24 Февраля

23 Февраля

Популярное

Главный судебный пристав России о сносе самоволок в Бурятии: Будем максимально учитывать интересы жителей

Главный судебный пристав России о сносе самоволок в Бурятии: Будем максимально учитывать интересы жителей
Общество,  08.09.2015 14:36 Фото:Baikal-daily.ru
Директор федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков совместно с главой республики решает проблему самоволок. По его словам, интересы самовольщиков будут учитывать в большей степени. Однако «хэппи энд» ждет не всех: строения, попавшие в зону отчуждения, придется снести

В столице республики проходит международная научно-практическая конференция судебных приставов. Новеллы законодательства и практику в ограничении прав должников обсуждают главы ведомств, исполняющих судебные решения, а также представители научного и юридического сообщества 20 стран мира.

Директор федеральной службы судебных приставов Российской Федерации Артур Парфенчиков прокомментировал журналистам ситуацию с самовольщиками в республике.

По словам главного судебного пристава страны, в этой ситуации исполнители будут действовать «осмотрительно», учитывая интересы самовольщиков Бурятии.

- Мы с Вячеславом Владимировичем (Наговицыным – главой Бурятии) работаем над этим вопросом в тесном контакте, буквально вчера этот вопрос обсуждали. Мы здесь будем действовать очень осмотрительно, осторожно и максимально учитывать интересы простых жителей Бурятии, - сообщил Артур Парфенчиков.

Однако, судебные решения, которые вынесены к исполнению, никто не отменял и их все-таки придется исполнить. По его мнению, для того, чтобы приостановить эти решения, необходимы активные действия со стороны властей.

- Вопрос в том, что мы исполняем судебные решения, и пока есть судебное решение, мы обязаны его исполнить. Тут задача власти, в том числе законодательной и исполнительной находить решения, которые позволяли бы нам прекращать эти исполнительные производства. А мы поддержим поиск любого консенсуса в этой ситуации, - резюмировал Парфенников.

В свою очередь глава Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что городские власти готовят обращения в суд, чтобы приостановить снос самоволок.

- Все строения, которые попадают в зону жилищной застройки, по ним, естественно будет решение приостановлено на основании обращения муниципалитета в суд. Мэрия сейчас готовит обращения, на основании решения Верховного суда, которое вступило в силу. Как только это обращение судом будет рассмотрено, все решения по сносу будут остановлены, поскольку эта застройка будет считаться легальной, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

При этом, не все сооружения будут узакониваться. Самоволки, попавшие в зону отчуждения, будут сноситься в обязательном порядке.

- Есть строения, которые в силу экологических, природоохранных причин, в силу безопасности для самих граждан должны быть снесены. Но мы надеемся, что таких строений в конечном итоге будет минимальное количество, - заключил главный судебный пристав России.

Напомним, в последнее время в Бурятии ведётся планомерная работа по снесению самовольных домов. Июльский выезд судебных приставов на снос самоволок на Левом берегу окончился громким скандалом. Люди устроили настоящий бунт, пытались ворваться в ворота и закидывали камнями приставов, при этом обещая устроить «вторую Чечню».

Между тем, июльский бунт самовольщиков на Левом берегу обернулся первым делом. На хозяйку снесённой самоволки Следственным комитетом РФ по Бурятии возбуждено уголовное дело.

Татьяна Яковлева, «Бaйкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ прогремел праздничный салют (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2017
Вечернее небо Улан-Удэ озарили яркие залпы. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж
 
Чемпионат по лепке бууз на скорость пройдёт в Улан-Удэ
Общество, 23.02.2017
В программе чемпионата также дегустация бууз и концертная программа
Телеканал «Россия 24» рассказал про байкальскую серу (видео)
Общество, 23.02.2017
Вышел сюжет о том, как в Бурятии осваивают производство «жвачки из серы»
Военные подготовили для улан-удэнцев праздничный салют (фоторепортаж)
Общество, 23.02.2017
В честь Дня защитника Отечества в Улан-Удэ прогремит яркий салют. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с места салютных установок
 
Общество, 23.02.2017
22 февраля в Театре Бурятской драмы состоялись торжественное собрание общественности и праздничный концерт, посвящённый Дню защитника Отечества
Общество, 23.02.2017
Горожане смогут без проблем добраться к местам обряда
Общество, 23.02.2017
Пройдёт смотр-конкурс среди заведений
Общество, 23.02.2017
Горожане смогут очиститься от негатива в 12 местах
Общество, 23.02.2017
Во время салюта правоохранители и спасатели обеспечат безопасность
Общество, 23.02.2017
Туристов попросили не выбирать маршруты в горах
Общество, 23.02.2017
Всего за сутки выявили 750 нарушений правил дорожного движения
Общество, 23.02.2017
27 февраля в 12:00 на площади Советов состоится концертно-театрализованное представление «Сагаан hарын нухэдэй уулзалга»
Красноярец путешествовал по Бурятии вместе с собакой (фото)
Общество, 23.02.2017
История о том, как проехать 3 тысячи километров с крупным животным и перенести все сложности
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^