23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Главный судебный пристав России о сносе самоволок в Бурятии: Будем максимально учитывать интересы жителей

Главный судебный пристав России о сносе самоволок в Бурятии: Будем максимально учитывать интересы жителей
Общество,  08.09.2015 14:36 Фото:Baikal-daily.ru
Директор федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков совместно с главой республики решает проблему самоволок. По его словам, интересы самовольщиков будут учитывать в большей степени. Однако «хэппи энд» ждет не всех: строения, попавшие в зону отчуждения, придется снести

В столице республики проходит международная научно-практическая конференция судебных приставов. Новеллы законодательства и практику в ограничении прав должников обсуждают главы ведомств, исполняющих судебные решения, а также представители научного и юридического сообщества 20 стран мира.

Директор федеральной службы судебных приставов Российской Федерации Артур Парфенчиков прокомментировал журналистам ситуацию с самовольщиками в республике.

По словам главного судебного пристава страны, в этой ситуации исполнители будут действовать «осмотрительно», учитывая интересы самовольщиков Бурятии.

- Мы с Вячеславом Владимировичем (Наговицыным – главой Бурятии) работаем над этим вопросом в тесном контакте, буквально вчера этот вопрос обсуждали. Мы здесь будем действовать очень осмотрительно, осторожно и максимально учитывать интересы простых жителей Бурятии, - сообщил Артур Парфенчиков.

Однако, судебные решения, которые вынесены к исполнению, никто не отменял и их все-таки придется исполнить. По его мнению, для того, чтобы приостановить эти решения, необходимы активные действия со стороны властей.

- Вопрос в том, что мы исполняем судебные решения, и пока есть судебное решение, мы обязаны его исполнить. Тут задача власти, в том числе законодательной и исполнительной находить решения, которые позволяли бы нам прекращать эти исполнительные производства. А мы поддержим поиск любого консенсуса в этой ситуации, - резюмировал Парфенников.

В свою очередь глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что городские власти готовят обращения в суд, чтобы приостановить снос самоволок.

- Все строения, которые попадают в зону жилищной застройки, по ним, естественно будет решение приостановлено на основании обращения муниципалитета в суд. Мэрия сейчас готовит обращения, на основании решения Верховного суда, которое вступило в силу. Как только это обращение судом будет рассмотрено, все решения по сносу будут остановлены, поскольку эта застройка будет считаться легальной, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

При этом, не все сооружения будут узакониваться. Самоволки, попавшие в зону отчуждения, будут сноситься в обязательном порядке.

- Есть строения, которые в силу экологических, природоохранных причин, в силу безопасности для самих граждан должны быть снесены. Но мы надеемся, что таких строений в конечном итоге будет минимальное количество, - заключил главный судебный пристав России.

Напомним, в последнее время в Бурятии ведётся планомерная работа по снесению самовольных домов. Июльский выезд судебных приставов на снос самоволок на Левом берегу окончился громким скандалом. Люди устроили настоящий бунт, пытались ворваться в ворота и закидывали камнями приставов, при этом обещая устроить «вторую Чечню».

Между тем, июльский бунт самовольщиков на Левом берегу обернулся первым делом. На хозяйку снесённой самоволки Следственным комитетом РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело.

Татьяна Яковлева, «Бaйкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В улан-удэнском МФЦ произошёл коллапс (фото)
Общество, 23.09.2017
Толпы людей осаждают отделения Многофункционального центра, работа которых оказалась парализована
Общество, 23.09.2017
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время прямой линии заявил, что Байкал продолжает оставаться самым чистым озером на планете. Чтобы сберечь его экосистему, найдены технологии, которые позволят очищать сточные воды, поступающие в Байкал, до нормативов выше, чем у питьевой воды. Подробно об этих технологиях губернатор не рассказал
Общество, 23.09.2017
Государственная программа «Сохранение и развитие бурятского языка в РБ» буксует. Виной тому – тотальный дефицит преподавателей бурятского языка и литературы в школах, что частично вызвано уменьшением контрольных цифр приема в высших учебных заведениях
Общество, 23.09.2017
Новая скульптурная композиция появилась на улице Ленина в городе Черемхово в Иркутской области, сообщает в пятницу пресс-служба местной администрации
Книгу бурятских художниц переиздали в Польше
Общество, 23.09.2017
Издание по мотивам бурятской легенды «Ангара, дочь Байкала» скоро появится на прилавках книжных магазинов в Польше. Об этом сообщили авторы - художницы Ирина и Ольга Ертахановы
Московский фотограф открыл свою выставку в Улан-Удэ (фото)
Общество, 23.09.2017
Выставка Александра Ведерникова объединяет снимки, сделанные в байкальском регионе за последние 10 лет. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 23.09.2017
22 сентября по республике местами небольшие, умеренные, ночью по северу местами сильные осадки, в виде дождя и мокрого снега. В утренние часы местами туман
Общество, 22.09.2017
Животные прибыли в Эхирит-Булагатский район
Общество, 22.09.2017
Книга будет представлена в ходе проведения Книжного салона
Общество, 22.09.2017
Исправительную колонию №7 посетил специалист Паспортно-визовой службы города
Общество, 22.09.2017
Археологи нашли ритуальные комплексы и могильники
Общество, 22.09.2017
Волонтёры собрали и рассортировали более 3 тонн отходов
Общество, 22.09.2017
Он определит погоду в Бурятии в начале следующей недели
Общество, 22.09.2017
Принять участие может любой желающий
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^