23 Января

22 Января

Популярное

Генконсул Японии снова посетил БГУ

Общество,  03.09.2015 18:54
Сегодня, 3 сентября, состоялся повторный визит генерального консула Японии в г. Хабаровск господина Хироюки Ямамото в Бурятский государственный университет. Генерального консула принял и.о. ректора БГУ Николай Мошкин

Напомним, что 30 апреля господин Ямамото уже посещал университет. Это был его первый визит за пределы Хабаровского края с момента вступления в должность.

Г-н Ямамото отметил, что ему настолько понравилась Бурятия, что он с нетерпением ждал повода вернуться сюда вновь. Такой повод представился – это Российско-японский фестиваль мира и дружбы, который состоится сегодня в театре Оперы и балета.

За прошедшее с момента первой встречи время, г-н Ямамото сумел провести встречу с ректором университета Ямагато (Япония) по поводу дальнейшего укрепления связей с БГУ. Так, генеральный консул предложил организовать летнюю школу студентов из Бурятии в Японии. Кроме того, планируется организовать миссию студенческих послов из г.Ямагато в наш университет. Безусловно, данные инициативы были тепло приняты и.о. ректора и решено проработать этот вопрос более детально в ближайшее время.

Г-н Ямамото приехал не с пустыми руками, он подарил университету литературу на японском языке, а также устроил для студентов-японистов просмотр аниме «Сад изящных слов».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^