22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жители одной из улиц Улан-Удэ боятся разрушения огромной подпорной стены

Общество,  10.09.2015 09:40
Бетонная стена во дворе жилого дома держится буквально на волоске. Чтобы она ещё больше не разрушалась, автомобилям оградили доступ во двор, положив поперёк дороги бетонный блок. Однако представители управляющей компании его вскоре убрали

- Она угрожает не только вот этому жилому дому и людям, которые тут живут, она угрожает людям вообще, детям, вот посмотрите, какое скопление тут детей, - сетуют местные жители. - А тут взяли и сняли этот блок, кто им дал право снять этот блок?! И тут были ограждения, и там были ограждения и посредине стоял блок. Вы меня поняли, почему его поставили, чтобы не было жертв, детей, чтобы не калечило людей. 

Постройку перестали ремонтировать с 90-х годов. Ещё тогда специалисты зафиксировали в стене многочисленные трещины, разрушение основания и потерю устойчивости.

Жители Заиграевской утверждают, что если эта подпорная стена рухнет, два здания, находящихся в непосредственной близости, развалятся, как карточный домик. Они уже обращались в компетентные органы. В администрации Железнодорожного района пообещали, что в ближайшее время проблема будет решена.

- Сегодня мы выясним, в вечернее время там люди будут на месте. Посмотрим подпорную стенку и примем решение, что делать дальше, - отметил заместитель главы района по жизнеобеспечению Николай Попов. 

Зачастую, подпорные стены на придомовых территориях являются собственностью самих жильцов, они и обязаны следить за ними и вовремя сообщать об опасности. Однако именно это сооружение принадлежит городу, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
Общество, 21.01.2017
Возгорание произошло в частном секторе посёлка Радужный
Глава Бурятии обсудил в Москве завершение строительства перинатального центра
Общество, 21.01.2017
Речь об этом шла на встрече в «Ростехе», дочерняя фирма которого ведёт работы
Общество, 21.01.2017
Этой ночью из-за утечки отключали отопление на улице Конечной
В Улан-Удэ сгорел мужчина из-за ошибки при эксплуатации печи
Общество, 21.01.2017
В бревенчатом флигеле в ДНТ «Оптимист» сгорел хозяин
Топ-5 странных и необычных видео этой недели
Общество, 21.01.2017
Грабитель-неудачник в Чите, корову разорвал пополам грузовик с дровами, Рождённая в сибирской колонии девушка стала морпехом США, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 21.01.2017
Предельный возраст для руководителей медучреждений предлагают установить депутаты Госдумы
^