19 Августа

18 Августа

Популярное

Улан-удэнцы сняли пародию на провокационный клип группы Die Antwoord

Общество,  11.09.2015 10:44
Креативные улан-удэнцы сняли пародию на провокационный клип южноафриканской рэп-рейв-группы Die Antwoord «I fink you freeky». Своим творчеством ребята хотели бросить вызов миру: «Не важно кто ты, где ты, на каком языке говоришь – ты личность сама по себе»

21-летние Антон Кузнецов и Анастасия Водогреева работают в одном из магазинов сети бытовой техники и электроники. Летом внутри компании начался конкурс на лучшую пародию известных клипов. Улан-удэнцы решили попробовать свои силы, и подошли к делу ответственно.

- Нами было просмотрено довольно-таки много популярных клипов, начиная от Леди Гаги, закачивая российскими исполнителями. В итоге, сошлись на мнении, что через клип хотим самовыразиться. Мы хотели выбрать такую концепцию, чтобы дать понять миру, если можно так выразиться, что мы такие есть, что мы существуем в том же Улан-Удэ, а не в центре России, - рассказал «Байкал-Daily» Антон Кузнецов.

Так, молодые люди выбрали для своего творчества клип песни «I fink you freeky» южноафриканской рэп-рейв-группы Die Antwoord. Отметим, что оригинальное видео на «Ютубе» набрало более 71 миллиона просмотров.

- Я считаю, что сама группа «Die Antwoord» очень нестандартная, провокационная. Они провокационно поют, провокационно относятся к этому миру, они смотрят на него совсем по-другому. Не сказать, что мы фанаты этой группы, но мы придерживаемся такой же точки зрения: не важно кто ты, где ты, на каком языке говоришь, что ты делаешь – ты личность сама по себе, как и все в этом мире. Собственно, поэтому мы выбрали именно эту песню, группу, - отметил улан-удэнец. - Сейчас их клип становится более- менее популярным. Мнения общества в целом разнятся, это абсолютно нормально.

Съёмочный процесс улан-удэнского клипа занял 21 день. За это время горожане столкнулись с рядом проблем, в том числе с поисками площадок, декораций, освещения.

- Мы выбрали для съемочного процесса – две квартиры друзей. В одной – идеально подошел вид сверху, во второй – ванная комната. Также снимали еще в парке на ПВЗ, - сообщил Антон Кузнецов.

Антон добавил, что выучить текст песни было нереально, поскольку участники группы «Die Antwoord» поют на африканском наречии.

- Мы взяли оригинал и добавили в него пару своих сцен. Например, в этой пародии мы высмеивали тех же самых фанатов группы, которые бьют себя грудью в кулак и говорят, что любят их песни. Но когда они их поют, то поют, что слышат, потому что эта группа поёт на африканском наречии. Именно поэтому в нашем клипе, в некоторых местах можно увидеть: «Бла, бла, бла». Потому что мы не носители языка, мы не можем петь именно так, как они поют, - поделился улан-удэнец.

Снимали же и полностью монтировали клип на телефоне «Айфон 6».

- Наложил эффекты, музыку - всё сделано на телефон. Монтировал прямо на ходу, на улице, на обеде, дома. Мы не профессионалы, никогда этим раньше не занимались так серьезно. Это первый крупный опыт, - отметил житель Улан-Удэ.

Результаты конкурса внутри компании, где работают молодые люди, будут озвучены 15 сентября. Антон Кузнецов и Анастасия Водогреева надеются на победу. Отметим, на сегодня просмотры улан-удэнского клипа составляют всего более одной тысячи. 


Надежда Барасова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 19.08.2017
Приглашаются к участию в конкурсе издательства, издающие организации и полиграфические предприятия республики
Общество, 19.08.2017
Авиакомпания NordStar открывает новые рейсы из Красноярска в Братск, Читу и Стрежевой
Общество, 19.08.2017
В Бурятии прошёл квест «Чистые игры»
Общество, 19.08.2017
Всего будет показано 7 спектаклей из разных городов России
Общество, 19.08.2017
Гостям раздадут ленточки с триколором и проведут лекции
Общество, 19.08.2017
В каждой номинации будет определён только один победитель
На авиазаводе в Улан-Удэ салютом отметили День воздушного флота (фоторепортаж)
Общество, 19.08.2017
Сотрудникам завода вручили награды и благодарности. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Общество, 19.08.2017
19 августа в посёлке Утулик Слюдянского района состоится фестиваль омуля
Общество, 19.08.2017
Эта мера необходима для того, чтобы не допустить распространения вируса Коксаки
Общество, 19.08.2017
По данным Бурятского гидрометцентра 19-20 августа местами по республике, 21 августа по северу республики ожидаются сильные дожди, сильные ливни
Общество, 18.08.2017
Военные кафедры планируется открыть в университетах Улан-Удэ, Читы, Петропавловска-Камчатского и Тамбова. Об этом в пятницу сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства
Общество, 18.08.2017
В исправительной колонии №1 прошла церемония бракосочетания осужденного и его избранницы
Общество, 18.08.2017
17 августа на станции состоялось открытие второго участка лесопитомника
Общество, 18.08.2017
Для гостей конкурса организуют полевую кухню и рок-концерт
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^