02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Народный Хурал рассмотрит выделение денег на «Хара Морин»

Народный Хурал рассмотрит выделение денег на «Хара Морин»
Общество,  09.09.2015 Фото:Baikal-daily.ru
Победителей Премьер-лиги КВН, возможно, будут отправлять на дальнейшие игры за счет республиканского бюджета. Об этом, а также о том, зачем Чингис Болотов скандалит с командой, кто пишет шутки для «тёмных лошадок» и как в КВНе «ловят звезду» - в эксклюзивном интервью для «Байкал-Daily»

В специнтервью «Байкал-Daily» директор республиканского КВН Чингис Болотов и ответственный за «коллективную память» команды, он же конферансье «Хара-Морин» Юрий Дамбаев.

- Чингис, после победы в полуфинале Премьер-лиги КВН вы говорили о том, что готовы идти в Хурал за деньгами. После победы в финале удалось добиться результата?

Ч.Б.: Да, Народный Хурал рассмотрит инициативу о выделении средств на поддержку республиканской команды КВН на сессии. Ещё мы попросились на встречу с Вячеславом Владимировичем, и в пятницу нас готовы принять. Думаю, во многом это благодаря тому, что мы всё-таки добились успеха.

- Вы победили в премьер-лиге КВН. Какие были ставки на такой исход?

Ч.Б.: На самом деле, была загадочная череда суеверий. Во-первых, редко кому из КВН-щиков удаётся встретить Гусмана, да ещё перед самой игрой. Мы встретили. Это произошло в торговом центре, где мы жили. Там есть гостиница, не всё так плохо (смеётся). Мы спустились купить еды. И встретили на обычной распродаже такого великого человека, как Юлий Соломонович. Уже тогда мы посчитали, что это хороший знак. 

Ю.Д.: Да, постоянные разговоры о том, что всё уже решено. Но после финала мы поняли, что всё оказалось честно, как мы и думали, - включается в беседу Юрий.
 
- Есть какие-то «фишки», чтобы настроить команду на победу?

Ч.Б.: Есть. Перед игрой я постоянно провоцирую скандалы в команде (это эксклюзивная информация). Это немножко отвлекает от основной подготовки. Где-то расслабляет, где-то тонизирует. Но в этот раз я переборщил – вывел из строя девчонок в эмоциональном плане. Но отвлечь команду всё же удалось. В итоге, все собрались. Перед финалом у всех был боевой настрой.

Ю.Д.: Я сам только сейчас понял, что это всё было специально.

- Кто пишет шутки для «Хара Морин»?

Ю.Д.: Что мне нравится как игроку, глядя на другие команды, все наши шутки мы пишем сами. У нас есть старшие помощники – в том числе Чингис, Саша и Марк Николаев. Вместе с ними вся команда придумывает шутки. Для сравнения, в других командах нанимают авторов, в том числе из Высшей лиги. За это совесть чиста. 

- Как приходят шутки? Тренировки? Смотрите комедии?

Ч.Б.: Есть целая теория, я могу её рассказывать часа три-четыре. Есть порядок придумывания шуток. Всегда шутка построена на конфликте, на несоответствии.

Ю.Д.: Либо есть жизненные вещи, знакомые каждому человеку. Когда со сцены видишь то, что каждый день переживаешь – это воспринимается теплее.

- Много времени проводите на репетициях?

Ю.Д.: Собираемся практически ежедневно, по полдня друг с другом проводим. Я команду чаще вижу, чем свою семью и девушку. Когда возвращаемся после выступления, есть неделя перерыва. Зато на выездах 4 часа на сон, шутим за завтраком, обедом и ужином, всё время, не останавливаясь. И всё записываем.

Ч.Б.: Записывает, как правило, Юра. Все уже привыкли. Если он не запишет, его ребята загрузят: «Как не записал? А ты знаешь, сколько это стоит?».

- Вы изучаете теорию юмора, оттачиваете навыки. КВН – это профессия?

Ю.Д.: Да, это даже наука. Если в игре есть разминка, то Чингис старается вычислять, в какое время она будет проходить, и мы в это время тренируем мозг.

Ч.Б.: Если будут вопросы от жюри - стараемся предугадать их, придумываем и отрабатываем возможные. В последнее время вопросы стараются задавать с подковыркой, на которые трудно ответить - сами команды топят друг друга. Из-за этого разминка становится провальной и проводят их всё реже. И о профессии: КВН - это скорее спорт. Когда ты начинаешь пропускать КВН из-за КВНа – это уже серьёзный уровень. А если долго не занимаешься, то теряешь форму.

- Федеральные СМИ проявляют интерес к вашей команде после победы?

Ч.Б.: Да, «Лайв ньюс» пытались подъехать, снять сюжет, но мы были уже в самолёте. Приглашали на эфир федерального «Авторадио».

- После победы «звезду» никто не поймал?

Ч.Б.: Да нет, мы сразу стараемся вернуть на землю: «помни, откуда ты вышел, и на какой помойке мы тебя подобрали». Шучу, конечно. Звёздная болезнь проявляется привлечением внимания – человек опаздывает на репетиции, выбивается из графика. 

Ю.Д.: На самом деле, если человек думает о себе как об особенной личности, с ним просто никто не станет работать в этом мире, потому что есть масса людей не менее талантливых, которые хотят работать и «не ловят звезду».

Перед уходом Чингис даёт совет всем, кто занят любимым делом.

Ч.Б.: Вообще, я советую всем людям, которые любят своё дело, не останавливаться и идти к цели, несмотря ни на что. Это как у военных: видишь цель – иди к ней. Ранили в ноги – ползи к ней. Если тебя почти убили, ляг в направлении этой цели, и смотри туда. Ты всё равно её добьёшься. Главное – не останавливаться.

Беседовала Елена Буерачная, «Байкал-Daily» 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^