20 Октября

Популярное

Житель Бурятии сменил имя и фамилию, чтобы не платить алименты

Общество,  09.09.2015 19:58
В Бурятии продолжают отрабатывать схемы, позволяющие не платить по счетам. На исполнении у судебных приставов более 320 тысяч производств

- Еще раз меня толкнете!.. И так побоев, наверное, хватит.

Так иногда выглядит борьба с долгами. Судебным приставам редко рады.

- Они применили силу грубую свою мужскую. Мы отстаивали. Вот у меня даже побои есть. Мы стояли с девочками на дверях. Они ходили нас прямо отталкивали, поднимали, хватали, оттаскивали, - говорит Ольга Башарова, продавец.

Бывшая хозяйка магазина задолжала банку более 7 миллионов рублей. Но в начале года объявила о банкротстве. Фирму закрыла, а имущество передала другому человеку.

-: То, что сейчас описали судебные приставы-исполнители, вообще не принадлежит Анне Владимировне, а принадлежит Сергею Валерьевичу! – заявил Дмитрий Ушаков, представитель должника.

Однако у судебных приставов своя правда, точнее – законные доводы.

- Собственником данного помещения, возможно, может быть и третье лицо, но имущество, которое находится в этом помещении, находится в залоге в банке, что подтверждается описью, которую нам предоставил банк, - пояснила Татьяна Алексеева, судебный пристав-исполнитель Железнодорожного района Улан-Удэ.

- У нас есть все основания предполагать, что данное имущество принадлежит должнику. А это все было сделано для того, чтобы уклониться от исполнения решения суда,- добавил Петр Марказов, судебный пристав-исполнитель Железнодорожного районного отдела судебных приставов.

Подобных историй в копилке приставов много. Предприниматели закрывают ИП, переписывают имущество, переименовывают фирмы, меняют адрес фактический и юридический. Иногда по-настоящему ударяются в бега, меняют города и даже имена.

- Еще один случай, когда должник по алиментам сменил себе имя и фамилию. Тем самым он думал, что, став «другим» человеком, алименты он оплачивать не будет. Тем не менее данный факт был установлен, и в отношении данного должника впоследствии также было возбуждено уголовное дело, - сообщила Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии.

Свои методы приставы не раскрывают, тщательно хранят профессиональные секреты и службы безопасности банков. Зачастую именно эти специалисты выслеживают должников и только потом вызывают приставов.

В Бурятии с начала этого года за злостное уклонение от уплаты задолженности свыше 1,5 миллионов рублей возбуждено 6 уголовных дел. Высшая мера наказания по этой статье – штраф до 200 тысяч рублей либо реальное лишение свободы до 2 лет. При этом от выплаты самого долга это не освобождает, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^