19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии у многодетной матери отобрали место в детсаду

Общество,  09.09.2015 16:28
Муж Сымжит Самбиловой - вахтовик, и вынужден покидать семью на несколько месяцев. В его отсутствие на плечи женщины ложатся все хлопоты с тремя детьми. Самому маленькому сейчас четыре с половиной

На очередь в детский сад в посёлке Нурселение мать встала сразу же после его рождения. Она регулярно проверяла продвижение места, но в администрации Иволгинского района девушку заверили, что не стоит тратить время на постоянные визиты - как только очередь подойдет - её об этом уведомят. Однако в этом году, 1 сентября, Сымжит узнала, что её ребёнка вычеркнули из списков очередников.
- Почему отчислены, что говорят?

- Отчислены за непосещаемость.

- То есть, якобы, вы уже ходили в садик?

- Получается. А сами не знали, что зачислены и что отчислены уже. Вот, это самое интересное.

С просьбой разъяснить ситуацию обратились в детский сад. Заведующая сообщила, что молодая мама в течение 70 дней не отвечала на телефонные звонки, и её не могли застать дома. Потому ребёнка и вычеркнули из списка. Сама заведующая в то время ещё не работала в детском саду, но информация, ей представленная, выглядит именно так.

- Старший воспитатель ездила на машине по тем воспитанникам, которые зачислены, и сказали, что в этом дворе никто не проживает, и целый месяц ворота закрытые, - сообщила заведующая детского сада «Росинка» Тамара Бальжинимаева.

Сымжит Самбилову такая трактовка фактов удивила. Ведь её сын и дочь той самой воспитательницы - одноклассники. Более того, матери между собой знакомы и постоянно видятся в школе. Сымжит утверждает, что воспитывая троих детей, большую часть времени проводит дома и место жительства не меняла. Её телефон всегда включен и номер не изменялся.

В ситуацию вмешался заместитель начальника управления образования района, Михаил Доржиев, прибывший во время интервью с заведующей в детский сад.

- В результате смены руководства детского сада, произошла техническая ошибка, по которой родителей не уведомили и при новом руководстве детского сада, ребёнок оказался вне стен сада - сказал он. - Эта проблема решаема, так как он был зачислен, и мы обещаем, что он (ребёнок) будет ходить в детский сад, сообщает «Тивиком». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^