21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцы сняли пародию на провокационный клип группы Die Antwoord

Общество,  11.09.2015 10:44
Креативные улан-удэнцы сняли пародию на провокационный клип южноафриканской рэп-рейв-группы Die Antwoord «I fink you freeky». Своим творчеством ребята хотели бросить вызов миру: «Не важно кто ты, где ты, на каком языке говоришь – ты личность сама по себе»

21-летние Антон Кузнецов и Анастасия Водогреева работают в одном из магазинов сети бытовой техники и электроники. Летом внутри компании начался конкурс на лучшую пародию известных клипов. Улан-удэнцы решили попробовать свои силы, и подошли к делу ответственно.

- Нами было просмотрено довольно-таки много популярных клипов, начиная от Леди Гаги, закачивая российскими исполнителями. В итоге, сошлись на мнении, что через клип хотим самовыразиться. Мы хотели выбрать такую концепцию, чтобы дать понять миру, если можно так выразиться, что мы такие есть, что мы существуем в том же Улан-Удэ, а не в центре России, - рассказал «Байкал-Daily» Антон Кузнецов.

Так, молодые люди выбрали для своего творчества клип песни «I fink you freeky» южноафриканской рэп-рейв-группы Die Antwoord. Отметим, что оригинальное видео на «Ютубе» набрало более 71 миллиона просмотров.

- Я считаю, что сама группа «Die Antwoord» очень нестандартная, провокационная. Они провокационно поют, провокационно относятся к этому миру, они смотрят на него совсем по-другому. Не сказать, что мы фанаты этой группы, но мы придерживаемся такой же точки зрения: не важно кто ты, где ты, на каком языке говоришь, что ты делаешь – ты личность сама по себе, как и все в этом мире. Собственно, поэтому мы выбрали именно эту песню, группу, - отметил улан-удэнец. - Сейчас их клип становится более- менее популярным. Мнения общества в целом разнятся, это абсолютно нормально.

Съёмочный процесс улан-удэнского клипа занял 21 день. За это время горожане столкнулись с рядом проблем, в том числе с поисками площадок, декораций, освещения.

- Мы выбрали для съемочного процесса – две квартиры друзей. В одной – идеально подошел вид сверху, во второй – ванная комната. Также снимали еще в парке на ПВЗ, - сообщил Антон Кузнецов.

Антон добавил, что выучить текст песни было нереально, поскольку участники группы «Die Antwoord» поют на африканском наречии.

- Мы взяли оригинал и добавили в него пару своих сцен. Например, в этой пародии мы высмеивали тех же самых фанатов группы, которые бьют себя грудью в кулак и говорят, что любят их песни. Но когда они их поют, то поют, что слышат, потому что эта группа поёт на африканском наречии. Именно поэтому в нашем клипе, в некоторых местах можно увидеть: «Бла, бла, бла». Потому что мы не носители языка, мы не можем петь именно так, как они поют, - поделился улан-удэнец.

Снимали же и полностью монтировали клип на телефоне «Айфон 6».

- Наложил эффекты, музыку - всё сделано на телефон. Монтировал прямо на ходу, на улице, на обеде, дома. Мы не профессионалы, никогда этим раньше не занимались так серьезно. Это первый крупный опыт, - отметил житель Улан-Удэ.

Результаты конкурса внутри компании, где работают молодые люди, будут озвучены 15 сентября. Антон Кузнецов и Анастасия Водогреева надеются на победу. Отметим, на сегодня просмотры улан-удэнского клипа составляют всего более одной тысячи. 


Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^