03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В БГУ встретятся судебные приставы 20 стран

Общество,  07.09.2015
В республику для участия в VI международной научно-практической конференции «Ограничение прав должника: новеллы законодательства и практика применения» прибыли более 100 гостей

Уже известно, что это представители Ирана, Франции, Бельгии, Германии, Финляндии, Болгарии, Чехии, Сербии, Монголии, Армении, Беларуси, Казахстана, Эстонии, Молдовы и других стран.

Необходимым условием совершенствования, развития любой деятельности является изучение и учет передового опыта. Исключение не составляет и сфера принудительного исполнения судебных актов и актов иных уполномоченных органов.

Именно по этой причине руководством ФССП России было принято решение об организации и проведении на территории Российской Федерации международного форума, на котором представители служб принудительного исполнения любого государства могли бы поделится своим опытом и обсудить имеющиеся проблемы.

На сегодняшний день уже проведено пять международных научно-практических конференций, первая из которых состоялась в 2010 году в Санкт-Петербурге. Если пять лет назад география участников конференции составляла 12 стран, то уже в этом году расширилась до 20 стран. За это время представилось возможным ознакомиться с различными системами принудительного исполнения и их эффективностью, с имеющимися в разных странах проблемами исполнения судебных решений.

Между тем одной из важнейших задач конференции является не только создание дискуссионной площадки для обмена международным опытом, но и укрепление деловых связей в условиях новой геополитической ситуации.

Напомним, международная научно-практическая конференция, посвященная новеллам законодательства и практике применения ограничений прав должника, проводится Федеральной службой судебных приставов совместно с правительством республики, Бурятским государственным университетом и Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России), сообщает пресс-служба управления
ФССП России по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^