18 Октября

17 Октября

Популярное

За полгода иностранцы принесли в бюджет Бурятии более 4 миллионов рублей

Общество,  11.09.2015 14:44
По состоянию на 11 сентября текущего года в миграционную службу Бурятии обратилось более 800 мигрантов, желающих работать по патенту. В результате реализации закона «о патентах» за прошедший период текущего года республиканский бюджет пополнился более чем на 4 млн. рублей

Иностранный гражданин, прибывший в Россию из таких стран как Азербайджан, Республика Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Украина в поисках работы обязан получить патент.

Данный документ дает право мигранту работать на законных основаниях у физических лиц - граждан Российской Федерации, а также у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Однако, указом главы Бурятии 16 марта 2015г. № 31 на территории нашего субъекта установлен запрет на привлечение в 2015 году юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, практически во всех отраслях экономики, за исключением здравоохранения и образования.

Перед тем, как обратиться с миграционную службу за получением патента, мигрант должен встать на миграционный учет по месту пребывания, пройти медицинское обследование, получить сертификат, подтверждающий его знания по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, оформить полис добровольного медицинского страхования на период работы и сфотографироваться.

После сбора всех необходимых документов, иностранный гражданин может обратиться в любое территориальное подразделение УФМС России по республике или в отдел трудовой миграции управления.

Срок действия патента зависит от суммы уплаченного за него налога. В текущем году размер налога составляет 1568,4 рублей в месяц. При этом иностранный гражданин сам определяет, сколько времени он будет работать по патенту.

Управление федеральной миграционной службы по Республике Бурятия настоятельно рекомендует иностранным гражданам своевременно получать патенты. В противном случае, согласно действующему миграционному законодательству, иностранный гражданин, работающий без патента, будет привлечен к административной ответственности, равно как и работодатель, привлекший его к труду, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^