26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В нескольких районах Бурятии хотят снять режим ЧС

Общество,  08.09.2015 09:32
В Бурятии ударными темпами идет борьба с пожарами. Некоторые районы уже отчитались о ликвидации последних очагов. В республике говорят о снятии режима ЧС в отдельных районах и предстоящей отправке по домам специалистов из других регионов

Как сообщил врио руководителя РАЛХ Николай Кривошеев, на утро 7 сентября в республике действовало 143,6 гектара лесных пожаров. Следом за руководителем ведомства о последних данных отчитались главы горящих районов.

Глава Баргузинского района сообщил, что на территории района локализованы пожары на площади 4,4 тысячи гектаров и 23 тысячи гектаров. Ликвидировать их можно только с воздуха, но из-за отсутствия видимости пока невозможно «поднять борт».

Также сегодня в районе был ликвидирован пожар на площади 3,4 тысячи гектаров. Как ранее сообщал «Байкал Daily», в выходные был потушен пожар на полуострове «Святой Нос». Ещё один пожар в районе, на площади 480 гектаров, пока удалось только локализовать.

- Сегодня абсолютно нелётная погода. Туманы стоят, - пояснил глава района. - По Баргузинскому природному биосферному заповеднику локализовано четыре пожара. Сроки их ликвидации пока не прогнозируют.

Ещё два пожара в районе планируется локализовать в течение суток.

В Баунтовском районе на контроле находятся 2 очага лесных пожаров на территории 12,2 тысячи гектаров. Дождей в районе пока не было. Новый пожар на одном гектаре планируется локализовать в ближайшее время.

В Кабанском районе действуют два пожара, один из них в течение суток планируют локализовать, второй потушить.

Курумканский район доложил о локализации трёх пожаров. Ликвидировать их планируется сегодня. Ещё один пожар уже удалось потушить. Вчера в районе обнаружено новое возгорание, специалисты только отправлены на борьбу со стихией, и информации о прогрессе пока нет.

В Прибайкальском районе удалось справиться с 4 пожарами. Предстоит ликвидация трёх пожаров, ещё три очага, в том числе крупнейший в районе, планируют локализовать сегодня. Как отметил глава района, помощников тушения уже можно выводить.

- 70 человек МЧС и кадетов 50 человек находятся в селе Гурулёво. Необходимо вывести на места дислокации в другие районы, - отчитался глава района.

- Будем выводить. Забираем, раз они больше никому не нужны, - подтвердил глава республики, - как это ни звучит парадоксально.

Как отчитался глава Хоринского района, последний пожар в районе ликвидирован сегодня вечером.

В помощь районам при тушении пожаров, наконец, присоединились и силы природы. Как сообщила представитель гидрометцентра, по территории республики проходит циклон, вызвавший дожди.

- На 8-10 сентября ожидается неустойчивая осенняя погода. В горах юго-запада и севера Байкала кратковременные заряды с мокрым снегом. Дневные температуры не превысят 10-15 градусов, по северным районам 6-11 градусов. В ночные часы местами заморозки до минус двух, - сообщила представитель метеослужбы.

Баргузинский район, где сохраняется сложная ситуация, дожди по-прежнему обходят стороной. Не смотря на локализацию всех пожаров в районе, сохраняется крупный пожар в национальном парке.

Сегодня на КЧС уже не в первый раз поднимают тему снятия режима ЧС в негоримых районах республики. Для этого районам необходимо снять режим на районном совещании и представить его на республиканский уровень.

- Районы, давайте начинайте снимать режим ЧС, у кого нет такой необходимости. Письма подготовьте, чтобы мы могли снять с вас всякие ограничения, чтобы вы начали работать в лесу, людей запустили. Но не снимайте наблюдения, - подчеркнул глава республики.

Как сообщил представитель прокуратуры, снять режим ЧС по всей республике не удастся, пока не будут потушены практически все пожары.

- В сентябре всегда был минимум пожаров, только тогда мы сможем ЧС снять, - пояснил сотрудник прокуратуры. - То есть, практически все.

Говорили сегодня и о предстоящем вывозе прикомандированных на тушение пожаров в Бурятию десантников. Пока же решено отправить домой только привлечённых кадетов.

Под конец заседания КЧС Вячеслав Наговицын прочёл «для разрядки» указ Барнаульских властей во время пожаров в 1920 году. Указом было велено явиться на тушение пожаров всему населению, а «застигнутых на месте преступления поджигателей леса убивать на месте».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Чучело Масленицы сожгли в Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Праздник с Масленицей и Дедом Морозом прошёл в Этнографическом музее. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с мероприятия
 
Общество, 26.02.2017
Кажущийся прочным лёд на самом деле хрупок, предупреждают спасатели
Улан-Удэ отметил «Широкую Масленицу» (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Молодецкие забавы и праздничные гуляния устроили в улан-удэнском парке. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж с «Широкой Масленицы»
 
Общество, 26.02.2017
Они планируют за 4 дня объехать остров на велосипеде
Зарплата в Бурятии растёт быстрее, чем цены
Общество, 26.02.2017
В Бурятии средняя зарплата за десять лет выросла на 10,3% быстрее, чем инфляция
Общество, 26.02.2017
В Восточном военном округе создана рабочая группа для решения жилищных проблем военнослужащих по контракту
Общество, 26.02.2017
Они прошли Крестным ходом по следам армии белого генерала Каппеля
Общество, 26.02.2017
Полученные «заповедки» обменивали на призы
Общество, 26.02.2017
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города
Общество, 26.02.2017
По Бурятии прогнозируют температуру на один градус выше
В Улан-Удэ прошли гонки на собачьих упряжках (фоторепортаж)
Общество, 26.02.2017
Улан-удэнцы соревновались в гонках на ездовых собаках - хаски, самоедах и других пород. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Улан-удэнцы очистились от грехов на обряде «Дугжууба» (фоторепортаж)
Общество, 25.02.2017
Тысячи улан-удэнцев посетили сегодня обряд очищения огнём «Дугжууба». «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 25.02.2017
Семь ударов оружием в жизненно-важные органы – признак желания лишить человека жизни, пришел к выводу суд
Общество, 25.02.2017
Уборкой наледи и сосулек на крышах должны заниматься ежедневно
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^