19 Октября

18 Октября

Популярное

Активисты «Дорог России» проинспектируют качество проблемных дорог Улан-Удэ

Общество,  10.09.2015 17:08
Дороги столицы республики, на которые поступило наибольшее количество жалоб от горожан, и которые были названы «проблемными», попадут под пристальное внимание российских активистов. В прошлый раз, после их проверок, руководитель администрации Улан-Удэ устроил разнос городским чиновникам за качество трасс

11 сентября в Улан-Удэ прибывает инспекция «Оценим качество дорог!». Она стартовала 23 июля от «нулевого километра» на Красной площади Москвы с целью оценить работу властей регионов по исполнению указа президента России Владимира Путина об увеличении количества и улучшении качества дорожного строительства.

Инспекция проведет осмотр более 25 участков дорог города, находящихся на гарантии. В маршрут дополнительно включены проблемные дорожные участки у детских образовательных и медицинских учреждений.

Отметим, что инспекция проводилась поэтапно – по федеральным округам. В июле дорожная инспекция посетила Северо-Западный федеральный округ, в августе – Уральский и Дальневосточный федеральные округа, в сентябре посетит Сибирский, в октябре – Приволжский и Северокавказский округа, в ноябре – Центральный и Южный округа, а завершится в декабре в Крыму, сообщает пресс-служба ОНФ.

В Улан-Удэ в инспекции примет участие депутат Госдумы Александр Васильев, который уже был «недоволен» ремонтом полотна в Улан-Удэ. Речь шла о дорогах по улицам Больничная, Зои Космодемьянской и Дальневосточная, на которые потратили более 39 миллионов рублей. Все три ремонтировала компания «МВ Групп». При этом выяснилось, что основная специализация фирмы хоть и строительство, но отнюдь не дорожное.

После претензий от Госдумы, руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев потребовал от дорожников разобраться в этой ситуации, вплоть до занесения подрядчиков в «черный список».

На одной из планерок глава администрации предъявлял претензии по качеству работ, выполняемых подрядчиками.

- У меня вызывают сомнения качество наших подрядчиков. Еще и депутат Госдумы также выявил претензии. Надо следить за подрядчиками и их качеством. А то теперь уже Россия занимается нашими дорогами. К сентябрю все должно быть сделано, - заявлял глава администрации.

Однако, эти «порицания» не помогли дорожникам устранить существующие проблемы и власти даже стали опасаться, что ремонт дорог в этом году может быть сорван. Виной стало затягивание сроков проведения аукционов, и соответственно, начала ремонта.

- Сколько можно рассматривать документы? Уже надо объявляться и все. Сколько можно тянуть то? Это нонсенс, и так у нас сроки все выходят. Уже все посмотрели, все готово, сезон-то уйдет ремонтный, - негодовал тогда Сангадиев.

После этого дорожники пообещали завершить все ремонты дорог качественно, не сорвав сроки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^