08 Декабря

Популярное

Отца школьницы, угрожавшего ножом сотрудникам гимназии в Улан-Удэ, осудили на пять лет

Общество,  11.09 10:20
Вооружённый мужчина, который ворвался в школу за своей дочерью, крича, что «открутит ей голову», приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима

Прокуратурой Советского района города Улан-Удэ поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Улан-Удэ, совершившего хулиганство в лингвистической гимназии № 3.

Напомним, вечером 13 апреля в школу-гимназию № 3 вошел вооруженный мужчина. Размахивая ножом, он попытался пройти в класс, где по его словам находилась его дочь. Шестикласснице позвонил ее отец с угрозами и потребовал немедленно выйти в фойе.

Девочка рассказала все своему учителю, и уже было хотела пойти на встречу к разъяренному отцу, но классный руководитель решила сначала сама разобраться в ситуации.

- Он меня таскал за волосы, и я получила по голове удар ногой. Я уже была в милиции, больнице, сняли все показания. Дети не пострадали, он не дошел, мы ему не дали возможности дойти до кабинета, где была его дочь. Мы сделали все возможное, чтобы ребенок не пострадал, и не пострадали другие дети, - рассказала классный руководитель Светлана Тихонова.

В тот день на посту находилась только женщина-вахтер. Наряду с классным руководителем, она получила различные травмы и попала в больницу. Чудом удалось избежать массовой резни.

- К счастью, на тот момент были уроки, дети там находились, учебный процесс никак не пострадал. Была нажата кнопка тревожной сигнализации, все службы отработали, - пояснила директор школы № 2 Лидия Бичевина.

Как стало известно, кроме того, ранее, 02 марта 2015 года отец девочки в состоянии алкогольного опьянения в квартире гр.П., нанес ей удары по голове и телу, причинив физические и психические страдания, а также угрожал последней убийством.

Суд признал отца школьницы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.213 (хулиганство), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством), ч.1 ст.117 (истязание) УК РФ и приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^