10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Главный судебный пристав России о сносе самоволок в Бурятии: Будем максимально учитывать интересы жителей

Главный судебный пристав России о сносе самоволок в Бурятии: Будем максимально учитывать интересы жителей
Общество,  08.09 14:36 Фото:Baikal-daily.ru
Директор федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков совместно с главой республики решает проблему самоволок. По его словам, интересы самовольщиков будут учитывать в большей степени. Однако «хэппи энд» ждет не всех: строения, попавшие в зону отчуждения, придется снести

В столице республики проходит международная научно-практическая конференция судебных приставов. Новеллы законодательства и практику в ограничении прав должников обсуждают главы ведомств, исполняющих судебные решения, а также представители научного и юридического сообщества 20 стран мира.

Директор федеральной службы судебных приставов Российской Федерации Артур Парфенчиков прокомментировал журналистам ситуацию с самовольщиками в республике.

По словам главного судебного пристава страны, в этой ситуации исполнители будут действовать «осмотрительно», учитывая интересы самовольщиков Бурятии.

- Мы с Вячеславом Владимировичем (Наговицыным – главой Бурятии) работаем над этим вопросом в тесном контакте, буквально вчера этот вопрос обсуждали. Мы здесь будем действовать очень осмотрительно, осторожно и максимально учитывать интересы простых жителей Бурятии, - сообщил Артур Парфенчиков.

Однако, судебные решения, которые вынесены к исполнению, никто не отменял и их все-таки придется исполнить. По его мнению, для того, чтобы приостановить эти решения, необходимы активные действия со стороны властей.

- Вопрос в том, что мы исполняем судебные решения, и пока есть судебное решение, мы обязаны его исполнить. Тут задача власти, в том числе законодательной и исполнительной находить решения, которые позволяли бы нам прекращать эти исполнительные производства. А мы поддержим поиск любого консенсуса в этой ситуации, - резюмировал Парфенников.

В свою очередь глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что городские власти готовят обращения в суд, чтобы приостановить снос самоволок.

- Все строения, которые попадают в зону жилищной застройки, по ним, естественно будет решение приостановлено на основании обращения муниципалитета в суд. Мэрия сейчас готовит обращения, на основании решения Верховного суда, которое вступило в силу. Как только это обращение судом будет рассмотрено, все решения по сносу будут остановлены, поскольку эта застройка будет считаться легальной, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

При этом, не все сооружения будут узакониваться. Самоволки, попавшие в зону отчуждения, будут сноситься в обязательном порядке.

- Есть строения, которые в силу экологических, природоохранных причин, в силу безопасности для самих граждан должны быть снесены. Но мы надеемся, что таких строений в конечном итоге будет минимальное количество, - заключил главный судебный пристав России.

Напомним, в последнее время в Бурятии ведётся планомерная работа по снесению самовольных домов. Июльский выезд судебных приставов на снос самоволок на Левом берегу окончился громким скандалом. Люди устроили настоящий бунт, пытались ворваться в ворота и закидывали камнями приставов, при этом обещая устроить «вторую Чечню».

Между тем, июльский бунт самовольщиков на Левом берегу обернулся первым делом. На хозяйку снесённой самоволки Следственным комитетом РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело.

Татьяна Яковлева, «Бaйкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Ирина Ологонова поборется за «золото» чемпионата мира
Общество, 10.12.2016
Бурятская борица вышла в финал чемпионата мира в Венгрии
В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
^