04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Из Бурятии выводят силы федерального резерва по тушению пожаров

Общество,  10.09.2015
В связи со стабилизацией пожароопасной обстановки началась передислокация группировки Рослесхоза из Бурятии по месту постоянного пребывания. Накануне 122 сотрудника Красноярского лесопожарного центра были вывезены из Прибайкальского района и «Заповедного Подлеморья». Сейчас они уже находятся на пути к постоянному месту работы

Из Усть-Баргузина также были вывезены парашютисты-пожарные Читинской авиабазы и резерва ФБУ «Авиалесоохрана», базирующегося в Забайкальском крае.

Напомним, на помощь лесной охране Бурятии Рослесхоз направил беспрецедентные силы. Количество лесных пожарных из 3 федеральных округов достигала почти 1,1 тысячу человек. Размеры межрегионального маневрирования лесопожарных сил явились самыми масштабными со времени принятия в 2006 году действующего Лесного кодекса РФ и передачи регионам полномочий в сфере охраны лесов от пожаров.

На утро 10 сентября на контроле у оперативного штаба находится 1 действующий и 11 локализованных очагов. Их общая площадь составляет около 56 тысяч га.

Пожары зарегистрированы в Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Баргузинском районах, Забайкальском нацпарке, Баргузинском заповеднике.

Единственный действующий очаг сейчас находится в Прибайкальском районе. Пожар возник из-за грозы в труднодоступной местности. Сейчас на тушении этого возгорания задействованы лесные пожарные из Иркутской области, г. Москва и Ханты-Мансийского АО.

Силами лесной охраны региона, группировкой Рослесхоза, арендаторов и местных жителей потушены 5 пожаров на общей площади более 410 га в 3 районах республики. В том числе оперативно ликвидирован очаг возгорания в Джергинском заповеднике.

Тушение пожаров осуществляют более 600 сотрудников федеральной и межрегиональной группировок Рослесхоза, работники лесной службы республики и арендаторы.

В Улан-Удэ для координации действий в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, его телефон (83012) 21-65-69.

В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование территории лесного фонда с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба РАЛХ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^