08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии прожиточный минимум пенсионеров в 2016 году планируют увеличить

Общество,  10.09 18:15
 В Народный Хурал внесен проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Бурятия на 2016 год»

По предварительным расчетам министерства экономики Бурятии в будущем году прожиточный минимум пенсионера может составить 8 558 рублей. Это более чем на 16 процентов выше, чем в 2015 году. В настоящее время величина прожиточного минимума пенсионера в Бурятии составляет 7 161 рублей. Как пояснил на заседании Комитета по социальной политике Народного Хурала замминистра экономики Виктор Смолин, увеличение связано с повышением потребительских цен. При расчетах учитывался возможный рост инфляции в результате продовольственных санкций и роста тарифов. 

Предполагаемый размер прожиточного минимума пенсионеров в Бурятии соответствует показателю в целом по Российской Федерации, подчеркнул Виктор Смолин. Это значит, что дополнительных средств из республиканской казны не потребуется, поскольку финансироваться эти расходы будут из федерального бюджета.

Отметим, что среднегодовая величина прожиточного минимума пенсионера устанавливается для определения социальной доплаты к пенсии и рассчитывается исходя из размера потребительской корзины. Проект закона будет рассмотрен на очередной 13 сессии Народного Хурала. В настоящее время документ проходит согласование в комитетах, сообщает пресс-служба республиканского парламента.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^