23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Руководитель администрации Улан-Удэ разнес КГХ за подготовку к отопительному сезону

Общество,  11.09.2015 11:24
В столице республики подходят к концу работы по подготовке к отопительному сезону. Однако, на деле не все так гладко, как на бумаге. В Улан-Удэ остаются неосвоенными полмиллиарда рублей на реконструкцию котельных. Руководитель администрации города в очередной раз потребовал, чтобы чиновники оперативно решили «проблемные вопросы»

Сегодня на традиционной планерке чиновники получили разнос от руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева. Он остался недоволен подготовкой к отопительному сезону и неосвоенными многомиллионными средствами на реконструкцию котельных.

Начиная свой утренний отчет, зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров уверенно сообщил, что «все работы проводятся по плану». По его словам, общегородская система жизнеобеспечения работает в штатном режиме.

Зампредседателя комитета городского хозяйства в своем докладе также сообщил о подготовке к зимнему отопительному сезону.

- По «Улан-Удэнскому энергетическому комплексу выполнение работ составляет 92,4%, теплоцентрали подготовлены на 81%, по котельным 94%. Здесь капитальный ремонт ведется без вывода основного оборудования по графику. По «БКС» подготовка составляет 76%, «Улан-Удэ Энерго» - 49,1%. По «Водоканалу» 26%, по «Горсвету» – 89,4% и управляющие компании подготовлены на 95%, - уверенно отрапортовал Максим Базаров.

Он также рассказал о запасах топлива на зиму.

- На котельных улан-удэнского энергетического комплекса запас угля составляет 14 тысяч 39 тонн, при нормативном запасе 1509 тонн, по мазуту 22 тысячи 330 тонн, при нормативном запасе 323 тонны, - сообщил Базаров.

Заслушав информацию, руководитель администрации «пошел в наступление», засыпав докладчика вопросами и недовольством.

- Ну, отчеты, здесь очень хорошо все, а потом по ситуации, по результатам получается у нас часто обратный эффект, - возмутился Зандра Сангадиев. - Я говорю вам вопрос с котельными решать, скоро уже начало отопительного сезона, а кто зайдет туда у вас?

Базаров пытался было рассказать о планах, но его реплику «мы сегодня еще раз встречаемся», резко прервал Сангадиев.

- Вы все время встречаетесь, разговариваете. Доводите вопрос до конца. У меня такое ощущение, что у вас от пятницы до пятницы одни разговоры, а в четверг опомнитесь вечером. И много таких проблемных вопросов, нужно дожимать их все, - дал указание руководитель администрации.

Максим Базаров лишь развел руками и кивнул в ответ головой. А Зандра Сангадиев продолжил распекать комитет городского хозяйства.

- По федерально-целевой программе у нас есть деньги на реконструкцию котельных, в этом году вы не смогли освоить. Полмиллиарда есть, мы вечно копейки ищем, а мимо больших денег проходим, - негодовал Сангадиев. - В следующем году у вас дойдет сумма до миллиарда. В первую очередь должны были реконструировать котельную на Стеклозаводе. Деньги лежат, а освоить не можем.

Неосвоенными остаются и средства, выделенные на реконструкцию очистных сооружений города.

- Меня также беспокоит вопрос по очистным сооружениям. Месяц прошел, остается три месяца до завершения. Мы деньги по федерально-целевой программе около двух миллиардов потеряем. Сделайте уже реконструкцию наших очистных сооружений, - пополнил список распоряжений руководитель администрации. - Вы же прекрасно понимаете, какие это серьезные вопросы. Износ у нас почти сто процентов составляет.

Сангадиев продолжал свой монолог, давая все новые распоряжения чиновникам.

- Я месяц не поднимал эти вопросы, пока вы были в отпуске. Коллега ваш докладывал и я так и не понял, что вы хотите сделать. Я просил по объектам пройтись, а вы обо все и ни о чем докладываете. Даю вам срок до 1 октября, обход начинайте по всем улицам. И не думайте, что я сказал и забыл. Все надо взять под контроль, - пригрозил Зандра Сангадиев.

Руководитель администрации также напомнил чиновникам, что скоро 350-летие города и к этому событию нужно как следует подготовиться.

- Впереди у нас юбилейные мероприятия, как любой хозяин мы должны подготовиться, - сказал Сангадиев. - Уже на вас слов не хватает. Это же не просто так озвучиваем здесь. Я не ради красного словца говорю, а чтобы результаты были.

Выслушивая упреки и наказы, чиновники лишь молча, склонили головы и кивали в ответ, а руководитель администрации умолял их приступить к работе.

- Я не требую чего-то сверхъестественного. Просто обойдите объекты, переговорите. Нужно встречаться с людьми, находить общее решение. В ежедневном режиме на следующей неделе работайте по котельным. Отслеживайте работу и после проведения ремонта, чтобы все приводили в порядок, - заключил руководитель городской администрации.

Напомним, что в соответствии с прогнозом среднесуточной температуры наружного воздуха отопительный сезон в столице Бурятии начнётся с 20 сентября 2015 года.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^