27 Июня

26 Июня

Популярное

Отца школьницы, угрожавшего ножом сотрудникам гимназии в Улан-Удэ, осудили на пять лет

Общество,  11.09.2015 10:20
Вооружённый мужчина, который ворвался в школу за своей дочерью, крича, что «открутит ей голову», приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима

Прокуратурой Советского района города Улан-Удэ поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Улан-Удэ, совершившего хулиганство в лингвистической гимназии № 3.

Напомним, вечером 13 апреля в школу-гимназию № 3 вошел вооруженный мужчина. Размахивая ножом, он попытался пройти в класс, где по его словам находилась его дочь. Шестикласснице позвонил ее отец с угрозами и потребовал немедленно выйти в фойе.

Девочка рассказала все своему учителю, и уже было хотела пойти на встречу к разъяренному отцу, но классный руководитель решила сначала сама разобраться в ситуации.

- Он меня таскал за волосы, и я получила по голове удар ногой. Я уже была в милиции, больнице, сняли все показания. Дети не пострадали, он не дошел, мы ему не дали возможности дойти до кабинета, где была его дочь. Мы сделали все возможное, чтобы ребенок не пострадал, и не пострадали другие дети, - рассказала классный руководитель Светлана Тихонова.

В тот день на посту находилась только женщина-вахтер. Наряду с классным руководителем, она получила различные травмы и попала в больницу. Чудом удалось избежать массовой резни.

- К счастью, на тот момент были уроки, дети там находились, учебный процесс никак не пострадал. Была нажата кнопка тревожной сигнализации, все службы отработали, - пояснила директор школы № 2 Лидия Бичевина.

Как стало известно, кроме того, ранее, 02 марта 2015 года отец девочки в состоянии алкогольного опьянения в квартире гр.П., нанес ей удары по голове и телу, причинив физические и психические страдания, а также угрожал последней убийством.

Суд признал отца школьницы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213 (хулиганство), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч.1 ст.117 (истязание) УК РФ и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 27.06.2017
28 июня в Улан-Удэ пройдет плановая проверка работоспособности системы экстренного оповещения
Общество, 27.06.2017
С 27 июня по 7 июля расписание движения поездов дальнего следования на участке Байкальск - Выдрино. Это связано с проведением работ по модернизации железнодорожного пути
Общество, 27.06.2017
В городе Сайншанд стартовала завершающая планирующая конференция по подготовке к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2017».
Общество, 27.06.2017
Два борта МИ-8 МЧС оперативно осуществляют переброску пожарных-десантников и необходимый груз к местам возгораний в Бурятии. В случае необходимости авиационная техника противостоит огненной стихии с воздуха с помощью водосливных устройств
Общество, 27.06.2017
Ко Всемирному дню рыболовства WWF собрал несколько примеров того, как расточительное отношение к природным ресурсам может исчерпать даже те запасы, которые, казалось, не закончатся никогда
Диана Шурыгина, возможно, снимется в «Бурятском жеребце»
Общество, 27.06.2017
Создатели БДСМ-драмы ведут переговоры об участии Шурыгиной в съёмках продолжения кино
Общество, 27.06.2017
Самую низкую сумму назвали бедные люди - 3,2 млн рублей
Общество, 27.06.2017
В  документе, который будет напоминать паспорт, запишут основные данные о владельце, укажут адрес фактического проживания и вклеят фотографию
Общество, 27.06.2017
С собой он привёз 2 саженца декоративных культур
Общество, 27.06.2017
Исследуется возможность изготовления из спирогиры органического удобрения и биогумуса
В День молодёжи в Улан-Удэ наградили лауреатов премии мэра
Общество, 27.06.2017
Сегодня, 27 июня, мэр Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса на соискание звания «Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты»
Бурятия признана самым «курящим» регионом России
Общество, 27.06.2017
У жителей республики уходит на табак почти 9% бюджета
В Улан-Удэ устроили велопробег против наркотиков (фото)
Общество, 27.06.2017
Акция была приурочена к Международному дню борьбы с наркоманией
Общество, 27.06.2017
Экземпляры любого рода литературы в хорошем состоянии принимают в библиотеке имени Калашникова
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^