06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Военные Бурятии изучают возможности подвижного полевого комплекса «Акация»

Общество,  08.09.2015
Личный состав соединения управления Восточного военного округа, дислоцированного в Бурятии, осваивает современные мобильные пункты управления

Военнослужащие соединения управления ВВО, дислоцированного в республике Бурятии, провели тренировку по приему-передаче информации и автоматизированному расчету выполнения учебно-боевых задач в полевых условиях.

Личный состав в рамках тактико-специального занятия изучил возможности модернизированного подвижного полевого комплекса автоматизированной системы управления (АСУ) «Акация».

Автоматизированная система «Акация» применяется для управления группировками войск, планирования и контроля выполнения мероприятий повседневной деятельности, разработки планирующих документов при проведении миротворческих и специальных операций по разрешению конфликтов различной интенсивности.

Система содержит возможности для своей модернизации путем совершенствования вычислительных средств и аппаратуры передачи информации.

Комплекс выполнен на базе автомобиля повышенной проходимости «КамАЗ», что позволяет осуществлять выдвижение в районы действия войск и вести расчеты непосредственно в районах их применения в реальном режиме времени, сообщает пресс-служба ВВО.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^