18 Января

Популярное

Бурятия может попасть в список наследия ЮНЕСКО

Общество,  08.09.2015 15:16
По словам министра культуры республики, у региона есть шансы попасть в программную деятельность

8 сентября в Тарбагатайском районе пройдет ряд мероприятий в рамках «Недели туризма в Сибири». Состоится круглый стол «Сохранение объектов Всемирного культурного наследия».

В работе круглого стола примут участие более 50 человек – исследователей, экспертов ЮНЕСКО, деятелей культуры, представителей туристического бизнеса и органов государственной власти для обсуждения проблем сохранения и трансляции духовной и материальной культуры народов России.

По мнению Тимура Цыбикова, сегодня культура становится одним из главных элементов национальной безопасности страны.
Экономическая и геополитическая стратегии развития государства не могут не учитывать роль создания привлекательного образа страны, в том числе с использованием механизмов встраивания в глобальный культурный контекст и участия в деятельности авторитетных международных организаций.

Деятельность по отнесению объектов, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации к числу особо ценных в целях их представления в ЮНЕСКО для включения в список всемирного наследия сегодня признана одним из приоритетных направлений государственной политики.

- Республика Бурятия имеет значительный потенциал для участия в программной деятельности ЮНЕСКО, - считает Тимур Цыбиков.

Как известно, 5 декабря 1996 года по решению 20-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, состоявшейся в мексиканском городе Мерида, Байкал был объявлен объектом Всемирного природного наследия, а в 2001 году культурное пространство и устная культура семейских староверов Забайкалья первыми в России были признаны ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального наследия человечества.

Поэтому, Бурятия, имея многочисленные памятники истории и культуры, уникальные формы традиционной культуры, а также сеть образовательных, научных и культурных учреждений обладает значительным потенциалом в области культурного и природного, а также нематериального культурного наследия для участия в программной деятельности ЮНЕСКО как на всероссийском, так и на международных уровнях, сообщает пресс-служба минкультуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ начались крещенские купания (фото)
Общество, 18.01.2017
Перед тем, как православные верующие зашли в воду, её освятили священники
 
Общество, 18.01.2017
Русская православная церковь направила в епархии по стране проект документа «Профессии, совместимые и несовместимые со священством». Так, в документе предлагается запретить священникам быть чиновниками, врачами, профессиональными спортсменами и артистами, сообщает пресс-служба московского патриархата
Общество, 18.01.2017
Несколько лет назад «Водоканал» совместно с епархией стали проводить подобные обряды на главной станции, чтобы в домах каждого жителя в священный праздник была очищенная вода
Общество, 18.01.2017
Премьерный показ детского фильма «Сказ о Воде и Правде» состоится 21 января в кинотеатре «Звёздный» в 11:00
Общество, 18.01.2017
В Бурятии сотрудники Госавтоинспекции провели акцию в селе Мухоршибирь, где гостей и жителей района призвали сообщать о пьяных водителях
Общество, 18.01.2017
Сотрудники отдела специального назначения «Байкал» УФСИН продолжают работу по патриотическому воспитанию подростков
Общество, 18.01.2017
Выставка «Однажды в Новый год», посвященная году петуха/курицы по восточному календарю, открылась в Национальном музее Бурятии
Общество, 18.01.2017
Родных и близких у джидинца не осталось, поэтому с инициативой выступают активисты района
Общество, 18.01.2017
В концертной программе  с оркестром  «Солисты Нижнего Новгорода» Владимир Ткаченко выступит и как дирижёр, и как солист
Общество, 18.01.2017
Соревнование пройдёт в тире Центрального стадиона
Общество, 18.01.2017
В ночь с 18 на 19 января тысячи верующих Бурятии совершат обряд купания в специально оборудованных освященных купелях
Общество, 18.01.2017
В ведомстве также обсуждается вопрос об ужесточении ответственности за препятствование скорой помощи

В селе в Бурятии построили Дворец культуры за 200 миллионов (фото)
Общество, 18.01.2017
Открытие трёхэтажного учреждения культуры с 3D-кинозалом намечено на март 2017 года
Общество, 18.01.2017
Для прохождения перерегистрации гражданин обязан предоставить сведения, подтверждающие его статус нуждающегося в жилом помещении
Общество, 18.01.2017
С 5 декабря 2016 года по 9 января 2017-го на ВСЖД прошла акция «Берегите детей!»
^