27 Июля

Популярное

Руководитель администрации Улан-Удэ разнес КГХ за подготовку к отопительному сезону

Общество,  11.09.2015 11:24
В столице республики подходят к концу работы по подготовке к отопительному сезону. Однако, на деле не все так гладко, как на бумаге. В Улан-Удэ остаются неосвоенными полмиллиарда рублей на реконструкцию котельных. Руководитель администрации города в очередной раз потребовал, чтобы чиновники оперативно решили «проблемные вопросы»

Сегодня на традиционной планерке чиновники получили разнос от руководителя администрации Улан-Удэ Зандры Сангадиева. Он остался недоволен подготовкой к отопительному сезону и неосвоенными многомиллионными средствами на реконструкцию котельных.

Начиная свой утренний отчет, зампредседателя комитета городского хозяйства Улан-Удэ Максим Базаров уверенно сообщил, что «все работы проводятся по плану». По его словам, общегородская система жизнеобеспечения работает в штатном режиме.

Зампредседателя комитета городского хозяйства в своем докладе также сообщил о подготовке к зимнему отопительному сезону.

- По «Улан-Удэнскому энергетическому комплексу выполнение работ составляет 92,4%, теплоцентрали подготовлены на 81%, по котельным 94%. Здесь капитальный ремонт ведется без вывода основного оборудования по графику. По «БКС» подготовка составляет 76%, «Улан-Удэ Энерго» - 49,1%. По «Водоканалу» 26%, по «Горсвету» – 89,4% и управляющие компании подготовлены на 95%, - уверенно отрапортовал Максим Базаров.

Он также рассказал о запасах топлива на зиму.

- На котельных улан-удэнского энергетического комплекса запас угля составляет 14 тысяч 39 тонн, при нормативном запасе 1509 тонн, по мазуту 22 тысячи 330 тонн, при нормативном запасе 323 тонны, - сообщил Базаров.

Заслушав информацию, руководитель администрации «пошел в наступление», засыпав докладчика вопросами и недовольством.

- Ну, отчеты, здесь очень хорошо все, а потом по ситуации, по результатам получается у нас часто обратный эффект, - возмутился Зандра Сангадиев. - Я говорю вам вопрос с котельными решать, скоро уже начало отопительного сезона, а кто зайдет туда у вас?

Базаров пытался было рассказать о планах, но его реплику «мы сегодня еще раз встречаемся», резко прервал Сангадиев.

- Вы все время встречаетесь, разговариваете. Доводите вопрос до конца. У меня такое ощущение, что у вас от пятницы до пятницы одни разговоры, а в четверг опомнитесь вечером. И много таких проблемных вопросов, нужно дожимать их все, - дал указание руководитель администрации.

Максим Базаров лишь развел руками и кивнул в ответ головой. А Зандра Сангадиев продолжил распекать комитет городского хозяйства.

- По федерально-целевой программе у нас есть деньги на реконструкцию котельных, в этом году вы не смогли освоить. Полмиллиарда есть, мы вечно копейки ищем, а мимо больших денег проходим, - негодовал Сангадиев. - В следующем году у вас дойдет сумма до миллиарда. В первую очередь должны были реконструировать котельную на Стеклозаводе. Деньги лежат, а освоить не можем.

Неосвоенными остаются и средства, выделенные на реконструкцию очистных сооружений города.

- Меня также беспокоит вопрос по очистным сооружениям. Месяц прошел, остается три месяца до завершения. Мы деньги по федерально-целевой программе около двух миллиардов потеряем. Сделайте уже реконструкцию наших очистных сооружений, - пополнил список распоряжений руководитель администрации. - Вы же прекрасно понимаете, какие это серьезные вопросы. Износ у нас почти сто процентов составляет.

Сангадиев продолжал свой монолог, давая все новые распоряжения чиновникам.

- Я месяц не поднимал эти вопросы, пока вы были в отпуске. Коллега ваш докладывал и я так и не понял, что вы хотите сделать. Я просил по объектам пройтись, а вы обо все и ни о чем докладываете. Даю вам срок до 1 октября, обход начинайте по всем улицам. И не думайте, что я сказал и забыл. Все надо взять под контроль, - пригрозил Зандра Сангадиев.

Руководитель администрации также напомнил чиновникам, что скоро 350-летие города и к этому событию нужно как следует подготовиться.

- Впереди у нас юбилейные мероприятия, как любой хозяин мы должны подготовиться, - сказал Сангадиев. - Уже на вас слов не хватает. Это же не просто так озвучиваем здесь. Я не ради красного словца говорю, а чтобы результаты были.

Выслушивая упреки и наказы, чиновники лишь молча, склонили головы и кивали в ответ, а руководитель администрации умолял их приступить к работе.

- Я не требую чего-то сверхъестественного. Просто обойдите объекты, переговорите. Нужно встречаться с людьми, находить общее решение. В ежедневном режиме на следующей неделе работайте по котельным. Отслеживайте работу и после проведения ремонта, чтобы все приводили в порядок, - заключил руководитель городской администрации.

Напомним, что в соответствии с прогнозом среднесуточной температуры наружного воздуха отопительный сезон в столице Бурятии начнётся с 20 сентября 2015 года.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.07.2017
В Иркутскую зоогалерею 26 июля доставили хохлатого осоеда, которого сбил автомобиль между посёлками Аршан и Жемчуг в Бурятии
В дацане Улан-Удэ прошёл Майдари Хурал (фоторепортаж)
Общество, 27.07.2017
Он посвящён скорейшему нисхождению Будды Грядущего
 
Общество, 27.07.2017
С 3 по 6 августа в Улан-Удэ пройдёт первый Байкальский танцевальный фестиваль «Baikal Dance Fest»
Общество, 27.07.2017
Бурятская сельскохозяйственная академия займется инвентаризацией зеленых насаждений в Улан-Удэ. Именно это высшее учебное заведение получило крупный муниципальный подряд стоимость 800 тысяч рублей
Общество, 27.07.2017
Учёные Томского политехнического университета (ТПУ) разработали для АО «Закаменск» технологию получения паравольфрамата аммония, которая позволит удешевить продукцию на 20-30%, сообщает пресс-служба инновационных организаций Томской области
Общество, 27.07.2017
Очередь, которая начинается у стойки и заканчивается где-то на улице. Такие вереницы в почтовых отделениях Иркутска - привычное зрелище
Общество, 27.07.2017
Армянский праздник «Вардавар» впервые отметили в Чите. Обливания водой устроили в центре города
Общество, 27.07.2017
Одно из самых любимых для жителей Приангарья мест для отдыха - Братское море - неожиданно окрасилось в зелёный цвет. Дошло даже до того, что люди боятся заходить в воду
Общество, 27.07.2017
В связи с проведением планового ремонта будут отключены светофорные объекты на трёх участках
Общество, 27.07.2017
С 5 июля по 25 августа проходит городской конкурс профессионального мастерства «Мастер года»
Общество, 27.07.2017
В Бурятии прошли Республиканские соревнования по пожарно-строевой подготовке на призы В.А. Тарасова
Общество, 27.07.2017
Они завоёваны в прыжках и стрельбе из пистолета
Сергей Меняйло: Байкальский регион нужно позиционировать как локомотив зелёной экономики
Общество, 27.07.2017
На форуме подняли вопросы строительства монгольской ГЭС и экологических проблем Байкала
Общество, 27.07.2017
Общественная организация «Найдал» (организация родителей детей-инвалидов) совместно с центром «Ровесник» победили в конкурсе грантов и выиграли денежные средства на организацию летнего лагеря
Рождаемость в Улан-Удэ снизилась почти на 15%
Общество, 27.07.2017
Но всё же отмечается прирост населения за счёт снижения смертности
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^