17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ автостопом в инвалидной коляске приехал уникальный путешественник

Общество,  11.09.2015 13:40
От Черного моря до Тихого океана – такой путь запланировал проделать путешественник из Таганрога Игорь Скикевич

110 дней в пути, 14 тысяч километров за плечами – именно столько удалось преодолеть жителю Таганрога Игорю Скикевичу. Он мечтает добраться до края страны – острова Шикотан. Именно с него, с юго-восточной стороны и начинается Россия. Эту экспедицию он посвятил 70-летию Победы и по прибытии в каждый город обязательно приходит к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. 

- Поймите одно, что мы живем один раз в жизни. Во-вторых, искорените в себе лень. Желание порождает цель, когда человек жаждет, он будет добиваться тех вершин, которые он считает нужными, - сообщил путешественник Игорь Скикевич.

Игорь рассказывает, самое сложное поймать на трассе машину, порою приходится голосовать часов по 5-7. Не каждый рискнет взять собой попутчика, а тем более колясочника. На выручку приходят социальные сети, там находятся люди готовые стать спутником и помощником в дороге.

- Я могу вас заверить, что даже с сотрудниками ГИБДД поймать машину тяжело. Водители отказываются брать с собой в дорогу кого-то, тем более колясочника. Говорят, «вдруг с ним в дороге что случится», - отметил Игорь Скикевич. 

Это путешествие – победа над собой, а таких побед во время странствия Игорь Скикевич совершил не мало. В Красноярске, к примеру, ему впервые удалось совершить прыжок с парашютом, правда, не без помощи инструктора. Таким образом, он избавился от боязни высоты, которой страдал всю свою жизнь. 

- Я видел девушек на коляске, которые водят машину, которые танцуют, которые стреляют из лука, которые стали чемпионами мира. Буквально за 3 года они покоряют такие вершины, я перед ними преклоняюсь, я жажду с ними встретиться на будущий год вновь, может провести какие-то мероприятия обоюдные. К этому сам тоже иду, проверяю, во-первых, себя, свои возможности, на что способен мой организм, - добавил Игорь Скикевич.

Резервы человеческого организма - не ограничены, уверен Игорь. Ведь именно благодаря своим внутренним силам ему удалось сделать свою жизнь такой богатой на события. Хотя врачи предрекали быть прикованным к постели. Сейчас процесс реабилитации проходит вполне успешно. До конечной точки – Курильских островов остается около 50 дней пути, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Загрузка...
^