26 Апреля

25 Апреля

Популярное

Бурятия может попасть в список наследия ЮНЕСКО

Общество,  08.09.2015 15:16
По словам министра культуры республики, у региона есть шансы попасть в программную деятельность

8 сентября в Тарбагатайском районе пройдет ряд мероприятий в рамках «Недели туризма в Сибири». Состоится круглый стол «Сохранение объектов Всемирного культурного наследия».

В работе круглого стола примут участие более 50 человек – исследователей, экспертов ЮНЕСКО, деятелей культуры, представителей туристического бизнеса и органов государственной власти для обсуждения проблем сохранения и трансляции духовной и материальной культуры народов России.

По мнению Тимура Цыбикова, сегодня культура становится одним из главных элементов национальной безопасности страны.
Экономическая и геополитическая стратегии развития государства не могут не учитывать роль создания привлекательного образа страны, в том числе с использованием механизмов встраивания в глобальный культурный контекст и участия в деятельности авторитетных международных организаций.

Деятельность по отнесению объектов, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации к числу особо ценных в целях их представления в ЮНЕСКО для включения в список всемирного наследия сегодня признана одним из приоритетных направлений государственной политики.

- Республика Бурятия имеет значительный потенциал для участия в программной деятельности ЮНЕСКО, - считает Тимур Цыбиков.

Как известно, 5 декабря 1996 года по решению 20-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся в мексиканском городе Мерида, Байкал был объявлен объектом Всемирного природного наследия, а в 2001 году культурное пространство и устная культура семейских староверов Забайкалья первыми в России были признаны ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального наследия человечества.

Поэтому, Бурятия, имея многочисленные памятники истории и культуры, уникальные формы традиционной культуры, а также сеть образовательных, научных и культурных учреждений обладает значительным потенциалом в области культурного и природного, а также нематериального культурного наследия для участия в программной деятельности ЮНЕСКО как на всероссийском, так и на международных уровнях, сообщает пресс-служба минкультуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 26.04.2017
В Улан-Удэ готовят выставку выдающегося скульптора Санжи Цыбикова. Всего в экспозиции - 150 творений. И каждое из них выполнено из кедра
Общество, 26.04.2017
Накануне вечером около 22:00 четыре детских сада в Гусиноозерске остались без электричества. В районной администрации пояснили, что дошкольные учреждения отключили без предупреждения из-за долга перед поставщиком «Читаэнергосбыт»
Общество, 26.04.2017
В июле 2017 года в Тайшетском районе решено провести второй слёт мальчишек, спустя 50 после первого. Об этом в апреле сообщает газета «Бирюсинская новь». Во время слёта будет вскрыта капсула с посланием полувековой давности, оставленная советскими детьми и подростками
Общество, 26.04.2017
Массовая проверка автомобилистов группами ДПС прошла около детского сада и гимназии посёлка Селенгинск
В Бурятии названы все победители турнира за благополучие Путина
Общество, 26.04.2017
Как сообщал «Байкал-Daily», 23 апреля в ФСК прошел X международный турнир по бурятской борьбе бухэ  барилдаан, посвященный Богине «Белая Тара – Сагаан Дара эхэ»
Общество, 26.04.2017
В Иркутске состоялся оргкомитет по подготовке и проведению VI международного этнокультурного фестиваля «Ёрдынские игры», в котором принял участие и.о. министра спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров
Общество, 26.04.2017
1 мая в 11 часов на площади Советов состоится торжественный митинг, посвященный этому празднику
Общество, 26.04.2017
Команда средней школы №32 Улан-Удэ завоевала бронзовые медали Суперфинала школьного чемпионата «КЭС-Баскет» в Перми
Общество, 26.04.2017
Традиционно парад пройдет на площади Советов 9 мая с 10.00
Общество, 26.04.2017
В Заиграевском районе подвели итоги ежегодного конкурса агитбригад отрядов юных инспекторов движения
Общество, 26.04.2017
В то же время каждый день фастфуд употребляют лишь 5% детей, рассказал доктор медицинских наук Александр Батурин
Общество, 26.04.2017
За прошедшую неделю на территории Советского района прошли молодежные экологические акции
Общество, 26.04.2017
29 апреля состоится уборка на берегу Байкала в районе посёлка Листвянка
Общество, 26.04.2017
Глава буддистов России Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев принял в своей резиденции делегацию из Забайкальского края во главе с министром сельского хозяйства
Общество, 26.04.2017
Всего в городских школах обучаются 55,8 тысяч детей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^