08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии безработного обязали вернуть субсидию на самозанятость

Общество,  07.09 14:20
В Бурятии безработный получил деньги по госпрограмме на открытие хлебопекарни, но предпринимательскую деятельность осуществлять не стал. Суд обязал гражданина вернуть полученную субсидию

По требованию прокуратуры житель Мухоршибирского района вернет в бюджет выделенную ему субсидию на организацию собственного дела.

Основанием послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что в июне 2014 года Центр занятости населении Мухоршибирского района заключил с жителем посёлка договор об оказания содействия в самозанятости безработного гражданина. По договору безработному была выделена финансовая помощь на подготовку документов в размере 1450 рублей и на организацию предпринимательской деятельности по направлению «открытие хлебопекарни» в размере 58800 рублей.

В нарушение принятых на себя обязательств осуществлять предпринимательскую деятельность не менее 12 месяцев гражданин хлебопекарню не открыл, предпринимательскую деятельность не осуществлял, в добровольном порядке бюджетные денежные средства не вернул.

Решением суда исковые требования прокурора о взыскании с Ковалева суммы субсидии на общую сумму 60 250 рублей удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^