03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Ирина Ологонова: Надо признать, Хелен Марулис была сегодня просто сильнее

Общество,  11.09.2015
10 сентября на проходящем в Лас-Вегасе (США) чемпионате мира по борьбе россиянка Ирина Ологонова выиграла серебряную медаль в категории до 55 кг. Как и год назад, она остановилась в одном шаге от верхней ступени пьедестала почета. Ирина Ологонова рассказала о том, чего не хватило на этот раз

- Я просто не успевала за ней, - вздохнула Ирина Ологонова. - Американка взяла инициативу в свои руки, а я не смогла ее перехватить. Хелен спортсменка скоростная, активная, техничная и физически сильная, а в нашем виде спорта при наличии этих качеств тот, кто инициативу берет, тот и побеждает. Я очень много проиграла в первом периоде, старалась не опускать руки, рассчитывала, что отыграю, но, надо признать, сегодня она просто была сильнее. Очень обидно проигрывать всухую, но ничего, будем дальше работать.

- Ваша категория не олимпийская, в каком весе планируете бороться в 2016 году?

- Попробую сбросить вес и перейти в 53 кг. Все-таки в 58 кг борются более мощные и физически крепкие девочки. Но с другой стороны в 53 кг соперницы будут еще быстрее, чем американка сегодня. Остается только одно работать.

- Год назад вы также стали серебряным призером чемпионата мира. Можете сравнить эти медали?

- В Ташкенте я золотую медаль практически подарила японке своими действиями, а в этом году вообще ничего не смогла сделать с соперницей. Не знаю, что случилось, настрой нормальный был. Она не дала мне ни вдохнуть, ни выдохнуть. Что тут еще скажешь. Конечно, это серебро очень обидное.

- Как вы перенесли акклиматизацию?


- В этом плане все было нормально. Да и когда было легко. Мне часто приходится проходить акклиматизацию, я ведь из Бурятии, а сборы в Москве. Так что я уже привыкла.

Беседовал с чемпионкой корреспондент портала WRESTRUS.RU
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^