27 Июня

26 Июня

Популярное

За полгода иностранцы принесли в бюджет Бурятии более 4 миллионов рублей

Общество,  11.09.2015 14:44
По состоянию на 11 сентября текущего года в миграционную службу Бурятии обратилось более 800 мигрантов, желающих работать по патенту. В результате реализации закона «о патентах» за прошедший период текущего года республиканский бюджет пополнился более чем на 4 млн. рублей

Иностранный гражданин, прибывший в Россию из таких стран как Азербайджан, Республика Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Украина в поисках работы обязан получить патент.

Данный документ дает право мигранту работать на законных основаниях у физических лиц - граждан Российской Федерации, а также у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Однако, указом главы Бурятии 16 марта 2015г. № 31 на территории нашего субъекта установлен запрет на привлечение в 2015 году юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, практически во всех отраслях экономики, за исключением здравоохранения и образования.

Перед тем, как обратиться с миграционную службу за получением патента, мигрант должен встать на миграционный учет по месту пребывания, пройти медицинское обследование, получить сертификат, подтверждающий его знания по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, оформить полис добровольного медицинского страхования на период работы и сфотографироваться.

После сбора всех необходимых документов, иностранный гражданин может обратиться в любое территориальное подразделение УФМС России по республике или в отдел трудовой миграции управления.

Срок действия патента зависит от суммы уплаченного за него налога. В текущем году размер налога составляет 1568,4 рублей в месяц. При этом иностранный гражданин сам определяет, сколько времени он будет работать по патенту.

Управление федеральной миграционной службы по Республике Бурятия настоятельно рекомендует иностранным гражданам своевременно получать патенты. В противном случае, согласно действующему миграционному законодательству, иностранный гражданин, работающий без патента, будет привлечен к административной ответственности, равно как и работодатель, привлекший его к труду, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
В Бурятии ожидается жара до +40
Общество, 27.06.2017
Очередной температурный рекорд может быть побит в республике
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^