24 Января

23 Января

Популярное

В лесах Улан-Удэ устанавливают фотоловушки возле несанкционированных свалок

Общество,  09.09.2015 09:16
По мнению экологов, это поможет отследить нарушителей 

Ассоциация «Большая Байкальская тропа – Бурятия» устанавливает фотоловушки в городских лесах с целью осуществления общественного контроля над несанкционированными свалками. 

В рамках проекта, реализуемого на средства программы «Каждая капля имеет значение – озеро Байкал: чистый Байкал для чистого будущего», до конца года планируется установить четыре фоторегистратора на разных участках.

Принцип работы фоторегистратора довольно прост: датчик движения активирует камеру при появлении в ее поле зрения объекта, производится фотосъемка, затем фотографии автоматически отправляются на компьютер экологов, которые они передают в надзорные органы.

- Имеющийся контроль, над состоянием пригородных лесов и на побережье Байкала не достаточен и не эффективен. Сегодня мы видим несанкционированные свалки, нелегальные и полулегальные дачные некоммерческие товарищества, захваченные лесные территории, несанкционированные стоянки автомобильного транспорта и много другое, и как следствие этих проблем многочисленные пожары. На территории пригородных лесов вследствие строительного бума выбрасывается много строительного мусора и надлежащий контроль со стороны надзорных служб не осуществляется. Поэтому мы решили, что необходимо заняться системой общественного надзора, установив фотоловушки, - сообщил руководитель ассоциации «Большая Байкальская тропа – Бурятия» Андрей Сукнев.

В течение всего лета воспитанники социально-реабилитационных учреждений города под руководством экологов занимались ремонтом существующих городских троп, занимались уборкой лесных дорог от мусора и работали над созданием системы постоянного фотоконтроля за лесными дорогами. 

Сейчас волонтеры планируют строительство нового участка тропы ведущего к «Источнику молодости» на Верхней Березовке, сообщает агентство социальной информации в Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^