22 Сентября

21 Сентября

Популярное

В Бурятии жители села Ильинка недовольны работой железнодорожников

Общество,  09.09.2015 11:00
Причина – ремонт железнодорожных путей Транссиба. Там заменили щебень, а старый сгрузили возле жилых домов

- Две недели назад у нас проходили работы на железной дороге. «ПМС-56» делало эту работу, вот посмотрите, что у нас теперь здесь осталось, - сообщила местная жительница Валентина Аносова.

На железнодорожном полотне красуется новый щебень. Его поменяли впервые за несколько десятков лет, но про старый, очевидно, забыли. Местом его утилизации стала ближайшая улица.

- Этот гравий надо было утилизировать за собой рабочим, так как он ядовитый. Нефть, химия – всё бежало в этот щебень. Весной это все сольется к нам, как мы будем пользоваться водой? – посетовала Валентина Аносова.

В этом околотке более 10 домов. Почти все престарелые жители всю жизнь проработали на железной дороге. А потому на своем опыте знают, оставлять так просто старые шпалы и щебень нельзя.

Любой щебень имеет повышенный радиационный фон. Гравийный, по разным данным, имеет 3 класс опасности. За десятки лет использования этого щебня он пропитывается креозотом, поэтому и вреда от него гораздо больше.

- Пускай щебень уберут, зачем он нам тут нужен? У нас хорошая дорога здесь была, а сейчас вот посмотрите, ходим запинаемся. Он вредный для здоровья, - отметила местная жительница Валентина Кузнецова.

Пояснить, кто был подрядчиком по этим работам, на станции не смогли. А в администрации о проблеме жителей как будто не слышали. Ни главы, ни его заместителя в рабочее время на месте не оказалось.

- Этот участок от станции Татаурово до станции Таловка еще в процессе ремонта. Работы на нем еще не закончены, и соответственно помост, который эти работы выполнял еще сюда не ушел. Мы так это не оставим и сделаем все, что там просят жители, уберем на всякий случай, - пояснил заместитель начальника дирекции инфраструктуры по улан-удэнскому региону ОАО «РЖД» Игорь Фатькин.

Впрочем, о сроках, когда работники займутся уборкой щебня, не пояснили. Между тем использованный гравий постепенно осыпается все ближе к домам. После первого дождя в лужах уже появились примеси, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 22.09.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 22 сентября в республике местами продолжат идти небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 21.09.2017
Александр Ведерников – московский профессиональный фотограф, путешественник, член Союза фотохудожников России
Общество, 21.09.2017
Выставочный проект «Отоваренная мечта» колесит по России, навевая ностальгию по трудным временам
Общество, 21.09.2017
Уникальная выставка восковых фигур Чингисхана открылась в Улан-Удэ сегодня, 21 сентября. До этого времени она не покидала пределов Монголии и вот теперь экспозицию «Хаан Ханов» впервые представили этнографический музей народов Забайкалья и музей Chinggis Khaan Wax (Улан-Батор). Об этом сообщает «Восток-Телеинформ»
Общество, 21.09.2017
В библиотеке № 30 на Коровинском шоссе состоится очередное мероприятие в рамках сетевого проекта «Рулим по…»
Общество, 21.09.2017
Следователи передали в суд уголовное дело бывшего начальника Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) Валерия Фомина. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, коммерческом подкупе, мошенничестве и незаконном хранении оружия. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ
Общество, 21.09.2017
21 сентября главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев озвучил заявление президента Федерации стрельбы из лука России, уроженца Забайкалья Владимира Ешеева о том, что «К Токио лучники будут готовиться в Чите»
Общество, 21.09.2017
Экспедиция в Байкало-Ленский заповедник по поиску редчайшего черношапочного сурка завершилась успехом. Научным сотрудникам «Заповедного Прибайкалья» удалось обнаружить колонию краснокнижных животных в горах и впервые за историю заповедника зафиксировать их на фото и видео
Деятели культуры Бурятии потребовали отставки Тимура Цыбикова
Общество, 21.09.2017
Организованный «культурный бунт» устроили сегодня в одном из торговых центров Улан-Удэ
Общество, 21.09.2017
Из 85 регионов республика заняла 80-е место.
Общество, 21.09.2017
До конца октября обещают завершить все работы
Общество, 21.09.2017
Очередной концерт «В городском саду играет духовой оркестр» состоится в эту пятницу
Общество, 21.09.2017
Культурную жизнь столицы взорвал визит в Эстонию российского художника Бато Дугаржапова, выставка произведений которого на днях открылась в замке Фалль
Актёр из бурятского «Чайника» снялся в реалити-шоу «Любовь без границ» (видео)
Общество, 21.09.2017
Он показал своей избраннице - девушке из Молдавии родной город и познакомил с бурятскими обычаями
Общество, 21.09.2017
Горожанам предлагают принять участие в проекте «Вместе дарим детям книжки» и подарить детям с особенностями развития книги
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^