18 Октября

17 Октября

Популярное

В Бурятии у многодетной матери отобрали место в детсаду

Общество,  09.09.2015 16:28
Муж Сымжит Самбиловой - вахтовик, и вынужден покидать семью на несколько месяцев. В его отсутствие на плечи женщины ложатся все хлопоты с тремя детьми. Самому маленькому сейчас четыре с половиной

На очередь в детский сад в посёлке Нурселение мать встала сразу же после его рождения. Она регулярно проверяла продвижение места, но в администрации Иволгинского района девушку заверили, что не стоит тратить время на постоянные визиты - как только очередь подойдет - её об этом уведомят. Однако в этом году, 1 сентября, Сымжит узнала, что её ребёнка вычеркнули из списков очередников.
- Почему отчислены, что говорят?

- Отчислены за непосещаемость.

- То есть, якобы, вы уже ходили в садик?

- Получается. А сами не знали, что зачислены и что отчислены уже. Вот, это самое интересное.

С просьбой разъяснить ситуацию обратились в детский сад. Заведующая сообщила, что молодая мама в течение 70 дней не отвечала на телефонные звонки, и её не могли застать дома. Потому ребёнка и вычеркнули из списка. Сама заведующая в то время ещё не работала в детском саду, но информация, ей представленная, выглядит именно так.

- Старший воспитатель ездила на машине по тем воспитанникам, которые зачислены, и сказали, что в этом дворе никто не проживает, и целый месяц ворота закрытые, - сообщила заведующая детского сада «Росинка» Тамара Бальжинимаева.

Сымжит Самбилову такая трактовка фактов удивила. Ведь её сын и дочь той самой воспитательницы - одноклассники. Более того, матери между собой знакомы и постоянно видятся в школе. Сымжит утверждает, что воспитывая троих детей, большую часть времени проводит дома и место жительства не меняла. Её телефон всегда включен и номер не изменялся.

В ситуацию вмешался заместитель начальника управления образования района, Михаил Доржиев, прибывший во время интервью с заведующей в детский сад.

- В результате смены руководства детского сада, произошла техническая ошибка, по которой родителей не уведомили и при новом руководстве детского сада, ребёнок оказался вне стен сада - сказал он. - Эта проблема решаема, так как он был зачислен, и мы обещаем, что он (ребёнок) будет ходить в детский сад, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^