22 Января

Популярное

В Бурятии жители села Ильинка недовольны работой железнодорожников

Общество,  09.09.2015 11:00
Причина – ремонт железнодорожных путей Транссиба. Там заменили щебень, а старый сгрузили возле жилых домов

- Две недели назад у нас проходили работы на железной дороге. «ПМС-56» делало эту работу, вот посмотрите, что у нас теперь здесь осталось, - сообщила местная жительница Валентина Аносова.

На железнодорожном полотне красуется новый щебень. Его поменяли впервые за несколько десятков лет, но про старый, очевидно, забыли. Местом его утилизации стала ближайшая улица.

- Этот гравий надо было утилизировать за собой рабочим, так как он ядовитый. Нефть, химия – всё бежало в этот щебень. Весной это все сольется к нам, как мы будем пользоваться водой? – посетовала Валентина Аносова.

В этом околотке более 10 домов. Почти все престарелые жители всю жизнь проработали на железной дороге. А потому на своем опыте знают, оставлять так просто старые шпалы и щебень нельзя.

Любой щебень имеет повышенный радиационный фон. Гравийный, по разным данным, имеет 3 класс опасности. За десятки лет использования этого щебня он пропитывается креозотом, поэтому и вреда от него гораздо больше.

- Пускай щебень уберут, зачем он нам тут нужен? У нас хорошая дорога здесь была, а сейчас вот посмотрите, ходим запинаемся. Он вредный для здоровья, - отметила местная жительница Валентина Кузнецова.

Пояснить, кто был подрядчиком по этим работам, на станции не смогли. А в администрации о проблеме жителей как будто не слышали. Ни главы, ни его заместителя в рабочее время на месте не оказалось.

- Этот участок от станции Татаурово до станции Таловка еще в процессе ремонта. Работы на нем еще не закончены, и соответственно помост, который эти работы выполнял еще сюда не ушел. Мы так это не оставим и сделаем все, что там просят жители, уберем на всякий случай, - пояснил заместитель начальника дирекции инфраструктуры по улан-удэнскому региону ОАО «РЖД» Игорь Фатькин.

Впрочем, о сроках, когда работники займутся уборкой щебня, не пояснили. Между тем использованный гравий постепенно осыпается все ближе к домам. После первого дождя в лужах уже появились примеси, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^