06 Декабря

Популярное

Генконсул Японии снова посетил БГУ

Общество,  03.09.2015
Сегодня, 3 сентября, состоялся повторный визит генерального консула Японии в г. Хабаровск господина Хироюки Ямамото в Бурятский государственный университет. Генерального консула принял и.о. ректора БГУ Николай Мошкин

Напомним, что 30 апреля господин Ямамото уже посещал университет. Это был его первый визит за пределы Хабаровского края с момента вступления в должность.

Г-н Ямамото отметил, что ему настолько понравилась Бурятия, что он с нетерпением ждал повода вернуться сюда вновь. Такой повод представился – это Российско-японский фестиваль мира и дружбы, который состоится сегодня в театре Оперы и балета.

За прошедшее с момента первой встречи время, г-н Ямамото сумел провести встречу с ректором университета Ямагато (Япония) по поводу дальнейшего укрепления связей с БГУ. Так, генеральный консул предложил организовать летнюю школу студентов из Бурятии в Японии. Кроме того, планируется организовать миссию студенческих послов из г.Ямагато в наш университет. Безусловно, данные инициативы были тепло приняты и.о. ректора и решено проработать этот вопрос более детально в ближайшее время.

Г-н Ямамото приехал не с пустыми руками, он подарил университету литературу на японском языке, а также устроил для студентов-японистов просмотр аниме «Сад изящных слов».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^