19 Января

Популярное

В Бурятии сироте привели жилье в пригодное для проживания состояние

Общество,  09.09.2015 14:36
Вступило в законную силу решение суда по иску прокурора о проведении ремонта выделенного сироте жилья

Республиканским ресурсным центром «Семья» 30 декабря 2013 года заключен договор найма специализированного жилого помещения, расположенного в селе Нижний Саянтуй с гр.М.

В пункте 15 договора указано, что наймодатель обязан передать нанимателю свободное от прав иных лиц, пригодное для проживания жилое помещение в состоянии, отвечающем требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям.

Проверкой, проведенной прокуратурой Тарбагатайского района установлено, что состояние квартиры, предоставленной сироте М., не отвечает установленным требованиям: канализационная и водопроводная системы находятся в неисправном состоянии, отсутствует водоснабжение, отмечается низкий температурный режим.

Поскольку эти обстоятельства свидетельствуют о нарушении наймодателем условий договора, районный суд, удовлетворив требования прокурора, возложил на Центр обязанность в срок до 1 декабря 2015 года привести жилое помещение в пригодное для проживания состояние.

Доводы жалобы судом апелляционной инстанции отклонены, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^