23 Января

22 Января

Популярное

Известный драматург и сценарист Алексей Слаповский провел в Улан-Удэ мастер-класс

Общество,  08.09.2015 11:24
7 сентября 2015 года в рамках XXVIII Всероссийского семинара молодых драматургов «Авторская сцена» состоялся мастер-класс популярного российского писателя, известного драматурга и сценариста Алексея Слаповского. Мероприятие было проведено для молодых драматургов, приглашённых в Улан-Удэ специально для участия в работе семинара, и театральных деятелей

В Улан-Удэ мэтр отечественной драматургии не только поделился с участниками мастер-класса своим опытом в написании театральных пьес и рассказал о том, как он пришел в эту область литературы, но и обсудил насущные проблемы современной драматургии и театра. Так, большое внимание Алексей Слаповский уделил значимости структуры пьесы и законов ее написания, а также проблемам поиска нового героя не только в драматургии, но и в литературе в целом.

К разговору о современной пьесе присоединились заведующая кабинетом драматургии Союза театральных деятелей Российской Федерации Ольга Новикова и известный бурятский драматург Геннадий Башкуев, который также является одним из участников «Авторской сцены».

Молодые драматурги, чьи пьесы были отобраны для работы семинара, внимательно слушали знаменитого писателя и сценариста и задавали свои вопросы. В частности, оживлённый интерес вызвало обсуждение возможностей продвижения и постановки пьесы в театре и взаимодействия литератора с режиссерами и критиками.

Следующая встреча с Алексеем Ивановичем Слаповским в условиях «Авторской сцены» состоится 9 сентября в 12.30 в пресс-центре Русского драмтеатра. Темой мероприятия станет «Театр жизни и жизнь Театра». Государственный русский драматический театр им. Н.А.Бестужева приглашает драматургов, работников театра и деятелей культуры принять участие в мероприятии и присоединиться к уникальнейшему для Улан-Удэ культурному событию.

Алексей Слаповский известен такими романами, как: «Первое второе пришествие», «Я – не я», «Дань денег», «Анкета», «Большая книга перемен», пьесами: «Пьеса № 27», «Мой вишнёвый садик», «Рождение», «Голая комната», «Женщина над нами» и другими, а также сценариями к популярным фильмам и телевизионным сериалам: «Остановка по требованию», «Участок», «Ирония судьбы. Продолжение». Алексей Иванович – лауреат крупнейших литературных премий «Большая книга», «Русский Букер», Всероссийского конкурса драматургов и многих других, сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^