10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Международные специалисты проекта Леверхульма побывали в БГУ

Общество,  02.09 14:02
Кафедра истории Бурятии совместно с Биолого-географическим факультетом БГУ стала организатором международного семинара, посвященного вопросам истории природоохранной деятельности на Байкале

В семинаре приняли участие ученые, общественники и активисты экологического движения в Бурятии, представлявшие общественную организацию «Бурятское региональное объединение по Байкалу», Фонд содействия сохранению озера Байкал», проект «Большая Байкальская тропа», издательский дом «Экос», Байкальский информационный центр «Грань», Байкальский институт природопользования СО РАН и другие организации.

В круглом столе приняли участие ведущие специалисты по истории природоохранной деятельности из британских, американских и российских университетов, которые объединены в международную сеть Леверхульм. В круглом столе приняли участие профессора и аспиранты из университетов Йорка, Глазго, Джорджтауна, Огайо, Европейского университета в Санкт-Петербурге и Высшей школы экономики.

На круглом столе были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются местное сообщество и правительство в деле сохранения озера Байкал. Особое внимание слушателей вызвал доклад директора Бурятского регионального объединения по Байкалу Сергея Шапхаева, который изложил основные этапы истории природоохранной деятельности в Бурятии. Иностранные участники также рассказали о причинах своего интереса Байкалом и о своей заинтересованности в долгосрочных связях с научными, образовательными и общественными организациями в Бурятии.

Байкал является одним из объектов интереса коллег, которые до того побывали уже в Чернобыле и на Соловецких островах. Главной целью участников проекта Леверхульма является изучение истории природоохранной деятельности в России в глобальном контексте.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
Общество, 09.12.2016
Представитель Восточного военного округа прокомментировал сегодня ситуацию вокруг военных городков в Улан-Удэ
Общество, 09.12.2016
Международный этнокультурный фестиваль «Ёрдынские игры» пройдет в Ольхонском районе 16–19 июня 2017 года
Общество, 09.12.2016
В международный день борьбы с коррупцией Госавтоинспекция Бурятии напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взятки
Общество, 09.12.2016
Благотворительная акция «Оранжевое настроение» прошло 7 декабря на территории ТОСа «Моя комната детства»
Общество, 09.12.2016
Финансовую поддержку проекту долговременного экологического мониторинга озера Байкал «Точка №1», который ведет НИИ биологии ИГУ, окажет новый Фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал»
6-летнему Диме из Бурятии срочно требуется 1,2 миллиона рублей
Общество, 09.12.2016
В полгода Диме Инхееву из Бурятии поставили диагноз ДЦП, но мама не отчаялась и, благодаря её стараниям, мальчик научился держать голову и читать
Общество, 09.12.2016
Из-за этого оплачено только 40% стоимости топлива
^