарил Дмитрия Медведева за помощь в борьбе со стихией

Общество,  11.09.2015 15:08
Вячеслав Наговицын направил председателю правительства России письмо, в котором от имени правительства и жителей республики выразил искреннюю благодарность правительству РФ и лично Дмитрию Медведеву за оперативно принятые управленческие решения, своевременно оказанную помощь в обеспечении защиты населенных пунктов и тушении лесных пожаров

Вячеслав Наговицын в официальном письме отметил, что в 2015 году Бурятия столкнулась с аномальными природными явлениями, которых не было в регионе последние 100 лет. После череды засушливых лет в республике сложилась неординарная ситуация, которая при отсутствии эффективных осадков, высокой температуре, суховеях привела к засухе, вследствие которой селяне потеряли 67 % урожая, снижению уровня рек и озера Байкал, высыханию колодцев, горению торфяников, а также к резкому росту количества лесных пожаров.

- Для ликвидации стихийных бедствий в Бурятии были мобилизованы все собственные ресурсы. Вместе с тем масштаб чрезвычайной ситуации не позволил региональной группировке сил и средств обуздать огненную стихию и только при всесторонней поддержке федерального центра, МЧС России, Рослесхоза, минобороны России, МВД России, Генпрокуратуры России и иных федеральных органов и российских регионов, а также благодаря профессионализму и мужеству десантников, сотрудников МЧС и лесхозов, полицейских, казачества, добровольцев удалось остановить распространение лесных пожаров, а самое главное – отстоять жизнь и имущество наших граждан, - подчеркнул глава Бурятии.

Правительство Бурятии также поблагодарило МВД и прокуратуру России за своевременно оказанную помощь в обеспечении режима ЧС, связанной c лесными пожарами.

Ранее глава РБ также письмом на имя руководителя федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика поблагодарил сотрудников Рослесхоза и его лично за привлечение более 1000 человек парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана», которые проявили профессионализм и самоотверженность на тушении пожаров.

Вячеслав Наговицын также обратился к президенту Монголии господину Цахиагийну Элбэгдоржу с искренней благодарностью за оказанную помощь в тушении лесных пожаров, где выразил благодарность сотрудникам спасательной службы Монголии, принявшим непосредственное участие в ликвидации последствий природной стихии на территории республики, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^