18 Ноября

17 Ноября

Популярное

В Бурятии жители села Ильинка недовольны работой железнодорожников

Общество,  09.09.2015 11:00
Причина – ремонт железнодорожных путей Транссиба. Там заменили щебень, а старый сгрузили возле жилых домов

- Две недели назад у нас проходили работы на железной дороге. «ПМС-56» делало эту работу, вот посмотрите, что у нас теперь здесь осталось, - сообщила местная жительница Валентина Аносова.

На железнодорожном полотне красуется новый щебень. Его поменяли впервые за несколько десятков лет, но про старый, очевидно, забыли. Местом его утилизации стала ближайшая улица.

- Этот гравий надо было утилизировать за собой рабочим, так как он ядовитый. Нефть, химия – всё бежало в этот щебень. Весной это все сольется к нам, как мы будем пользоваться водой? – посетовала Валентина Аносова.

В этом околотке более 10 домов. Почти все престарелые жители всю жизнь проработали на железной дороге. А потому на своем опыте знают, оставлять так просто старые шпалы и щебень нельзя.

Любой щебень имеет повышенный радиационный фон. Гравийный, по разным данным, имеет 3 класс опасности. За десятки лет использования этого щебня он пропитывается креозотом, поэтому и вреда от него гораздо больше.

- Пускай щебень уберут, зачем он нам тут нужен? У нас хорошая дорога здесь была, а сейчас вот посмотрите, ходим запинаемся. Он вредный для здоровья, - отметила местная жительница Валентина Кузнецова.

Пояснить, кто был подрядчиком по этим работам, на станции не смогли. А в администрации о проблеме жителей как будто не слышали. Ни главы, ни его заместителя в рабочее время на месте не оказалось.

- Этот участок от станции Татаурово до станции Таловка еще в процессе ремонта. Работы на нем еще не закончены, и соответственно помост, который эти работы выполнял еще сюда не ушел. Мы так это не оставим и сделаем все, что там просят жители, уберем на всякий случай, - пояснил заместитель начальника дирекции инфраструктуры по улан-удэнскому региону ОАО «РЖД» Игорь Фатькин.

Впрочем, о сроках, когда работники займутся уборкой щебня, не пояснили. Между тем использованный гравий постепенно осыпается все ближе к домам. После первого дождя в лужах уже появились примеси, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бурятский театр участвует в проекте «Опера без границ»
Общество, 18.11.2017
Стартовал совместный образовательный проект Бурятского театра оперы и балета, министерства культуры Забайкальского края и Забайкальского училища искусств «Опера без границ»
Замерзающие жители Северобайкальска вышли на митинг
Общество, 18.11.2017
Температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов
Улан-удэнец выиграл в лотерею 46,5 миллионов рублей
Общество, 18.11.2017
Улан-удэнец сорвал рекордный для Бурятии куш в лотерею
Ангарский ХК «Ермак» уступил лидеру ВХЛ «Динамо»
Общество, 18.11.2017
Ангарский клуб «Ермак» уступил в выездном матче Высшей хоккейной лиги «Динамо» Санкт-Петербурга
«Байкал-Dailу»: Нескучные итоги недели
Общество, 18.11.2017
Неделя завершилась, а, значит, пора подводить итоги. За прошедшие 6 дней случилась масса событий, но общий характер их довольно невесёлый. Маньяк-певец, преступление на почве страсти, пафос и отсутствие снега определили оценку неделе в «3 с минусом»
Неделя моды Baikal Fashion Week прошла в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 18.11.2017
На главном модном мероприятии года блеснули более 30 дизайнеров, в том числе из Монголии. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
Общество, 18.11.2017
Новую постановку режиссёра Баярмы Жалцановой «Эжыетнай эрьенгээ»  тепло встретили в Кижинге и Еравне
Общество, 18.11.2017
16 ноября в городской школе № 20 состоялось открытие мемориальной доски старшему лейтенанту военно-воздушных сил Алексею Орлову
Воспитатель из Бурятии стала одной из лучших в России
Общество, 18.11.2017
Ольга Самбуева из детского сада №35 «Алые паруса» Улан-Удэ одержала победу в одной из номинаций всероссийского конкурса воспитателей
Общество, 18.11.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
В Улан-Удэ на Центральном стадионе открыли хоккейный сезон (фото)
Общество, 17.11.2017
17 ноября состоялось открытие хоккейной коробки на центральном стадионе, там же прошёл первый товарищеский матч в сезоне 2017-2018. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
Общество, 17.11.2017
Как уже сообщалось, американских супегероев не желают видеть в одном из детских садов города Братска
Общество, 17.11.2017
На очередном заседании президиума Сибирского отделения РАН его главе, академику Валентину Пармону, было предложено руководство из одним из важнейших научных советов СО РАН
Общество, 17.11.2017
Восемь хоровых коллективов и четыре вокальных ансамбля вышли в финал всероссийского конкурса «Поединки хоров», проходящего в эти дни в Белгороде. В числе финалистов – представители Бурятии

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^