29 Марта

28 Марта

Популярное

В Бурятии жители села Ильинка недовольны работой железнодорожников

Общество,  09.09.2015 11:00
Причина – ремонт железнодорожных путей Транссиба. Там заменили щебень, а старый сгрузили возле жилых домов

- Две недели назад у нас проходили работы на железной дороге. «ПМС-56» делало эту работу, вот посмотрите, что у нас теперь здесь осталось, - сообщила местная жительница Валентина Аносова.

На железнодорожном полотне красуется новый щебень. Его поменяли впервые за несколько десятков лет, но про старый, очевидно, забыли. Местом его утилизации стала ближайшая улица.

- Этот гравий надо было утилизировать за собой рабочим, так как он ядовитый. Нефть, химия – всё бежало в этот щебень. Весной это все сольется к нам, как мы будем пользоваться водой? – посетовала Валентина Аносова.

В этом околотке более 10 домов. Почти все престарелые жители всю жизнь проработали на железной дороге. А потому на своем опыте знают, оставлять так просто старые шпалы и щебень нельзя.

Любой щебень имеет повышенный радиационный фон. Гравийный, по разным данным, имеет 3 класс опасности. За десятки лет использования этого щебня он пропитывается креозотом, поэтому и вреда от него гораздо больше.

- Пускай щебень уберут, зачем он нам тут нужен? У нас хорошая дорога здесь была, а сейчас вот посмотрите, ходим запинаемся. Он вредный для здоровья, - отметила местная жительница Валентина Кузнецова.

Пояснить, кто был подрядчиком по этим работам, на станции не смогли. А в администрации о проблеме жителей как будто не слышали. Ни главы, ни его заместителя в рабочее время на месте не оказалось.

- Этот участок от станции Татаурово до станции Таловка еще в процессе ремонта. Работы на нем еще не закончены, и соответственно помост, который эти работы выполнял еще сюда не ушел. Мы так это не оставим и сделаем все, что там просят жители, уберем на всякий случай, - пояснил заместитель начальника дирекции инфраструктуры по улан-удэнскому региону ОАО «РЖД» Игорь Фатькин.

Впрочем, о сроках, когда работники займутся уборкой щебня, не пояснили. Между тем использованный гравий постепенно осыпается все ближе к домам. После первого дождя в лужах уже появились примеси, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии стартовали курсы для руководителей вокально-хоровых коллективов
Общество, 29.03.2017
На учениях будет использоваться более 1,5 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники
Общество, 29.03.2017
В Иволгинском дацане завершился традиционный ежегодный этап Рапид Гран-при
Общество, 29.03.2017
В столице Бурятии чуть более года назад начало работу отделение паллиативной помощи детям
Общество, 29.03.2017
Участникам конкурса предстоит перевести текст с бурятского на русский
Общество, 29.03.2017
Они не ощущают доступности медицинской помощи в своём регионе
Общество, 29.03.2017
24 марта в детском подростковом клубе «РиФ» прошёл фестиваль настольных игр Железнодорожного района
В аэропорту «Байкал» готовятся к укладке «тощего» бетона на взлётной полосе
Общество, 29.03.2017
Строительство взлётно-посадочной полосы аэропорта «Байкал» проинспектировали замруководителя Росавиации Константин Махов и и.о.главы Бурятии Алексей Цыденов
Улан-удэнец рассказал об участии в «Своей игре» на НТВ
Общество, 29.03.2017
«Своя игра» с участием улан-удэнца выйдет в эфир НТВ в конце апреля. Чимит Дармаев поделился с «Байкал-Daily» своими впечатлениями от культового телешоу
В Улан-Удэ завуч школы, родившая от ученика, выйдет за него замуж
Общество, 29.03.2017
Однако родители других учеников против возвращения на работу женщины, которая родила от старшеклассника и скоро выйдет из декрета
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^