18 Января

17 Января

Популярное

В Улан-Удэ определены места размещения контейнеров для сбора ртутьсодержащих ламп

Общество,  10.09.2015 11:08
В столице Бурятии определены места первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп от горожан, проживающих в частном секторе с отсутствием обслуживающих организаций и ТСЖ

В прошлом году мэрия города приобрела 12 контейнеров для сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных ртуть- содержащих бытовых приборов и химических источников питания.

Контейнеры вмещают в себя до 350 компактных ламп, до 50 линейных ламп длиной до 650 мм. Объем емкости для химических источников питания до 30 литров.

Комитет городского хозяйства напоминает, что приём управляющими компаниями и ТСЖ ртутьсодержащих ламп от жильцов производится без взимания платы.

Расходы на организацию мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации включены в договор управления многоквартирными домами.

Утилизацией отходов будут заниматься специализированные организации, согласно требованиям санитарно-гигиенических и экологических норм. На сегодняшний день в число специализированных компаний по утилизации отходов I-IV класса опасности входят ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ИП Тонконогов.

Адреса установки модульных контейнеров для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп: ул. Краснодонская, 3 «б»; ул. Октябрьская, 50; пер. Загородный, 5, сообщает управление е по информационной политике Улан-Удэ. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^