22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Более 8 тысяч тонн воды сбросила авиация МЧС на пожары в Бурятии

Общество,  07.09.2015 17:56
Воздушными судами МЧС России за прошедшие сутки было произведено 19 сбросов воды общим объемом 57 тонн, переброшено 115 пожарных десантников и 5,3 тонны груза. Всего за время работы на территории Бурятии авиация МЧС России совершила более 1200 сбросов воды общим объемом свыше 8200 тонн

Авиация работает в плотном взаимодействии с наземной группировкой, которая осуществляет корректировку применения воздушных судов. Для повышения эффективности применения авиационной группировки и раннего обнаружения возникающих очагов природных пожаров активно применяется космический мониторинг. Продолжается применение самолетов и вертолетов МЧС России для тушения очагов природных пожаров и оперативной перегруппировки пожарных десантников для их сосредоточения на наиболее сложных направлениях.

За прошедшие сутки благодаря слаженным действиям сводной группировки было ликвидировано 3 очага природных пожаров, еще 23 пожара локализовано, в настоящее время проводится их дотушивание.

На тушении природных пожаров и обустройстве минерализованных полос, а также для защиты населенных пунктов Республики Бурятия от возможной угрозы стихии работает группировка сил и средств МЧС России – сотрудники Федеральной противопожарной службы МЧС России из Забайкальского и Красноярского краев, курсанты Уральского института ГПС МЧС России. Основные силы сводной группировки сосредоточены в Прибайкальском районе, где сложилась наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Во всех населенных пунктах республики организована работа наблюдательных постов и мобильных групп патрулирования.

Для координации действий по стабилизации лесопожарной обстановки в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб 8(3012) 21-65-69.

Напомним, что в Бурятии в связи с природными пожарами продолжает действовать режим ЧС, при котором доступ в лес запрещен. Среди жителей и гостей республики продолжается профилактическая работа, людям разъясняют правила пожарной безопасности, действия в случае обнаружения очага природного пожара. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят штрафы и административное наказание, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^